Роды без обезболивающего

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем annye, 9 июл 2011.

  1. annye Гость

    Кто-нибудь рожал сам без обезболивающего? Говорят, любая анестезия вредна для ребенка. Хочу рожать сама, без обезболивающего, но немного страшно. Поделитесь опытом, так ли больно на самом деле, можно ли это вытерпеть?
     
    9 июл 2011
  2. Ксюша Гость

    Насчет боли- у каждого свой болевой порог, по большому счету вытерпеть можно, но если долго идут схватки, то это очень выматывает и кажется что что угодно, лишь бы хоть немного передышки. Ее дает анестезия, в поинципе, если это эпидуральная, то она действует от получаса до часа. Мне во всяком случае такую дозу делали, потом могут добавить при необходимости. Вообще роды это такой непредсказуемый во многом процесс, и заранее загадывать больно-не больно - ничего не выйдет. Вы ведь еще не были в подобной ситуации, поэтому едсказать как вы там себя поведете -невозможно. Я тоже думала, что обойдусь без всяких там обезболиваний, я вообще была настроена на легкие роды (в общем и целом это правильно, лавное -настрой) потому что даже если что-то пойдет неожиданно,хороший настрой сработает. Поэтому настроаивайтесь,что у вас все будет легко и не сильно больно, а там уж все равно придется смотреть по ситуации. Без боли еще никому родить не удавалось, но это естественный процесс, так уж природа распорядилась,что женщине досталась довольно тяжелая участь. Но все компенсируется нашей приррдной выносливостью и способностью к быстромувосстановлению. Желаю чтобы у вас все прошло так, как вы ожидаете, то есть легко и быстро)
     
    10 июл 2011
  3. annye Гость

    спасибо Вам за поддержку! я так и настраиваюсь!
    я больше волнуюсь именно за то, не вредна ли анестезия для ребенка? Вы по этому поводу что думаете?
     
    10 июл 2011
  4. Маманя Гость

    У меня были тяжелые длительные роды без анестезии. Больно не было! Во время схваток я еще успела приготовить мужу еды на несколько дней, погулять с собакой, принять ванну. Воды отошли по дороге в роддом - боль усилилась, но все равно была вполне терпимой. Потужной период у меня длился 7 часов. И опять не могу сказать, что было больно. Скорее уже не был сил, наступило какое-то отчаяние: ну почему же ребенок никак не выходит?! Появился страх. Дико хотелось спать и чтобы все оставили в покое... Но при этом настрой был вполне позитивный, я была уверена в хорошем исходе. Плюс очень поддерживал персонал роддома. А когда я увидела свою долгожданную дочку даже воспоминания о боли и родах сразу улетучилась! Еще там в родблоке я подумала, что вполне готова сходить еще разок))))
     
    13 июл 2011
  5. Анечка-мамочка Гость

    Я вот тоже была против "эпидуралки", читала что она может ослабить потуги и категорически от нее отказывалась! Роды были долгие,16 часов, и с самого начала схватки были каждые 5-10минут. Правда мне давали какой-то "веселящий" газ, но что-то он меня не развеселил, единственный плюс, так это то, что в маску удобнее кричать, она крики заглушает! :) Так вот я не знаю как без анестезии раньше рожали! Мне уже утром сделали укол чтоб я поспала, т. к. всю ночь были схватки. Если б не это, сил родить у меня бы наверное не осталось. Зато когда начался потужной период и мне уже разрешили тужиться - это было счастье! Самое сложное терпеть потуги и не тужиться, главное заставлять себя правильно дышать, если с этим справитесь, то все остальное думаю тоже одолеете! Не бойтесь обезболивания, оно поможет вам сохранить силы для главного - благополучного рождения ребенка!
     
    20 июл 2011
  6. Маманя Гость

    Мне кажется надо смотреть по ситуации и заранее ни на что не настраиваться. Для ребенка важно, чтобы мама была максимально спокойна и собрана. Согласна с Анечкой- мамочкой: анестезия дает возможность отдохнуть. У меня этого не было и под конец меня уже акушерка будила на потугах!
     
    22 июл 2011
  7. massia2003 Гость

    А вот я за самостоятельные роды, без никакой анестезии. Я родила 2 детей и могу с увереностью сказать что всё можно вытерпеть, за первым ребёнком роды длились почти сутки, а мне то было всего 18 и ничего справилась и шилы без анестезии и пережила, а за вторым ребёнком роды длились всего4 часа но ребёнок был на много больше первого, главное не паниковать, слушать врача и аккушера и всё будет отлично. Удачи Вам!!!
     
    26 июл 2011
  8. Ксюша Гость

    А в чем собственно страх перед анестезией - в возможных осложнениях?
     
    26 июл 2011
  9. Маманя Гость

    Некоторые врачи (слышала собственными ушами) пугают тем, что это не естественно и что в таком случае ребенок после родов вялый, постоянно спит и ему сложно сосать грудь
     
    26 июл 2011
  10. Анечка-мамочка Гость

    Я читала перед родами книгу известного американского врача гинеколога и он писал что эпидуральная анестезия ослабляет родовую деятельность, т.е. во время схваток не получится активно тужиться и соответственно период изгнания плода увеличивается, что не есть good. Поэтому я эпидуралку и не хотела ставить.
     
    26 июл 2011
  11. Ксюша Гость

    Я, к сожалению, такой информации не знала. У меня действительно была слабоватая родовая деятельность, может, это было связано с эпидуралкой. И еще то, что была гипоксия у ребенка, тоже может быть частично из-за этого?
     
    27 июл 2011
  12. Марфа Гость

    Я сама просила сделать обезболивание, но умный врач сказала, что нельзя, надо рожать, а не обезболиваться, что влияет и на родовую деятельность, и на самого ребенка - кровь -то одна с ним, пока не родишь....
    Некуда деваться - вскоре и родила:)
    А на работе у меня сотрудница, мать двоих детей, удивляется, что мы про какую-то боль говорим - она не знает, что это такое! Ей, что родить, что, простите, покакать - одно и тоже:) Вот счастливая! Я б так рожала и рожала:)
     
    27 июл 2011
  13. Маманя Гость

    У меня был крупный ребенок при узком тазе. Кесарево сделать не успели. так вот мне врач сказал- даже не думать об анестезии! Со всех сил тужиться самой!
     
    27 июл 2011
  14. Каталена Гость

    Мне при первых родах что-то из обезболивающего кололи, не помню уже что именно. Роди были чуть с усложнениями, под капельницей лежала. А второй раз были чисто физиологические роды :) Так второй раз таки боли сильнее были. Но терпимые, конечно.
     
    29 июл 2011

Статьи о спине и позвоночнике