Во сколько пополз Ваш ребёнок?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем massia2003, 31 июл 2011.

  1. massia2003 Гость

    У меня старший сын вообще не ползал, а вот младший в 5 месяцев уже ползал на животике, а в 6 уже на коленках. А как у вас это было?
     
    31 июл 2011
  2. Януся-мамуся Гость

    У нас пополз в около 5 месяцев, но назад, а к 6 уже освоился и понял, что нужно вперед))) Слышала тоже, что некоторые детки совсем не ползали, сразу пошли, но я даже не представляю как это, что он делал все это время, как осваивал территорию, как он вообще тогда передвигался, может если мой второй ребенок не будет ползать, тогда вижу все это.
     
    31 июл 2011
  3. Marusya Гость

    Моя курочка поползла очень рано - в 4,5 мес, а в 6 уже встала на ножки и пыталась ходить по периметру своей кроватки - так смешно было наблюдать :) Ползала до 10 мес., пока не пошла, ну а потом поняла, что ходить интереснее да и руки свободны - можно же все брать и трогать. :)
     
    1 авг 2011
  4. Каталена Гость

    мы в 6 мес поползли :) и аж до 11 месяцев учились ходить. Мне кажется период ползания - самый коварный. Когда малыш ходит, уже как-то больше за ним следишь. А так думаешь: ааа, куда он уползет, он же еще маленький.. а уползти может очень далеко :)
     
    2 авг 2011
  5. Марфа Гость

    О том, что моя дочь поползла в 5 мес. я узнала случайно, при почти трагических обстоятельствах...Мы пришли с гуляния, и я решила "намутить " ей морковное пюре, а ее тем временем положила на диван, с 3-х сторон устроив преграды, а со стороны ног - нет, думая, что ни к чему.Накидала ей игрушек-погремушек, и , обрадованная, что 10-15мин. мои, побежала на кухню. Минут через7 я услышала глухой шлепок и следом ее сильный плач. Я вбежала: она на спине на полу... Тот стресс, который мы испытали в тот день, не передаваемый... Я весь день ее ощупывала, не повредила ли она себе чего, но, благо диван был низкий, всё обошлось. Вероятно, она пятилась назад, опустилась на ножки, а поскольку они были слабые, сразу упала всем телом. В тот день она все время лежала на спине, боясь пошелохнуться, и меня не отпускала ни на секунду несколько дней подряд. А еще говорят, что малые ничего не соображают...
     
    2 авг 2011
  6. Маманя Гость

    У нас почти такая же история, как у Марфы. 5 месяцев- лежала и довольно крепко спала на диване. Я на секунду вышла на кухню. Даже не налить чай, а просто принести. Тут раздался дикий крик и когда я влетела в комнату, то увидела дочь, лежащую на собаке. Повезло, что зверь любит полежать именно в этом месте))))
     
    2 авг 2011
  7. Marusya Гость

    Девочки, не бойтесь падения малышей с диванов-кроватей, для этого и нужен им родничок, который в идеале должен затянуться к полутору годам, когда малыш уже уверенно стоит на ногах и управляет своим телом. А пока родничок, как амортизатор, защищает голову от падений. Падение с высоты роста малыша не несет абсолютно никаких последствий!
     
    6 авг 2011
  8. so_nata Гость

    Спасибо, успокоили, но все равно как-то страшно. У меня сестра, будучи еще в коляске, выпала из нее навстречу папе, которого встречали с работы. До сих пор все помнят этот случай... Но действительно, все обошлось..Это высота была ее роста плюс высота коляски (тогда высокие возили, чуть ли не до года.
    А ползать наш маленький стал после того, как пошел. До этого нет, не хотел или не получалось, не понятно. Зато сейчас ему нравится, и вперед, и назад, и в сторону. Он так балуется.
     
    6 авг 2011
  9. Малинка Гость

    Мои поползли где то в 5 месяцев, очень было интересно наблюдать за ними, как они друг друга пытались обогнать.
     
    28 дек 2011

Статьи о спине и позвоночнике