"Беременный папа"

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Маманя, 28 июл 2011.

  1. Маманя Гость

    Как вел себя ваш муж во время беременности и после рождения ребенка? Во всем ли оправдались ваши ожидания?
     
    28 июл 2011
  2. Каталена Гость

    Не очень оправдал, мягко говоря. Во время беременности все замечательно было. Но после родов нет. Ребенка вообще боялся. Поэтому мало брал на руки. Ночью встал два раза за все время. Первый раз что-то даже на руках поносил. Второй раз - нет. Просто зашел посмотрел не сплю ли я. Да уж, поспишь тут.
    Так как мы часто плакали и капризничали, часто выходил к друзьям проветрится.
     
    28 июл 2011
  3. Маманя Гость

    Я изначально была настроена на то, что наш папа делать не будет вообще ничего. Он уходит на работу рано, приходит поздно и у него всего один выходной. Ребенка он ждал, даче стал что-то читать, разговаривал с дочкой через живот. Причем, интересно, что изначально он воспринимал нас как двух отдельных людей. Например, не понимал, что своими разговорами они меня будят)) После родов он первым стал ее купать, учить плавать в ванной, с удовольствием с ней занимается. Буквально с 2 месяцев, при том, что она постоянно плакала мог с ней на час- два остаться (мы на ГВ). Но времени на все катастрофически не хватает. Часто он уже приходит, когда она спит. Тем не менее, я не думала, что он будет это делать)))
     
    28 июл 2011
  4. massia2003 Гость

    Мой муж просто золотой, во время первой и второй беременности он меня очень опекал, помогал всё делать, особенно во время второй, так как протекала труднее первой. А после родов так вообще помогал с ребёнком и купать помогал и мог посидеть с ребёнком часок что бы я могла отдохнуть. А сейчас когда дети уже постарше может забрать их и поехать погулять с ними, оставив мне время для себя.
     
    28 июл 2011
  5. Януся-мамуся Гость

    Наш папа заботился о нас во время беременности, помогал как мог, я его понимаю, у него работа сложная, устает, не высыпается. После родов, можно сказать, что помогал, по первах, купал, гулял, у него был отпуск, но как вышел на работу, времени стало меньше для помощи, но все равно, гулять мы ходим вместе, убираем вместе. Хотелось бы конечно, чтоб больше удилял времени семье.
     
    29 июл 2011
  6. Marusya Гость

    Наш папа во время беременности очень переживал постоянно за меня и всячески, иногда излишне, меня оберегал и остерегал. Когда родилась малая, он был счастлив и мне помогал, но только, когда я просила, хотя по дому и без просьб - сам убирал, готовил , стира (загружал машинку) самостоятельно, а вот с малой как-то боялся ее что-ли...а сейчас она стала конкретной папиной доцей, т.к. чем старше она становится, тем смышленее, и папе это нравится, последние месяца два он очень много стал ей времени уделять - не так, как раньше, и чем дальше, тем все больше и больше...ну мне это нравится очень, т.к. девочка должна быть избалована именно папиным вниманием. Правду говорят наверное, папы больше ждут мальчиков, а любят девочек ;)
     
    29 июл 2011
  7. Марфа Гость

    Это и объяснимо: они ласкушки- хитрушки еще те;)
    Наш папа тоже возится с нами всё свое свободное время, но жаль, что его очень мало... А один анекдотичный случай мы вспоминаем до сих пор. Как-то доча описалась, проснулась ночью. Я ее взяла, переодела (мы ж почти без памперсов росли :)) и кормить стала, а мужа разбудила, попросила пеленку в кроватке поменять, благо кроватка - руку протянуть. Я увлеклась кормлением, а когда обернулась: муж полулежа с полузакрытыми глазами положил писанную пеленку на ее подушечку и медленно, тщательно ее по подушке расправляет:) На мой вопрос , что он делает, пробурчал что-то невнятное...
    С тех пор мы его по ночам больше не тревожили: нам ведь и утром поспать можно, а ему с утра - на работу.
     
    8 авг 2011
  8. Малинка Гость

    Наш папа всё делал, во всём помогал, и купать и кормить когда нужно было докармливать, я конечно старалась поменьше его дёргать но он сам часто ночью вставал чтоб помочь. Вот действительно семейный подряд, у нас всё было так налажено что я никогда ему не говорила что нужно делать он сам знал если что что сделать или что подать или забрать.
     
    26 дек 2011

Статьи о спине и позвоночнике