ГВ: до какого возраста?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Маманя, 28 июл 2011.

  1. Маманя Гость

    До какого возраста вы кормили грудью, или планируете кормить? Как отлучали? Моей дочке пока 5 месяцев, плаирую кормить до года- полутора.
     
    28 июл 2011
  2. Януся-мамуся Гость

    Мы закончили ГВ в 1,9 месяцев. Я в прекрасный момент сказала себе, все не хочу, надоело, молока было мало уже и сынуля сосал только одну грудь, и то только на сон, чтоб заснуть. Конечно он не хотел расставаться с сисей, нравилась она ему))) Я на ночь уложила его без груди, ночью он проснулся я не дала грудь, конечно кричал пару часов, но потом уснул и проспал до утра, днем как то легче было, можно было чем то отвлечь, перед дневным сном поплакал, но уснул сам, также и на ночной сон. И пару дней прошло и он не вспоминал, только брал сосок в свою ручку и теребил его, от этого мы потом тоже отвыкали))). Знаю говорят постепенно убирать дневные, ночные кормления, у нас постепенно не получилось, лучше резко, чем дразнить.
     
    28 июл 2011
  3. Ксюша Гость

    Вот у нас похожая история. Сейчас 1,7 месяцев, решила отучать. Сися нам нужна, чтобы уснуть, и ночью,когда просыпается, тоже чтобы успокоиться. Пока конечно не давать совсем не получается, решила по чуть-чуть разрешать пососать, а потом только ручкой можно потрогать. Засыпание теперь конечно растягивается, да и ночью когда проснется, орать начинает, если не даешь совсем. ЕЕ вопли я не в силах долго слушать, поэтому даю пока слабину и немного позволяю ей пососать. Вот надеюсь, скоро отучу вовсе и она может спать будет всю ночь спокойно?? а вообще я за грудное кормление так сказать "на подольше". Но тут граница такая неясная: рано отучишь (до года) - может, потеряет ребенок в питательных веществах и вообще грудное молоко оно ведь как лекарство, переваливает за год - тут уж ребенок настолько привыкает к груди и к ритуалу: сися- сон, что отучить - целая проблема. Вот честно сказать, даже не смогла бы что-то вразумительное посоветовать на вопрос "а когда нужно отучать?" Наверное, сразу после года. Но я сама тогда - не пример для подражания))
     
    29 июл 2011
  4. massia2003 Гость

    Старшего отлучила в 11 месяцев, на сутки оставила с дедушкой и бабушкой, наверное малыш легче перенёс это чем я, очень было сложно морально, я наверное ещё 2 недели отходила(малыш на то время грудь брал только вечером перед сном и утром в часов 7-8 так как спал до 11). А вот младшего отлучила в 1 год и 5 месяцев и то только из-за того что очень заболела и кололи очень сильные антибиотики которые могли навредить ребёнку. Просто говорила малышу что сися плохая от неё будет болеть животик, немного первые 2 ночи по хныкал, но не могу сказать что сильно, хотя я думала что будет намного сложнее так как сынишка до года практически ничего не кушал, да и перед отлучением часто сосал грудь, не очень то любил такую еду. Но слава богу всё прошло нормально. Думаю нужно кормить ребёнка гдето до 1,5 года, самый оптимальный возраст.
     
    29 июл 2011
  5. Каталена Гость

    У меня выбора особого не было. Первую кормила до 5 мес, потом молоко пропало и все. Вторую кормила ровно до года, хоть молоко еще и было, так она сама отказалась!
    Но я тоже считаю, что оптимально кормить до 1,5, максимум 2х лет. А то когда малышку в садик отводишь, и детки начинают рассказывать, что он вчера молочко из маминой сиси пил.. а у моей мамы сися вкуснее.. ))
     
    29 июл 2011
  6. so_nata Гость

    Тем, кто кормил больше года я бы памятник поставила.
    У меня с первым получилось еле-еле до 5 месяцев, а с младшим - до 7-ми. Отдал все до капли, что могла. Отучать, ка вы понимаете не пришлось, как-то все само собой прошло.
     
    31 июл 2011
  7. Януся-мамуся Гость

    На счет отлучения до походов в садик согласна, и также соску и бутылочку стоит отлучить. У нас сейчас приводят в группу новеньких деток около 2-х лет, так мамочка одна сидит и утром подкармливает в раздевалке, мне кажется это перебор, а потом забирает сисю и ведет в группу, ну и ясно дите начинает плакать. А мой Лешка уже начал заглядываться, а потом и ко мне лезть)))) дома, но я как то стараюсь отвлечь сразу, нехватало нам еще. И на счет сосок, многие детки пришли в сад с сосками и ходют, всегда переживаю, чтоб мой не трогал чужие:confused: Не знаю почему воспитатели молчат, как то лоялбно относятся к этому.
     
    31 июл 2011
  8. so_nata Гость

    Да, в садик отправили, а от груди не отлучили, на мой взгляд - нонсенс. Да и насчет сосок, я совершенно согласна. Тут либо соска немытая весь день у ребенка болтается (самому ребенку плохо), да еще другие могут подхватить чужую и приложиться.
    Правда, дети в саду все равно микробами обмениваются, поэтому и болеют часто, но соски - это уже слишком!
    Мне своего старшего пришлось отдать в сад (это были еще ясли) в 1,9. Никаких сосок не давали и у других детей уже не было. Воспитатели были хорошие, малый болел в яслях реже, чем потом в садиковой группе.
     
    31 июл 2011
  9. Marusya Гость

    Мне кажется, что воспитателям просто равнодушно,что они сосут чужие соски, даже хорошо...может поболеют дети и меньше придут на след.день - меньше следить будет за кем...Так и сквозняки делают в садах, а что? - суровая правда жизни!

    Я кормила до 1,2 года. Малая не хотела отлучаться, но я уже не могла выносить ее постоянные просыпы ночью каждые 40-50 минут - нет, не поесть, а просто - посостать пару минут.
     
    6 авг 2011
  10. kenguru Гость

    моему сыну год и месяц. я хочу заканчивать кормление грудью. но мама говорит, что я должна кормить до полутора. амне ночью тяжело просыпаться.просто устала от этого. ночью пытаюсь водичкой поить.не особо помогает.он кричит. а мама за стенкой живёт....что бы сделать такого, чтобы тихо отучился и быстро?
     
    6 авг 2011
  11. Ксюша Гость

    Ну тихо вряд ли получится( пробуйте, поорет, но недолго. Я отучаю сейчас, в процессе, так сказать. И скажу: не так страшен черт... Мне кажетсяребенок даже лучше спать стал, хотя еще не отучились полностью. А вообще так забавно, я дочке разрешаю титю но по чуть-чуть. И она так мило подлизывается: "титя...чу-чуть"
     
    7 авг 2011
  12. Marusya Гость

    И у меня тихо не получилось..мы мучились около недели - очень ночью ей не хватало груди, привыкла очень...днем была раздражительной, капризничала много, вообщем - кошмар творился, а через 2 недели все нормализовалось, но и сейчас малая любит целовать грудь и нежно покусывать :)
     
    8 авг 2011
  13. ЛЮличКА Гость

    А мы только только отлучились!!!И я конечно рада, но были у меня таакие терзания на этот счёт......слишком жалко было ребёнка, он у меня очень грудной был, вот уже нам годик и семь месяцев и мы уже неделю без ГВ!!!
    лично мне это далось с трудом....пока ещё только привыкаем к новому образу жизни!!!!
    Думаю у всех долгокормящих мамочек наступает такой момент когда приходит понимание, что всё, хватит, не могу, не хочу..думаю как бы не был этот процесс естественнен=всё же наступает истощение и усталость...и тут уж нужно делать всё возможное, чтоб хорошо было маме, а если мама счастлива-то и ребёнку наверное проще будет отлучаться!
     
    18 дек 2011
  14. Малинка Гость

    Я своих кормила до 10 месяцев, приходилось подкармливать с 1 месяца, но всё же старалась побольше кормить грудью, считаю что ГВ очень важно для детского здоровья.
     
    28 дек 2011
  15. Вика Гость

    Я буду кормить пока молочко есть и доча сосет, если увижу, что не хочет кормиться, то будем отлучаться, но хотелось бы докормить до полтора года или двух. У нас есть женщина, гуляет с нами в парке, так она первого ребенка кормила до трех лет, а сейчас второй девочке уже почти три и она говорит, что хочет чем дольше тем лучше, в сад они не ходят. Я конечно против таких поздних кормлений, у них детки еще очень плохо разговаривают, мне кажется это из-за кормлений грудью.
     
    2 ноя 2012
  16. Марфа Васильевна я Гость

    Мне кажется пока ест и пока молочко есть - давать.
    И связь дитя-мать крепчает и иммунитет детский тоже.
    Но в пределах разумного конечно, не до 3 лет же.
    Хотя сейчас наверное редко у кого так долго молоко бывает.
     
    5 ноя 2012

Статьи о спине и позвоночнике