Готовы ли вы выйти на работу после декретного отпуска?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Януся-мамуся, 5 авг 2011.

  1. Януся-мамуся Гость

    Я начала задумываться, мне иногда даже стает страшно, что нужно выйти на работу после трех лет отпуска. Боюсь, что потеряла свою квалификацию, ведь мы сидим дома и у нас проблемы другие, как напоить, накормить, приготовить, убрать, как будто прошла вечность после последней активной деятельности. Как преодолеть страх? Кто выходил на работу, дайте совет, поделитесь опытом?
     
    5 авг 2011
  2. massia2003 Гость

    Моему сынишки 2 года и 2 месяца, я как подумаю что скоро выходить на работу, так прихожу в ужас. Я учитель французского языка и зарубежной литературы, работа мне моя нравилась, но всё таки дома лучше. Забота о детях, о семье приносит мне массу удовольствия. Да и по времени ты свободен. Муж предлагает оставаться до 6 лет в отпуске по уходу за ребёнком, я сейчас в раздумьях, что делать.
     
    5 авг 2011
  3. Каталена Гость

    Я первый раз все три года в декрете не была. Тоже учитель по профессии, работала в университете. Так у меня было 0,3 ставки, пару пар в неделю. Было очень удобно. Позволяло не забывать свое дело, возможность проветрится от домашних хлопот и лишний раз накрасить губы. да и потом на полную ставку было легче выходить. Вот второй раз выходить мне уже сложно. Во-первых, все 3 года и даже чуть больше была дома. Во-вторых, с университета уволилась, с 1 сентября иду совершенно на новую работу...
     
    6 авг 2011
  4. Танюша Гость

    Я очень хочу на работу, я уже считай, что в декрете 7 лет, но когда меньшему исполнится три, то обязательно выйду, меня ждут, я на работе нужна, мне она нравится, пыталась выходить, так как работников не хватает, но с двумя это сложно, хоть и в садик ходим, меньшего к свекрови или к маме.
    Есть мамочки, которые не хотят работать, решили посвятить себ дому, я не такая, не могу, как в клетке сидишь, хоть и люблю очень своих деток и мужа. Муж не гонит на работу, пока хватает средст, но мне нравится заниматься любимым делом.
     
    30 июн 2012
  5. Beauty Гость

    а мне некуда выходить, когда соня пойдет в сад, буду себе что-то подыскивать, хоть и муж говорит, чтоб сидела дома, но я бы хотела пойти работать обязательно, что я буду дома делать, когда они все на работах. Хочу быть полезной, но в наше время так трудно найти работу, тем более хорошо оплачиваемую.
     
    1 июл 2012
  6. ЛЮличКА Гость

    Девчоки, и я к вам))

    Мне конечно далеко ещё, аж 10 с половиной месяцев(если ниче не поменяется в планах), но меня огорчает одна мысль- я ещё перед декретом думала, что пока буду дома-сделаю много-много всего, научусь в частности шить, вязать, печь торты, выучу английский и по возможности следить за обновлениями в работе через интернет, но, увы, я научилась делать 1000000 других дел, но только не то, что планировала))

    Но уже страшновато.

    Единственное, что меня подбодрило-встретила совершенно случайно сотрудницу и 3!!! часа говорили с ней обо всем))и о работе в частности, так вот по приходу домой у меня было дикое желание через месяц на работу выйти!!!!!но..прошло чуток времени и чувства уляглись и что то уже совсем не хочцца))
     
    5 июл 2012
  7. Вика Гость

    А где работаете? Если работа интересная, и коллектив доброжелательный, то почему не идти раньше? Я бы вышла раньше, если моя мамочка будет помогать с дочкой то пойду, раньше трех лет в сад не хочу отдавать.
     
    2 ноя 2012

Статьи о спине и позвоночнике