Бабушки

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Маманя, 28 июл 2011.

  1. Маманя Гость

    Изменились ли ваши отношения с родителями после родов? Помогают ли вам бабушки- дедушки?
     
    28 июл 2011
  2. Маманя Гость

    У нас конечно не веселая картина: до беременности обе бабушки нас просто допекали вопросами: ну когда же? Ну почему же и прочее. Как только я забеременела, они устранились. Никаких вопросов не задавали, ни в чем не участвовали. Я думала, что люби просто тактичные... но видимо ошиблась. так же тактично они ведут себя и по сей день. Приезжают раз в 2-3 месяца, смотрят на внучку и все. Ну и конечно обижаются, что я не хочу следовать их наимудрейшим советам. Конечно, я нашла море плюсов в такой ситуации. Но иногда идешь по парку и видишь какую-нибудь трогательную картину, как общается бабушка с внучкой и немного обидно становится. А как у вас?
     
    29 июл 2011
  3. Ксюша Гость

    А может проблема в том, что вы Маманя слишком уж резко реагируете на их советы? Может стоит хотя бы сделать вид, что вы заинтересовались их мнением и тогда, воодушивившись, бабушки будут охотнее приезжать. Тут ведь какое дело... действительно, если они видят, что вы прекрасно справляетесь без них (во всяком случае, видимо вы активно это доказываете), значит они спокойны и не знают, чем они могут вам помочь конкретно. А если бы Вы обратились за помощью по конкретному случаю: например, попросили бы что-нибудь купить нужное, и соответственно это привезти вам, а заодно скажете, что вам например нужно срочно в магазин, так как дома шаром покати и нечем кормить любимого мужа - тут мне кажется любой человек поймет, что нужна его конкретная помощь и обязательно приедет, поможет. Вы зря ждете помощи, делая вид, что в ней не нуждаетесь, а как бы подспудно имеете в виду совсем другое. Люди ведь не телепаты - ваших мыслей не читают. Не стесняйтесь просить о помощи, это в конце-концов тоже обязанности бабушек-дедушек - помогать, чем получается. И они это знают и не откажут. Просто нужно просить. а надеяться, что вот они прибегут, и скажут: "Иди, милая, погуляй, ты наверное измоталась совсем, а я часика три с ребенком посижу" такого не будет даже при самых лучших свекровях и мамах. Вот здесь гордость точно вам не на пользу)
     
    29 июл 2011
  4. Маманя Гость

    Может конечно отчасти и в этом дело. НО получается им важнее, чтобы я попросила, чем просто желание приехать и пообщаться с малышкой. Получается так! Не обязательно же именно приезжать помогать. Можно просто прийти погулять с внучкой, поиграть лишний раз. Или об этом тоже нужно просить?
     
    29 июл 2011
  5. Марфа Гость

    Маманя, а они у вас еще работающие? Может, в этом всё дело? Или уже со здоровьем не лады...

    Но, поверьте, Ваша ситуация намного выигрышнее той, где родители буквально днюют и ночуют и чуть ли не в постель залезают с советами: такие семьи часто из-за этого расходятся... А молодые в своей собственной семье чувствуют себя неуверенно и живут с чувством вины и долга за то, что "эксплуатируют" людей в преклонном возрасте.
    Хотя, понимаю, Вам кажется, что ваши родители не так сильно любят ваших детей и от этого обидно...


     
    29 июл 2011
  6. Маманя Гость

    Я не говорю, что меня наша ситуация сильно беспокоит. Наверное больше бы напрягла такая история, про которую говорит Марфа. Просто не очень понятна: если реально помощь не нужна- знаит можно и вообще не общаться. Мы созваниваемся с обеими каждый день, они в курсе происходящего. И видимо этого достаточно. Одна из бабушек работает, вторая нет. Объективных причин (болезнь, огромная загруженность, еще 5 внуков, проживание в другом городе) тоже нет.
    Что касается советов: наша дочка не сосет соску и не признает укачивания. Они не понимают, почему мы не настоим на своем. "Это же обязательно нужно! Вот в наше время таким соски шарфиком привязывали!" Вот когда я что-то такого плана слышу, то думаю- а может и хорошо, что не приезжают почти))) Просто странно и не понятно!
     
    29 июл 2011
  7. so_nata Гость

    А у меня мама очень помогала с детьми, я как раз училась,а потом работала. А она в то время тоже работала, но всегда нас вечерами отпускала погулять, в театр, кино. А как внуки появились, вообще ни разу без них в отпуск одна не ездила (мы, правда, тоже). Мы ей очень благодарны. А сейчас (маме уже за 70) у нее новый внук, мой племянник, так у мамы вторая молодость. Гуляет с ним по 3 часа. Они уже в марте оба загорелые (лицо и руки). Смешные такие!
     
    29 июл 2011
  8. Каталена Гость

    У меня моя мама больше помогала на первых порах финансово, она работает. Свекровь больше няньчилась. Это позволяло мне работать. В общем, каждый оказывал посильную помощь. Сейчас тоже регулярно на выходных видятся.
     
    29 июл 2011
  9. massia2003 Гость

    Мои родители финансово помочь особо никогда не могли, но папочка так обожал всех внуков что почти всю свою пенсию по инвалидности отдавал внукам, а вот наша мама с внуками готова посидеть когда угодно и сколько угодно, а вот родители мужа за первым внуком могли посидеть, а вот уже с младшим не хотят совсем, помогают финансово хотя нет надобности, как только например услышат что мы собираемся детям что то купить, сразу сами покупают, а потом свекровь мозг выедает, что мол вот мы всё покупаем, мы такие хорошие дедушка и бабушка, при том что могут на 7 летнего ребёнка матом ругаться. Живём с ними , достраиваем свой дом, не могу дождаться когда уже переедим в свой дом, подальше от них.
     
    30 июл 2011
  10. Ксюша Гость

    Мы кстати тоже пока живем с моими родителями, правда никто к счастью не ругается. Моя мама помогает чем может (и материально и как бабушка), хотя она работает много и здоровье в последнее время подкачало. Папа с детьми вообще не возится - он со своими (со мной и с сестрой то бишь) особо времени один не проводил, а с внучкой подавно. только наблюдает в основном со стороны. Родители мужа помогают оба (приходят, гуляют, играют, покупают что-нибудь, хотя я не прошу никогда) - но они живут на другом конце Москвы и часто ездить не получается, раз в неделю, а чаще раз в 2 недели, но поскольку в общем-то их всех достаточно, мы нормально живем, имеем возможность сходить куда-то без ребенка. собираемся переезжать отдельно, родится второй малыш - вот тут-то я не знаю как справляться)))
     
    31 июл 2011
  11. massia2003 Гость

    Так они не понимают что ругаются, у них это в крови. Я мужа уже не раз просила с ними поговорить , попросить что бы при детях и на детей никаких ругательств, но это помогает лишь на время, а потом всё опять уже даже муж привыкший к такому общению не может это терпеть, делает всё возможное что бы ускорить переезд.
     
    3 авг 2011
  12. Маманя Гость

    Я очень рада, что мы живем отдельно! У нас похожа ситуация в том, что они действительно не слышат, что им говоришь. Просишь одно и то же постоянно, объясняешь - все равно гнут свою позицию. Должно быть или по их, или никак. Меня второй вариант больше устраивает.
    Когда жара была несколько раз у нас в парке видела картину- идет гордая бабушка с коляской, за ней семенит мама. И вот в такую погоду, когда хочется как можно легче одеться коляска закупорена сеткой, сверху прикрыта еше каким-то пледом, или одеялом. И гордо проходя мимо эта бабушка еще делает замечание, что у меня коляска открыта и ребенок не в шапочке....
     
    3 авг 2011
  13. massia2003 Гость

    Я всегда сама решаю что мне делать с моими детьми, я в таких случаях говорю что Вы воспитали своих детей как хотели, а я буду воспитывать своих так как я считаю нужным. Они даже своей дочке жизнь испортили , её муж не выдержал и сбежал через год после свадьбы и она так и не может устроить свою личную жизнь так как только парень слышит их разговоры сразу пугается, ведь они могут оскорбить человека, даже не зная его.
     
    3 авг 2011
  14. Януся-мамуся Гость

    У нас бабушки и дедушки все работающие. Мои родители поначалу часто приезжали, потом мы подросли и стали сами ездить. Например нас в семье трое детей и у каждого уже детки и мама с папой в свой один выходной не могут разорваться, чтоб приехать ко всем троим, то мы часто все встречамся у них и веселей, и детки общаются, нам повезло, детки практически одного возраста им интересно, да и площадь позволяет)
    А вот свекровь живет рядом, и они каждый день вечером приезжали к нам, чтоб погулять и покупать ребенка, вот это меня напрягало, я не чувствовала себя хозяйкой в доме, она шарила по квартире, лазила по шкафам, как будто так и надо. Хорошо, что это длилось только год, потом уже реже приезжали, а сейчас работы много, то мы приезжаем раз в неделю, когда у мужа выходной. Но честно говоря, у нас изменились отношения у меня с его родителями, у него с моими родителями((( Может и хорошо, не знаю)
     
    7 авг 2011
  15. so_nata Гость

    Странное ощущение у меня от ваших мыслей по поводу бабушек, особенно свекровей. Не хотела бы я, чтобы мои дети и будущие невестки так обо мне думали или говорили, а особенно, настраивали своих мужей и детей. Этот неправильно. У всех людей есть недостатки, но не видеть их достоинств, значит иметь очень ограниченный взгляд на жизнь. Да и обеднять своих детей, перенося в их сознание, мягко говоря, настороженное отношение к бабушкам, это очень недальновидно.
     
    25 авг 2011
  16. Януся-мамуся Гость

    В каждой семье, как говорится свои тараканы, не зная ситуаций и отношений в семье, как можно судить.
    У моей свекрови очень много достоинст, как и недостатков, и то что мой муж сейчас не общается с моими родителями, уже два года!, то в этом виновата только она и как прикажете мне с ней общаться. Мне обидно за моих родителей.

    И я никогда не сказала своему ребенку, что эта бабушка плохая, не нужно ехать к ней, или еще чтото. Мы если и ведем разговоры с мужем про родителей, то не при ребенке. У нас все бабушки хорошие)
     
    26 авг 2011
  17. massia2003 Гость

    Так я не настраиваю не мужа не детей против свёкра и свекрови, просто как ребёнок может относится к ним если они позволяют себе постоянно его обзывать. Я наоборот стараюсь как то объяснять ребёнку что это они не хотели или у них проблемы, или плохое настроение, но чем сын становится старше тем больше он понимает что к чему.
     
    26 авг 2011
  18. Януся-мамуся Гость

    massia2003, а почему они его обзывают, что просто так? Разве так можно, я понимаю там за дело пожурить, посадить на стульчик, но чтоб обзывать:mad:. Моя мама, если дети балуются, то она как раз садит их на стульчик на пять минут, тоже можно понять мы приезжаем и привозим например троих и если они сходят с ума, то нужно как то приструнить, когда один, то ведет себя отлично.
     
    26 авг 2011
  19. massia2003 Гость

    Да, сын у меня уж очень активный, а их это бесит и раздражает. Я стараюсь его наказывать нормальными методами, например тоже посидеть на стульчике или на своей кровати, а для него хуже нету чем сидеть на одном месте и объясняю ему почему он был неправ, что сделал не так, а вот они сразу начинают обзывать и настолько некрасивыми словами что это ужас, они и мужа моего обзывают, я первый раз как услышала как и какими словами они его обзывают то была в шоке, но уже совсем скоро моим мучениям придёт конец, совсем скоро перебираемся в свой дом.
     
    26 авг 2011
  20. so_nata Гость

    Дети впитывают все, что слышат вокруг. Как жаль, что с детства Ваш сын, масся2003, слышал ругань и брань. Я Вам искренне желаю, чтобы у него все это стерлось из памяти и не осталось этого травмирующего впечатления.
    Тут по этой теме мне книга одна попалась, потом по ней фильм сняли. Называется "Похороните меня за плинтусом" Санаева, имя не помню. Это внук артиста Санаева написал о своих взаимоотношениях с бабушкой, дедушкой, мамой (Еленой Санаевой) и отчимом (Роланом Быковым). ЖЕСТЬ! Почитайте, если сможете. Я после первых двух страниц отложила, так тяжело это было читать. А тут - жизнь. Не завидую....
     
    27 авг 2011

Статьи о спине и позвоночнике