Устраивает ли вас состояние детских площадок?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Ксюша, 8 авг 2011.

  1. Ксюша Гость

    Тут ко мне обратилась одна знакомая ( она на телеканале работает, искала героев для сюжета) с вопросом: не могу ли я поведать о несчастных случаях на детской площадке. К счастью, поведать мне было нечего, но она в свою очередь рассказала об ужасных случаях, когда ребенку на горке отрезало фалангу пальца, типа она как-то неудачно зацепилась пальцем в щели.... Еще был случай как девочка упала на прогнивших досках и сломала позвоночник в трех местах. Случаи, конечно, жуткие и скорее это исключение, но согласитесь, состояние многих площадок заставляет нас как родителей быть на стреме постоянно, когда ребенок куда-то полез. Причем недостаточно просто глазами следить, а нужно держать ребенка за руку, или вместе с ним лазить. Вот интересно, а куда нужно обращаться по поводу неудовлетворительного состояния площадки?
     
    8 авг 2011
  2. Януся-мамуся Гость

    Обращаться нужно скорее всего в исполком, в соответсвующий отдел по благоустройству территории (незнаю как правильно называется)
    У нас площадок много детских и все открываются и открываются, прям таких жутких случаев не слышала и не видела, гуляем каждый день на таких площадках. Много случаев бывает, что детки сами падают по неосторожности, ножки соскальзывают или спешат, а родители в это время сидят на лавочках и беседы разводят, а бывают стоят за пределами площадок и наблюдают из далека, как их чадо бегает и сносит остальных. Не нравится, когда приходят школьники, которым только побегать, в лади поиграть, при этом малышня под ногами путается.
     
    8 авг 2011
  3. Ксюша Гость

    А вы в каком городе живете? В москве сейчас тоже во многих районах меняют площадки, у нас например за лето обновили где-то 4 площадки. Конечно, это гораздо лучше, чем были старые, но есть один момент, который мне не очень нравится: весь новый инвентарь заказвн у одного производителя, и получается, что на каждой площадке примерно одно и то же: одинаковые качели, песочница, одинаковые горки, одинаковые карусельки. Еще я замечаю, что на многих площадках мало оборудования для малышей2-3 летнего возраста. Это либо одна малеькая горка, песочница и в лучшем случае удобная качель. Я бы хотела, чтобы ставили какие-то небольшие домики, лабиринтики, лазилки, но не ввсоко над землей, а низко, чтобы малышам избегать крутых лестниц. Я конечно не жалуюсь, поскольку в принципе площадки неплохие, тем более их меняют. Но хотелось бы больше продуманности, что ли...
     
    8 авг 2011
  4. so_nata Гость

    Площадки действительно в Москве неплохие. Правда есть такие приспособления, с которыми ребенок без помощи не справится. А вообще детские площадки по-определению не могут быть совсем безопасными. Все зависит от поведения на площадке. Если поставляться под летящие навстречу качели - будут травмы. А насчет мамочек, сидящих в это время с книжкой на лавочке. Я вас уверяю, там 70% - няни. Узнавала.
     
    9 авг 2011
  5. Маманя Гость

    У нас в районе площадок мало, если не ошибаюсь буквально 3-4. Причем, как пишет Ксюша, - там примерно одно и то же. Получается что детей на каждой битком. Конечно есть красивый парк, озера, но детям хочется и побегать- полазить. Получается давка. Приходится выходить и сначала смотреть, что на каждой из площадок, чтобы туда попасть.
     
    9 авг 2011
  6. Марфа Гость

    Есть еще одна проблема - это (не знаю даже какое слово подобрать) когда некие заводчики собак любят выгуливать своих чад на детских площадках. А ведь их экскрименты ладно уж неэстетичны, так они просто опасны могут быть для здоровья ребенка. Из этих соображений я боюсь гулять с дочей в песочнице, хотя она очень любит лепить маме куличики, но только на даче, или у водоема.
     
    9 авг 2011
  7. Каталена Гость

    У гас городок небольшой, нормальных площадок мало. Но радует, что в последние годы начали старые площадки менять на новые. Перед тем, как детям разрешить спуститься с горки, осматриваю ее, нет ли там дыр. Выдела.... А так к счастью у нас свой двор, своя песочница и качеля.
     
    5 сен 2011
  8. Ангелина Гость

    А как вам, когда на площадках распивают пиво и курят???? Я так всегда возмущаюсь, что нет совести совсем, намусорят и уходят, а детки играют и вечно находят окурки. Почему не следят за площадками стражи порядка?? И главное начинаешь гооврить, так все ты враг номер один.
     
    30 июл 2012
  9. so_nata Гость

    Да, детки вечером домой и площадки оккупируют детки постарше. Нет им бедным места, где пива попить. Ладно бы с собой всю грязь уносили, но нет, не барское это дело...
     
    31 июл 2012
  10. Ангелина Гость

    Так у нас они сидят во время того как наши детки гуляют, вот меня это возмущает??
     
    31 июл 2012
  11. so_nata Гость

    Эт непорядок. Надо выгонять как-то. Хотя... эти подростки, не знаешь, что от них можно ожидать вообще. Если пожаловаться некому, чтобы их приструнить, то лучше поискать себе другое место для прогулок.
    У нас днем только малыши на площадках, подростков нет. Но я однажды шприцы у сказочного домика видела. Видимо с вечера остались валяться и не убрали дворники. Вот это ужас...
     
    31 июл 2012
  12. Марфа Гость

    А ведь это - наше поколение, воспитанное родителями и школой. Так кто виноват? Кто не привил культуру поведения? не родители ли зачастую собой показывают такие примеры, загаживая улицы, парки, дворы, пляжи окурками, фантиками, обглотками: до мусорки их тоже не приучили нести... Я часто это вижу... будто никогда больше не придут на это место... А дети, как губка, впитывают всё.
    Однажды на морском пляже слышу, маленькая девочка подбежала к родителям: "Мама, я какать хочу". "Иди в море" - был ответ. А через некоторое время мальчик, как ошпаренный выбегает и орет: "Мама, там какашка плавает"... Родители девочки только ухмыльнулись ... Так что от этого ребенка ждать?
     
    1 авг 2012
  13. Света Гость

    Меня тоже всегда возмущает, что деткам разрешают писять, какать в море, млин, но детей на морях бывает уйма и если все сразу пописяют покакают, что будет с морем???? я в том году с одной такой мамашей поругалась, на что услышала ответ, мы не первые и не последние это делаем, не ну нормально??? или эти же детки лезут с едой в воду или сидят возле воды, вся еда падает в воду и потом противно купаться(((
     
    1 авг 2012
  14. Ангелина Гость

    Эта площадка возле дома как раз, очень удобно, но ходим и на другие конечно. Жаловаться точно не буду, нет времени на это и это так на один раз хватит, потом опять все начнется сначала.
     
    1 авг 2012

Статьи о спине и позвоночнике