Послеродовая эрозия

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа, 27 июл 2011.

  1. Марфа Гость

    С кем ни поговоришь, эта тема касается:( Почему? С чем это связано?
    Прижигать или другим способом можно попробовать избавиться от нее. Врач сказала, что прижигать, но если еще рожать собираетесь, то не стоит, так как рубец образуется и не даст шейке при родах в этом месте раскрыться. Остается тампонирование, чтобы естественно и бесследно ушло, но чем? Кто подскажет? И как?
     
    27 июл 2011
  2. so_nata Гость

    С этой проблемой сталкивалась после родов дважды. Прижигала оба раза. В первый раз - все нормально, а во второй не очень. Объясню почему. Во второй раз врач никак не могла устранить воспалительный процесс, а он был, и прижигание назначила, когда лейкоциты еще не пришли в норму. И я для себя поняла главное, никогда не делать прижигание, ни эл-вом, ни азотом, ни лазером, ни еще бог знает чем, пока не устранен очаг воспаления.
    А вот чем полечиться - всем советую и всегда пользуюсь сама. Малавит, жидкость такая. Купите в аптеке, почитайте аннотацию. Ею можно тампонировать, делать ванночки, и еще очень эффективно - фонофорез с нею сделать. Процедур 5. Успехов и здоровья!
     
    27 июл 2011
  3. Каталена Гость

    У меня была такая ситуация. Обнаружили у меня эрозию. Но врач сказала, что до родов прижигать нельзя, ну как всем говорят, и отпустила меня. Никакого лечения не назначила. Ну, нет так нет. Живу себе обычной жизнью. Через пру лет выхожу замуж и беременею. Уже другая врач меня вела, увидела эрозию, ахнула. Она прогрессировала, вернее превратилась в дисплазию шейки матки, а дальше.. рак. Стоял вообще уже вопрос о том, чтобы аборт делать, потому что за 8 мес болезнь еще больше прогрессировать может. Не хотела я аборт делать, добилась всеми правдами и неправдами на прием к профессору Института онкологии. Сказала, что за 9 мес я не помру, могу рожать, но наблюдаться нее. И дальше, супер, после родов дисплазия исчезла! И эрозия совсем маленькая стала! уже через полгода потом еще прижгла. Уже вот 7 лет, тьфу, тьфу, все нормально.
    Я это к тому, что обычно наоборот бывает, что эрозия до родов возникает.
     
    28 июл 2011
  4. so_nata Гость

    Да, эта эрозия другого происхождения, гормональная, скорее всего. А эрозия после родов чаще травматического характера. И ждать до вторых родов с ней не стоит. Я хочу просто подчеркнуть, что бывают варианты, когда прижигать надо, но главное четко отследить, чтобы все было до этого хорошо пролечено, не осталось инфекции.
     
    28 июл 2011
  5. massia2003 Гость

    У меня эрозия была после первого ребёнка, мне делали замораживание, всё прошло без проблем. Во время вторых родов врачиха сказала что видно что хорошо полечили эрозию так как рубец совсем маленький, что и не помешало во время вторых родов.
     
    4 авг 2011
  6. Марфа Гость

    Ой, девочки, начиталась я тут невероятных историй и решила, что прижигать, если и буду, то после 2-х родов. А пока полечусь малавитом - это на какой травке? С ним может совсем всё пройти?
    А фонофорез только врач назначает? Что это такое?
     
    5 авг 2011
  7. Януся-мамуся Гость

    У меня после родов тоже эрозию выявили, лечила долго, постоянные врачи, консультации, но я ее победила, не хотела запускать. Девочки, не тяните с лечением, ведь болезни прогрессируют, и могут быть осложнения.
    У моей подруги до родов была эрозия, врач сказал, что будет лечить уже когда родит, и она пошла на прием, во первых врач была удивлена и сама подруга, эрозия прошла, сказали, что такое может быть.
     
    5 авг 2011
  8. Марфа Гость

    Ну так кидайте, плиз, рецепты, как можно и без врачебного вмешательства от нее избавиться! Будем лечиться, кто ж против;)
     
    8 авг 2011
  9. so_nata Гость

    Марфа, малавит в аптеке купите, там состав сложный, не только травки. Сами вы сможете делать только спринцевания, а тампоны к шейке матки сами не засунете ( ну в том смысле, что нужно видеть, где это место с эрозией). Фонофорез - это как электрофорез. Смысл в том, чтобы лекарство с помощью электрического тока проникло в ткани (это НЕ прижигание). Это не больно, но это должен врач сделать. По-моему, сейчас в любой клинике можно сделать. А тампон врач ставит, а через 4 часа сами вытягиваете (за веревочку). Некоторые врачи не очень любят лечить такими средствами. Предпочитают современные убойные, чтоб убить вообще всю микрофлору. А в малавите что еще хорошо, он не дает дисбактериоза, а наоборот, улучшает в этом смысле среду во влагалище.
     
    8 авг 2011
  10. Марфа Гость

    so_nata, спасибо за конкретику:) Вы именно эрозию ею лечите?надо попробовать, правда, где врача сговорчивого найти?;)

    У моей знакомой была маленькая эрозия, она успешно ее вылечила сама:

    свечи колпосептин, после биокап-феми : 6 дней первые, 5 вторые.
     
    9 авг 2011
  11. so_nata Гость

    Обычный врач из клиники (даже очень платный) без охоты используют то, что предлагает пациент. Зато к.м.н. из больницы, практикующий именно по шейке матки, взялся лечить именно этим препаратом, потому что в курсе дела по-поводу современных лек. средств. Лечила именно у него, и даже не эрозию, а уже дисплазию (это следующий этап, если с эрозией не справились, или залечили прижиганием, а воспалительный процесс остался).
    А вообще, вот не слушайте знакомых, кто чем лечил и т.д. Поверьте, у всех болезни разные, даже если одинаково называются. Идите к врачу, которому доверяете. Если такого нет, ищите.
     
    10 авг 2011
  12. Марфа Гость

    Я тут пробила про него. Оказывается, препарат зарегистрирован, как гигиеническое средство, лосьон. Даже не БАД и не лекарственное средство.Странно, что он помог Вам при такой серьезной болезни, как дисплазия. Это также, как рак серебряной водицей поливать... Что-то Вы не договариваете...:( Не уважаю компании, которые "мутныые", о составе четко не могут написать, лосьоном предлагают серьезные вещи лечить....
     
    11 авг 2011
  13. so_nata Гость

    Вы спросили - я ответила. Лечитесь тем, что вам доктор прописал. Общих рекомендаций быть не может. У каждого своя ситуация.
     
    11 авг 2011
  14. Марфа Гость

    Не обижайтесь, so_nata:) Я рада за Вас , если это действительно Вам помогло.Тем более, что пользовались Вы лосьоном уже после неудачного прижигания - возможно, просто им "добили" окончательно эту бяку.


    Но сомнения возникли не на пустом месте: дело в том, и для Вас, думаю, тоже не секрет, что некоторые непорядочные люди всячески рекламируют свою продукцию, всеми способами, включая и такой, преподнося ее панацеей от всех бед, лишь бы купили, вводя тем самым в заблуждение многих нуждающихся в помощи людей.
    Очень надеюсь, что это не про Вас, что Вы не стали бы брать на себя такой грех: у нас есть дети, и все мы ходим под Богом.
    Извините, если обидела своим подозрением.
     
    11 авг 2011
  15. so_nata Гость

    Марфа, я НЕ продаю лекарства, а тем более БАДы, я НЕ рекламирую никакие лекарства, более того, я НЕ говорю, что вообще существуют панацеи. Вы не очень внимательны, если так подумали. Зря я вообще упомянула это название, сейчас очень жалею об этом. Эта штука продается в АПТЕКЕ, так же ка и прочие свечи и мази, которые здесь обсуждались. Более того, мне совершенно ясно, как человеку с достаточным жизненным опытом, что лекарства подбирают индивидуально. Просто поделилась своим опытом. Извините, что настолько неудачно. Учту на будущее.
    А вообще, еще Дюма сказал: "Люди спрашивают советов для того, чтобы ими не пользоваться".
     
    11 авг 2011
  16. Марфа Гость

    Ну что тут скажешь... По-моему, это Вы невнимательны - я же извинилась:) И порадовалась за Вас, что Вам помогло, что нашли "своего" доктора, думающего...
    А к советам с некоторых пор я отношусь по принципу: "Доверяй, но проверяй". Этого требуют реалии сегодняшнего дня...ничего не поделаешь...
    И на форуме мы для того, чтобы обсуждать и рассуждать, а не принимать всё на веру. И мои рекомендации в том числе. Из споров рождается Истина:)
     
    11 авг 2011
  17. Марфа Васильевна я Гость

    Девочки, не ссорьтесь. Вы правы. Обе. Между прочим я тоже с опаской отношусь ко всякого рода БАДам, лекарствам непонятного происхождения, НО который раз убеждаюсь,что таке вещи иногда превосходят в ожидаемых результатах официальные лекарства. Малавит - супер. Только я его не для эрозии использовала, а по иной причине.
    А эрозию я прижгла лет в 20. Была очень большая, там никакие тампончики уже не помогли бы. И после прижигания не могла нарадоваться "порядку" по женской части. Никаких тебе воспалений, выделений. Тогда была нерожавшая - но тянуть с прижиганием уже нельзя было. А рожала я своего первенца аж больше чем через 10 лет после прижигания да еще и кесарево. Поэтому прижигание никак не сказалось на родах. Но заранее я об этом знать конечно не могла.
     
    16 дек 2011
  18. ЛЮличКА Гость

    О, нашла волнующую темку:(
    я тож с эрозией ну так сказать на протяяжении 5 лет борюсь, она то уходит, то приходит, сил нет!!!
    Вот последний раз выявили в начале беременности и после родов не прошла....планирую лечение....
    Самолечением в любом случае не стоит заниматься, так как на слуху одно слово-Эрозия-а на деле у каждого свой частный случай и эрозий этих оч много и у каждой есть причина, которую надо выявить..хотелось бы конечно чтоб был такой чудо препарат, который бы лечил все женские проблемы, но увы.....
    Я сделала первый шаг-сходила на осмотр.....после осмотра врач сказала сначала пролечить молочницу(так как она у меня почти хроническая со времен беоеменности), а потом уже и на осмотр шейки и эрозии, теперь большой стимул поскорее пройти курс лечения и вывести эрозию..
    Кстати, вопрос, у кого была эрозия...вам делали БИОПСИЮ?????
     
    21 дек 2011
  19. Марфа Гость

    Биопсию делают, когда у врача возникают нехорошие подозрения относительно эрозии... на сколько я знаю...:(
     
    21 дек 2011
  20. ЛЮличКА Гость

    это да, но ещё знаю что врачи как бы страхуют себя....я вчера пока сидела в кабинете гинеколога у 2 женщин по анализам обнаружены опухолевые образования...страшно так..
     
    21 дек 2011

Статьи о спине и позвоночнике