Растяжки

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем annye, 9 июл 2011.

  1. annye Гость

    Что делать, чтобы не было растяжек на животе после родов?
     
    9 июл 2011
  2. Ксюша Гость

    Пользуйтесь специальными кремами как только живот начинает расти, я покупала в аптеке не сильно дорогой за 500 рregnacare и растяжек нет. Но вообще-то это опять таки во многом зависит от кожи
     
    10 июл 2011
  3. annye Гость

    спасибо большое! так и буду делать!
    теперь бы понять, склонна у меня кожа к растяжкам или нет... Вы не знаете, это как-то можно определить?
     
    10 июл 2011
  4. Зая Гость

    Я вообще миниатюрная, мне кажется я лопну месяце на 6-7...
     
    10 июл 2011
  5. admin Гость

    [​IMG]
     
    10 июл 2011
  6. Зая Гость

    Ооооочень смешно, а мне действительно страшно:(
     
    10 июл 2011
  7. Ксюша Гость

    я тоже думала лопну)) обошлось. Надеюсь на этот раз тоже не лопну
     
    11 июл 2011
  8. Маманя Гость

    Я тоже покупала тот же крем, что и Ксюша... и постоянно забывала им пользоваться. Растяжек нет! Слышала версию, что хорошо помогавет оливковое масло первого отжима.
     
    13 июл 2011
  9. Анечка-мамочка Гость

    Крем может быть любой увлажняющий! Я перепробовала почти все из известных. К счастью обошлось без растяжек, но всю беременность я мониторила пуз чтоб не лопнул! Больше всего понравился именно pregnacare, но его сложно найти в аптеке. Mustela не айс, жирный и не очень приятный имхо. Очень понравился лосьон Бюбхен для беременных, мне подошел прекрасно, пользовалась им до конца беременности, а от Саносана пуз чесался жутко! Я начала им руки мазать, тот же эффект! Но по-моему все крема лишь для успокоения совести, типа сделала что смогла, а так все заложено генетически, но лучше все-таки правильно питаться чтоб не сильно поправиться и тогда точно не лопнешь!
     
    20 июл 2011
  10. Маманя Гость

    А после родов сразу прекратили мазать или какое-то время продолжали?
     
    22 июл 2011
  11. Анечка-мамочка Гость

    После родов продолжала пользоваться лосьоном Бюбхен, примерно около месяца, сейчас уже не пользуюсь, но думаю что сразу после родов нужно продолжать мазаться кремом, т. к. у некоторых растяжки появились после родов. Но нужно быть осторожнее с грудью, если крем с сильным запахом, малыш может не брать грудь потому что не примет "чужой" запах.
     
    22 июл 2011
  12. Каталена Гость

    Крема и оливковое масло, безусловно, не повредят в любом случае. Но если кожа не эластичная, а животик большой, то увы.. растяжек не избежать. У меня есть немного. Хотя мазюкалась всем чем только можно было. Эх, на последних двух неделях... Но сейчас ничем не мажу, не вижу смысла. Если растяжки уже есть, то их можно убрать только механическим путем.
     
    28 июл 2011
  13. Януся-мамуся Гость

    Мне повезло, у меня нет растяжек на животе, да и на груди нет. В период беременности не мазалась специальными кремами, но покупала, помню пару раз намазалась и все))) забывала, то ли лень. И правильно сказали девченки выше, все зависит от эластичности кожи, хоть всеми кремами мажся, а если кожа предрасположена, то растяжк не избежать.
    Кстати советуют носить бандаж, но это по рекомендации врача, можно закалять кожу, обтирать теплой водой, после вытирать грубым полотенцем, а также физические нагрузки, но опять же все по рекомендации врача. Да и после родов еще не все потеряно, когда матка сократиться, можно приступать к физ.нугрузкам, массажу, чтобы помочь коже вернуть прежнюю упругость.
     
    29 июл 2011
  14. Marusya Гость

    Я пользовалась на всякий случай Фитоластилом от Лиерак, у меня кожа не склонна к растяжкам, но я боялась, а вдруг и пользовалась всю беременность, с 6 мес и после 2 мес. Согласна, что если кожа склонна, то их не избежать, но предотвратить их вид можно! Т.е. если мазаться кремом специальным, я думаю, они будут маленькие и не столь заметные, если вообще ничего не делать, то придется каждый раз, смотря в зеркало, ужасаться. Могу посоветовать еще хороший крем уже от имеющихся растяжек и послеоперационных рубцов - Келофибразе - я заказывала в Германии, мне отлично за полгода убрал рубец после операции КС.
     
    29 июл 2011
  15. kenguru Гость

    а у меня грудь растянулась...причём одна...
     
    6 авг 2011
  16. Марфа Гость

    Я всю беременность проходила в бандаже - это так удобно, мне казалось , что мой ребенок и моя кожа под хорошей защитой. И когда я его снимала (на ночь), ощущение защиты проходило и какая-то ненадолго тревожность появлялась. А утром, кто что, а я еще лёжа (так его одевать надо) за бандаж, а потом вставала. И никаких растяжек не было. И грудь после родов некоторое время держала в лифчике бабушкинских времен - батист: дышущий и хорошо держащий грудь. Тоже обошлось без растяжек.
     
    8 окт 2011
  17. so_nata Гость

    Я думаю, что появление растяжек зависит от конституции организма и наследственности. Бандажами и бюстгальтерами не удержишь. Растяжки появляются когда кожа растягивается при наполнении, а когда уже живот спадает, растяжки только проявляются, а образовались они раньше. Может это зависит от стремительности роста, кожа может не успевать растягиваться эластично.
     
    9 окт 2011
  18. Марфа Гость

    Чтобы понять причину, надо понимать, что такое растяжки.
    Растяжки (стрии) — это повреждения кожи вследствие разрыва эластичных волокон эпидермиса. Внутренние разрывы кожи замещаются соединительной тканью, которая и называется растяжками.
    so_nata, да, Вы правы: к несчастью, стрии (растяжки) предупредить нельзя. Степень образования растяжек предопределена генетически. Растяжки обычно появляются, когда происходит быстрый набор и потеря массы тела.Это может случится и без беременности.

    Но всё же... без бандажа разрывы эластичных волокон эпидермиса более вероятны, особенно для лиц, склонных к этому. Бандажом мы хоть как-то помогаем организму дополнительно не растягиваться.
     
    10 окт 2011
  19. Ксюша Гость

    Да, появление растяжек во многом обусловлено самим состоянием кожи. Чтобы както поддержать эластичность, нельзя забывать о правильном питании: обязательно присутствие растительных масел в рационе, свежих овощей побольше. И поменьше животрых жиров и углеводов. Каши и злаки- незаменимы, а дрожжевого хлебушка поменьше. Физическа я нагрузка тоже тренирует и мышцы и кожу, повышая ее эластичность, улучшает кровообращение.
     
    10 окт 2011
  20. massia2003 Гость

    Я за первым малышом бандаж не носила и хоть сильно набрала вес, растяжки были только на груди так как с первого размера она стала третьего. А вот за младшим сыном набрала не много килограмм и постоянно носила бандаж, так как без него просто не могла, сразу начинал болеть низ живота, но растяжки появились и на животе и на ногах. Вот такой парадокс.
     
    10 окт 2011

Статьи о спине и позвоночнике