Прикорм

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Маманя, 22 июл 2011.

  1. Маманя Гость

    Поделитесь опытом! Я хочу вводить ребенку прикорм в 6 месяцев. Вчера были на приеме у врача (дочке почти 5) и она сказала уже начинать с овощей, потом каши. Но я вот не вижу у ребенка интереса к питанию - пробовала ей давать воду- плюется и плачет. От одного запаха кабачка делает такое лицо, как будто ее сейчас вырвет. Я решила еще на месяц оставить ее в покое. Как у вас все это проходило? в каком возрасте?
     
    22 июл 2011
  2. Анечка-мамочка Гость

    Для меня сейчас это самый актуальный вопрос! Нам 4.5 месяца и я думала начинать прикорм в 4, но почитав мнения и отзывы других мам решила подождать до 6. А пока, по совету педиатра, даю черносливовую воду. Готовится так: один чернослив промыть, залить стаканом воды и проварить до мягкости минут 5-10, затем остудить и дать малышу. Мой сначала кривился, но теперь привык и вобщем нормально пьет. Да, от этого компотика он лучше какает! :) Так что если у вас есть желание, попробуйте, и поделитесь опытом, у кого какой эффект!
     
    22 июл 2011
  3. Маманя Гость

    Мы буквально на неделю старше)))) А педиатр с какой целью черносливовую воду советовал? У нас просто до сих пор дочь какает после каждого кормления. Наша врач сказала начать с овощных пюре. С кабачка или цветной капусты. Мама говорит в их время врачи не советовали менять режим питания, или вводить новые продукты в жару.
     
    23 июл 2011
  4. Анечка-мамочка Гость

    У нас это происходит 2-3 раза в день. Если вы какаете после каждого кормления, тогда вам наверное не нужно ее пить. :)
     
    23 июл 2011
  5. Маманя Гость

    Я вот еще думаю: ну сейчас, когда сезон овощей- фруктов мне кажется лучше самой их ребенку готовить. А зимой? А мясо, каши и прочее? Покупать детское питание?
     
    24 июл 2011
  6. Marusya Гость

    Маманя, вводить прикорм следует с 6 мес - раньше нет необходимости, если малыш полностью на ГВ. Я начинала с кабачков, отваривала их, мяла вилочкой и добавляла грамм 50 своего молочка - манюня уплетала за обе щеки :) Потом спустя недельку ввела картошечку, потом морковочку и т.д. С 7 мес. начала вводить фрукты и кисломолочку. Купила себе йогуртницу и самостоятельно делаю по сей день живые йогурты, которые едим с огромнейшим удовольствием. С 8 мес. начала варить кашки на воде, или покупала молочные в пачках быстрорастворимые. С 1 года каши варю на детском коровьем молоке. Насчет зимы - если есть морозильная камера, то лучше в сезон наморозить овощей (кабачки, цв. капуста, брокколи, горошек, шпинат), если нет - то покупать в супермаркетах и не опасаться - ведь морозят овощи-фрукты в сезон, когда они уже лишены химии и всякой дряни. Мясо я ввела с 8,5 мес - начинала с кролятины, потом курятина, индюшатина и говядина. С года даю рыбу морскую - очень любит, наверное сказывается ЗнакЗодиака :) Главное в прикорме - это монопродукты и начинать с 1 ч.л., новый продукт давать в течении 5 дней, чтобы наблюдать за реакцией малыша во избежание аллергической реакции.
     
    26 июл 2011
  7. Ксюша Гость

    Я тоже считаю, что если раньше полугода малыш не проявляет интереса к другой еде - значит, оно ему не надо. Я начинала тоже с овощей: кабачок, морковь, лук, картошку варила, в блэндере растирала (правда я солила и добавляла немного масла, потому что у нас со стулом проблемы были). Я не особо заморачивалась по поводу монокомпонентности, поскольку (это было лето) я уже давала ребенку пробовать и клубнику и другие ягоды с огорода, и огурцы, и у нее и в помине не было никакой аллергии, даже намека, поэтому я ей почти сразу стала делать из нескольких овощей пюре. Фрукты соответвственно у нас пошли примерно в это же время, а через месяц каши - сначала я покупала хайнц молочные, а потом где-то еще через месяц стала варить сама на детском коровьем молоке агуша, только растирала их после варки в блэндере, чтобы крупинки не мешали. Мясо где-то ближе к 8-ми месяцам пошло (давала все). Месяцев в 9 я уже стала давать дочке обычный суп, который мы ели сами, просто протертый в блэндере. Мы едим супы без зажарки, на постной говядине, поэтому смысла варить ей отдельно почти тоже самое не было. Конечно, мой курс - наверное пример не для всех, но повторюсь, аллергией у нас не пахло и по сей день не было ни одного признака, поэтому ребенка я кормила без особых опасений. Единственное, я предпочитаю готовить сама (делала это с самого начала), а иногда сейчас покупаю баночки с фруктовыми пюре, ну так для разнообразия.
     
    26 июл 2011
  8. Маманя Гость

    А как сочетать введение прикорма и прививки? Многие врачи не советуют вводить новые продукты в рацион за несколько дней до и после прививки
     
    26 июл 2011
  9. so_nata Гость

    Конечно не стоит перед прививкой вводить новую еду. Аллергию может в наше время вызвать буквально все. И не будете потом знать, от прививки это или от прикорма. Ну вам, я думаю, вполне можно подождать с прикормом до 6 месяцев. А там понемногу, по одному продукту будете включать. А кефир-творожок она у вас ест? Или только молочко? Просто наш малыш плохо какал и кисломолочку нам включили еще в 3 месяца. Ел с удовольствием, правда с каками не помогло. До сих пор - через день.
     
    26 июл 2011
  10. Marusya Гость

    Со-Ната, а сколько вам сейчас? Дело в том, что при запорах нужно очень осторожна давать кефир, ибо двухдневный кефир наоборот скрепляет стул, а сегодняшний - расслабляет. При запорах лучше давать яблоки, сливи, чернослив - это очень хорошее проносимое, а вообще стул налаживается к 7 мес, когда уже активно введен прикорм и кишечник начинает работать по-взрослому!
     
    27 июл 2011
  11. Марфа Гость

    Маруся - молодец! Образец для подражания в плане прикорма!:)
    А вообще, девочки, если кто из вас "уливается молоком", то не парьтесь на счет прикорма: чтобы не было никаких аллергий и дисбакрериоза кормите как можно дольше ребенка своим родным грудным:) Лучше сами кушайте побольше ценных продуктов, а через молоко и ребенку попадет, только в легкоусвояемой форме;) Сейчас ведь очень сильная аллергизация у населения: сегодня всё ОК, а завтра - ? Поэтому лучше не рискуйте. Только к году ферментативная система ребенка начинает работать , как положено, и на другие продукты, кроме грудного молока. А пока его ферменты могут усваивать лишь молоко мамы:)
    А у кого нет молока - на консультацию к Марусе;)
     
    27 июл 2011
  12. so_nata Гость

    Маруся, нам уже полтора годика. С рождения трудности со стулом. У мальчиков это часто бывает. У моих старших детей также было до 4 месяцев. А с маленьким все сложнее, тут и дисбактериоз вмешался. Поэтому педиатр назначал и ферменты, и другие специфические лекарства. Вот недавно пропили курс бифидобактерий. Сразу как-будто помогло, а потом снова - редкий гость.
     
    27 июл 2011
  13. Марфа Гость

    Тогда черносливная вода по рекомендации Анечки - мамочки - для вас!:) И кабачки+яблочки! В нибблере:)
    Странно , что врач связал запор с бифидобактериями...Обычно запоры бывают при недостатке коли-бактерий в прямой кишке. Коли-бактерий у вас в норме? Что анализ показал? У моей знакомой, у дочки жуткий запор был, коли - бактерий у нее оказалось оч мало, пропили коли-бактерин по совету врача и жизнь увидели!:)
     
    27 июл 2011
  14. so_nata Гость

    Спасибо, я проверю анализ, но коли- по-моему в норме. А бифидо нам назначили не от запора а от бактерии какой-то лихой, которую в анализе нашли. У нас даже не запор, а редкий стул (ну в смысле редко приходящий), причем он чаще жидковатый.
    А еще у нас бывает песочек? Никто не сталкивался с песком в каках?
     
    27 июл 2011
  15. Януся-мамуся Гость

    Мы начали прикорм чуть раньше 6 месяцев с кабачка, Лешка так проявлял интерес к еде взрослой, ясное дело, что свою еду не могу дать, решила начать. Давала по чайной ложке, очень хорошо кушал, потом пошли в ход и другие овощи и фрукты по немногу, на удивление сынуля ел с удовольствием. Все удивлялись, что кушает все подряд, еще и без зубиков, у нас они только полезли в 9,5 месяцев.
     
    31 июл 2011
  16. Януся-мамуся Гость

    Мы тоже делали такой компотик, потому что могли не какать целый день, а это было как спасение, но с черносливами тоже нужно быть осторожно, ведь в основном его каптят, а это вредно, тем более для младенца! Лучше мамочке есть побольше сырых овощей и фруктов, и кисломолочные обязательно, если конечно на ГВ.
     
    31 июл 2011
  17. massia2003 Гость

    У меня младший сын почти ничего кроме груди до года не хотел кушать, а потом фруктовые пюрешки или овощные супчики начал по немногу кушать, а в 1,5 года перешёл на общее питание(прекратилиГВ)
     
    31 июл 2011
  18. Marusya Гость

    Со-Ната, а вы в песочнице играетесь? Вот там сынок и может подъедать немного песка, а потом выкакивать его. Советую Вам купить йогуртницу и делать кисломолочку самостотельно - это очень полезно для кишечника, потому что делать вы будете из живых бактерий,которые сразу и попадут куда надо!
     
    6 авг 2011
  19. so_nata Гость

    Да, я уже изучала вопрос с песочком. Оказывается (может кому-то пригодится), песок появляется от бананов, какие-то особенности переваривания. Мы отменили бананы, и песочек постепенно исчез. А в песочнице мы не играем, как-то неинтересно ему пока.
     
    6 авг 2011
  20. Marusya Гость

    Хм...странно, так это песок настоящий выходит или просто консистенция песка? у нас после бананов в стуле такие черные волокна, а вот песок не наблюдала....
     
    10 авг 2011

Статьи о спине и позвоночнике