Роды с мужем или нет?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа, 27 июл 2011.

  1. Марфа Гость

    Раньше так вопрос и не стоял: мужчин это не касалось.
    Но сегодня... Ваше отношение к этому вопросу? Лично я рожала без мужа, думаю, что если бы он и был рядом, я бы и не заметила - не до него было... И ещё...не хотелось, чтобы он видел меня в таком неприглядном виде... Вдруг потом это отразится на интимную жизнь? глядя на меня у него будет та "картинка" из роддома? со свеми вытекающими последствиями...;) А что такие последствия могут быть , я слышала из уст врача и психолога.
     
    27 июл 2011
  2. Маманя Гость

    Теоретически мужа со мной на родах не было. Но получилось так, что схватки у меня были не очень болезненные и мы долго просидали дома (в роддом приехали уже на раскрытии 8-9). И я видела лицо человека, который меня любит, дико переживает и ничем не может помочь. До сих пор перед глазами стоит, как мы ехали в машине у меня отошли воды и схватки стали сильнее. И я видела его глаза в зеркале... Может быть конечно мужчины разные, но я в следующий раз точно поеду пораньше)))) Ни к чему им это. А что касается поддержки: хоть и рожала бесплатно в обычном роддоме- акушерка ни на секунду не отходила, да и врачи подбадривали как могли)
     
    27 июл 2011
  3. Януся-мамуся Гость

    Я рожала без мужа, хотя он собирался)) И когда все началось: схватки, потуги, и как бегал персонал в палате, я бы не хотела, чтобы он все это зрелище видел. Но когда я родила, меня еще не перевели в палату, он сразу же вошел и я была счастлива))) Хотя знаю девочек, которые рожали с мужьями, то все довольны, что мужья были рядом, помогали морально. Может, если решимся на второго, то пойдем вместе рожать))):)
     
    27 июл 2011
  4. massia2003 Гость

    Я первого ребёнка рожала сама но у меня была очень класная акушерка, а на вторых родах присуствовала тётка мужа, так как она живёт возле обласного роддома куда меня срочно отправили так как не начиналась родовая деятельность(была уже 42 неделя) и вы знаете было как то по спокойнее, а ещё разговоры с ней отвлекали. Я думаю что на родах может присутствовать кто то из близких мама, сестра, тётя, но не муж, кто бы что не говорил но мне кажеться что всё таки отношение мужа после увиденого измениться не в лучшую сторону
     
    27 июл 2011
  5. Марфа Гость

    Вот-вот, и я о то же. По 1-му видела передачу, где психолог говорил, что это может отрицательно сказаться на половую жизнь партнеров: типа может ослабеть эрекция на партнершу после увиденного.
     
    28 июл 2011
  6. Ксюша Гость

    Я тоже считаю, что не надо мужчинам видеть этот кошмар! это с нашей, женской позиции кажется, что роды - это так естественно, что сама природа... и т.д. Некоторые даже считают, что типа "пусть посмотрят, чего нам это стоит, потом мол будут ценить и любить еще больше". Абсолютно женская логика. На мой взгляд, все эти совместные роды и были придуманы женщинами, и нет ни одного нормального мужчины, который реально бы захотел присутствовать на родах, а хотят видимо только те, которые вообще не имеют представления о том, что там происходит, может только по фильмам, где все так прилично: поорала немного и тут младенец сразу же чистенький румяный показался)))) нет! я бы ни за что не хотела, чтобы муж меня когда либо увидел в таком виде! хватит того, что после родов, находясь дома с малышом мы еще долгое время далеко не принцессы, что уж там кокетничать! Я согласна, что если уж так страшно идти в роддом одной, то на крайняк сестра, подруга или хорошо знакомая акушерка. Про маму тоже вопрос: смотря насколько у нее крепкие нервы! у них и без этого всегда за нас душа болит
     
    28 июл 2011
  7. massia2003 Гость

    Нас мама 6 родила и она за нас и в огонь и в воду. Она может поддержать в любую минуту, она такой оптимист, что её оптимизм всем передаётся.
     
    29 июл 2011
  8. Каталена Гость

    Я вот раньше категорически была против совместных родов. Сейчас склоняюсь к совместным. Если все таки решимся на третьего ребенка, то будем рожать вместе, если муж, конечно, не передумает к тому времени))
    Не обязательно же мужу прям смотреть "туда" в конце-концов. Ему нужно просто быть рядом и держать за руку. Мне кажется, что такие партнерские роды - это такое доверие, понимание, поддержка, что только мечтать можно.
     
    29 июл 2011
  9. Ксюша Гость

    Это конечно личный выбор каждого, но я не уверена, что держание за руку во время схваток, когда нет дела вообще ни до кого, существенно облегчит ваше самочувствие и вообще что-то для вас изменит... я все же считаю, что мужчинам не место на родах, это примерно также как обсуждать с мужем подробности своих месячных - есть дела, куда мужьям лучше не вмешиваться, все-равно он до конца не поймет, не прочувствует, пусть остаются для них хоть какие-то загадки! разве это не чудесно: уехала в роодом с животом, а вернулась с прекрасным комочком! - ну зачем ему видеть всю подноготную? Вы - волшебница, вы дарите жизнь. неужели столько страха наглнали все эти интернетовско-журнально-телевизионные обсуждения родов на нас, что мы боимся сами с этим справляться? с врачами?
     
    31 июл 2011
  10. Каталена Гость

    Вот, я раньше тоже так думала :) А теперь думаю иначе. Это значит настолько любить мужчину, доверять ему, что хочется приобщить его к волшебству. Но только все равно думаю, что муж передумает))) Это он сейчас герой, а как до дела дойдет, в кусты убежит)) Боится крови.
     
    2 авг 2011
  11. massia2003 Гость

    Муж решил присутствовать на родах.
    Вошел в родзал - обморок - откачали.
    Жена начала рожать - обморок - откачали и так еще пару раз. Очнулся, ему говорят
    - Поздравляем, вы стали папой!
    - Кто?
    - Дочь!
    - Ну слава Богу, хоть не будет мучатся так как я!
     
    17 сен 2011
  12. Ксюша Гость

    А по-моему это означает, что женщина больше всего себя любит. И ей нет дела, что там муж будет думать, лишь бы с ней сюсюкался.
     
    21 сен 2011
  13. Марфа Гость

    А она типа не мучается?Если при тех условиях, что Каталена описывает, то почему бы и нет? Пусть за руку держит и голову гладит:) Зато потом лучше ценить будет....
    Только вот туда чтоб не смотрел...чтоб без последствий...;)
     
    22 сен 2011
  14. Маманя Гость

    Ну вот мой муж до потугов был рядом. Ну вот ни к чему это. Он дико переживал, толком ничем помочь не мог. А мне просто хотелось, чтобы меня оставили в покое. А приходилось еще думать о том, чтобы не вскрикнуть, не застонать, не напугать его. Потом с акушеркой и врачами роддома было на много легче - не надо было беспокоиться о них. На будущее точно не хочу, чтобы он присутствовал.
     
    22 сен 2011
  15. so_nata Гость

    Вот не кажется мне, что нужно мужа приглашать на это зрелище. Мало ли что он там увидит! Говорят, перед мужем нельзя нечесаной ходить, а тут вообще, вся навыворот! Да пожалейте мужиков! Они все равно ничем помочь не могут, за вас не родят, не успокоят, так как сами в шоке. А чувства к ребенку у них вообще просыпаются гораздо позже. Пусть лучше готовятся к встрече из роддома, подарки покупают.
     
    23 сен 2011
  16. Каталена Гость

    Девочки, не путайте одно с другим. Это не я придумала, что буду мужа "тянуть" с собой на роды. Он сам хочет! Но вот раньше я была против этого "хочу присутствовать при родах", а сейчас не против, поменялись как-то у меня взгляды на это все. И дело не в том, что я хочу, чтобы со мной сюсюкались, что я только о себе думаю, я как раз думаю о муже, хочу подарить ему это таинство.
     
    27 сен 2011

Статьи о спине и позвоночнике