Не хочет лежать в коляске!

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Маманя, 25 июл 2011.

  1. Маманя Гость

    У нас начались проблемы с прогулками. Может кто что посоветует... До 5 месяцев дочь любила гулять и прекрасно лежала в коляске- все вокруг рассматривала. Буквально за день как подменили: не успеем выйти начинается дикий плач. В итоге тащу ее, собаку, коляску... Может быть из-за жары конечно, или уже пересаживаться в прогулку.... В рюкзаке и слинге сидеть не любит.
     
    25 июл 2011
  2. so_nata Гость

    Как все-таки отличаются девочки от мальчиков! Существа с разных планет. У меня маленький племянник - 1,5 года. Буквально до последнего времени он а улице спал - закон. Нам просто пришлось его волевым решением перестраивать. На улице ребенок должен гулять, познавать мир, ходить и бегать, в конце концов. А наш - чуть проехал - и баиньки.
    Так что ваша дочь - молодец, если сидит уже устойчиво - пересаживайте в прогулочную. Зато послеобеденный сон будет как надо, часа 3-4.
     
    26 июл 2011
  3. Маманя Гость

    Она пока вообще не сидит, даже не пытается. Решили попробовать купить прогулочную коляску и ее туда переложить)
     
    26 июл 2011
  4. so_nata Гость

    Знаете, это правильно. Вам самой будет удобнее гулять. Тем более сей час лето, жара, а прогулочная больше воздуха пропускает. Может и плакать у вас не будет. Мы, как только пересели в прогулочную, нам стало сразу удобнее и добраться куда надо, и в магазин заехать.
    А захочет поспать - разложили и гуляете дальше. А вы водичку на прогулку берете? Может ей жарко и пить хочется?
     
    26 июл 2011
  5. Маманя Гость

    Мы на ГВ и от воды дочка пока вообще отказывается. Вчера посмотрела- коляска похоже правда маловата уже. Вечером гуляли в рюкзаке- совершенно нормально, хотя по мне так жарче. Вот ждем новую на днях, посмотрим как будет
     
    26 июл 2011
  6. so_nata Гость

    Ну вот коляска - это техника, с ней все ясно. А вот насчет водички..., это более важный вопрос. Воду пить все равно надо.
    А насчет гулянья в рюкзаке - ой не советую, вы так долго не протянете.. а ребенку понравится и тогда все, прощай спина и осанка, здавствуйте опущения внутренних органов. Мамочки, любя детей, не забывайте, что вы им нужны здоровые!
     
    26 июл 2011
  7. Marusya Гость

    Моя дочка с 4,5 месяцев в коляске начала приподыматься на лопатки и как бы выглядывать за ее пределы, потом стала плакать и нервничать - ей там не нравилось и мы купили прогулку, в ней с горем пополам отъездили до 7 мес, ну, а потом ни в какую вообще садиться не хотела. Все время прогулки были на руках с рассказами об окружающем мире :) В 8 мес начали топать за ручку, ну а в 9 - уже самостоятельно с помощью вожжей. Такой вот у нас был период маленький колясочный и я все время завидую мамочкам, чьи дети спокойно могут сидеть в ней и не возникать. Маманя, я думаю, у вас ребенок, как и у меня - очень активный и видимо "сидеть" - не их кредо в жизни :) Сейчас в 1,5 года она может сама сесть посидеть на велике пару минуток, но проехать от силы минут 10...Она вообще нигде не сидит - ни в ванной, ни в машине, ни дома на диване перед мультами - нигде - все время в движении - ну вот такой ребенок - не сидячий - что ж поделаешь...
     
    26 июл 2011
  8. Маманя Гость

    Про водичку: по данным ВОЗ до 6 месяцев ребенка можно не допаивать, все что нужно он получает из грудного молока. Как говорит наш педиатр: наше дело предложить! Я считаю, что пока не введен прикорм ребенок в воде не нуждается. да и в любом случае- ребенок отказывается, не буду же я ей вливать воду насильно)))

    Про коляску: меня удивляет, что она в ней прекрасно лежала и буквально за день все изменилось. Маруся, а сколько же вы гуляли с ребенком на руках? Мы с рюкзаком минут 30-40 гуляем, но уж больно жарко сейчас. Но гораздо легче, чем на руках. Спина не устает.
     
    26 июл 2011
  9. Marusya Гость

    Насчет воды, доктор Комаровский говорит, что молоко - это еда,а не питьё, и водичку в жаркое время года все же надо предлагать. Но, я вас понимаю, моя малая тоже отказывалась, пока была на ГВ, как только закончили, сразу и присела на водичку, компотики и полюбила бутылочку, которую сразу совсем не признавала.

    В рюкзаке сидеть тоже не хотела, она крутилась-вертелась на руках, надо был обзор всесторонний :) Такой период припал у нас на осень-зиму, поэтому гуляли мы не больше часа, я уставала очень - в верхней одежде, да и не легкая она уже была.

    Так а вы сменили уже коляску на прогулку? Может, действительно, ей в люльке уже не комфортно или жарковато?
     
    26 июл 2011
  10. Маманя Гость

    Про воду я думаю что ребенок начнет ее пить когда захочет. Я периодически предлагаю, особенно сейчас в жару. Выплевывает, Обижается и плачет))) значит пока не время.
    У нас получается так - в первой половине дня мы с коляской гуляем, во второй с рюкзаком (еще собака с нами). Коляску новую сегодня заказали, посмотрим что будет. А с рюкзаком мне кажется ей так спать не удобно. Сидит, по сторонам смотрит. гуляю максимум час. Раньше в коляске по 3-4 часа гуляли. Эхх, надеюсь на новую...
     
    26 июл 2011
  11. Marusya Гость

    Насчет спать, то я выходила на улицу с коляской - она стояла возле подъезда, а мы прогуливались с часик, потом, как начинало клонить на сон, я ее укачивала на руках и минут 40-50 спали в коляске. Когда совсем крохой была, то мы на улице тоже проводили очень много времени - 5-6 часов...потом стало физически тяжело и невозможно просто так долго гулять...
     
    26 июл 2011
  12. so_nata Гость

    Маруся, какая вы молодец! гулять по 5-6 часов - на это способны только героические бабушки.

    А насчет воды, наш тоже не любит воду, но вот наступило лето и как-то все сразу изменилось. Пьет! После улицы, на пляже, после сна - стоит только предложить. Но у нас проблема с этим другая - воду пьет только из ложечки. Ни соска, ни чашка не устраивают. А уже полтора года ему.
     
    26 июл 2011
  13. Маманя Гость

    мы вот тоже по 5-6 часов гуляли, теперь 2-3 и дома мне с ней сложнее. Еще жара такая! А в каком возрасте у вас воду пить начал?
     
    26 июл 2011
  14. Marusya Гость

    Маманя, мне тоже было дома крайне тяжело с ней, пока не пошла самостоятельно, тогда сама могла ходить и исследовать все подряд. А сейчас так вообще - помощница - принеси - подай :) Воду начала пить у меня после отлучения, в 1,2 год. Сейчас в день выпивает около 2-х литров жидкости
     
    26 июл 2011
  15. Маманя Гость

    да, у нас пока лежит на полу, пытается ползать. Толком не отойдешь от нее. И расстраивается, что не получается. Ничего, скоро жара спадет и опять будем гулять целый день. Коляска наша в четверг приедет. вот посмотрим
     
    26 июл 2011
  16. Marusya Гость

    Маманя, как Ваши дела? Доча приняла новую коляску? Уже сидит в ней - все нормализовалось?
     
    1 авг 2011
  17. Маманя Гость

    Мы сделали вывод, что все отягощалось сделанной прививкой и жарой. В любом случае коляска маловата, купили новую. Дочь сидит там прекрасно. Вернее пока ездит лежа и полулежа (как в автокресле). Спит по 2-4 часа, я такого уже не помню)))
     
    2 авг 2011
  18. so_nata Гость

    О, поздравляю! Возможно, действительно жара влияла. Дети так же чувствительны, как и взрослые, даже более.
    А у нас новая "запятая". - чуть стоит отвлечься от ребенка, пока везешь его в коляске, как он уже что-нибудь в этой коляске принялся обсасывать, то шлейку, то перекладину. А может дотянуться до сандалика... Ужас!
     
    2 авг 2011
  19. Маманя Гость

    Как знакомо! Я даже не реагирую уже- сосет все до чего дотягивается. И в коляске, и в автокресле. Вчера были у друзей, у них дочь 2 месяца, так наша ее за ногу к чебе поволокла - тоже насосать))))
     
    2 авг 2011
  20. so_nata Гость

    Ага, а бывает смотрит на тебя и ко рту тянет что-то запрещенное, наблюдает за реакцией. Вдруг уже можно!? И быстренько так - хвать в рот и сразу, если реагируешь, - убирает. Испытатель...
     
    3 авг 2011

Статьи о спине и позвоночнике