Минутка добра

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Nastusha, 17 мар 2014.

?

Занимаетесь ли Вы благотворительностью?

  1. Да, занимаюсь

    100,0%
  2. Нет, но очень хотелось бы

    0 голосов
    0,0%
  3. Нет, не считаю нужным

    0 голосов
    0,0%
  1. Nastusha Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Начать хочется с того, что Дом Ребенка (Дом Малютки) всегда больше других социальных учреждений такого типа нуждается в помощи. Давайте разберемся подробнее в причинах.


    Итак, в Доме Ребенка обычно находится определенная группа детей. Они обретают там свой временный дом буквально с самого рождения и до 4 лет. Обычно это:
    • Дети, оставшиеся без попечения родителей.
    • Дети-сироты.
    • Дети, имеющие родителей, но временно помещенные в дом ребенка в соответствии с Законодательством РФ.


    Основной чертой большинства домов ребенка является комплексное воспитание детишек не зависимо от их здоровья. Обычно детей распределяют по возрасту, но никак не по группам здоровья, если конечно, речь не идет о сложных проблемах. Знаете, а ведь это и хорошо, поскольку сами дети, особенно в таком возрасте, не различают мир на своих и чужих. К сожалению, чего не скажешь о современных взрослых. Ведь если посмотреть правде в глаза, то подумайте: от каких детей отказываются в роддоме? Надеюсь, объяснять не стоит. В общем, ничего веселого, кроме самих детишек – они все поистине потрясающие!

    Так вот, эти крохи живут все вместе, учатся говорить вместе, ходить. Естественно, государство заботится о наличии кроватей, стен, о еде в количестве и качестве, необходимом по ГОСТу и квалифицированных специалистах, вот, кстати, к работе которых не придерешься. Средства из бюджета выделяются, но стоит подумать и о других важных деталях. А именно об огромном списке нужд маленького ребенка: подгузники, средства по уходу (шампуни, массажный крем, мыло, влажные салфетки и многое другое), развивающие игрушки, материалы для детского творчества, обучающие книги, раскраски, коляски, стульчики для кормления, ходунки, прыгунки и т.д. Перечень необходимых вещей поистине велик. Сверх того – этот перечень необходимо периодически пополнять.

    На данный момент существует множество благотворительных фондов, каждый из которых специализируется в своем направлении помощи нуждающимся. Порой всматриваешься в списки дел таких организаций и понимаешь, что в мире помощь нужна каждому. Возможно, так и есть. Но ведь находятся люди, которые помогают, а не просят о помощи. Или организуют процесс так, чтобы сильные мира сего помогли более слабым и незащищенным. Это не только единственно верный путь жить в согласии с собой, но и социальная необходимость современного общества. Тем более, всегда приятно дарить что-то такое нежное, искреннее другим людям, пусть и не знакомым, но таким настоящим...

    Так, Областной Фонд "Лучик Детства" с 2005 года оказывает поддержку 16 домам ребенка, а также более 65 детским учреждениям! Медицинское сопровождение, организация мероприятий, обеспечение детей всеми необходимыми средствами для позитивной жизни и другие важные для детишек благодеяния являются основой Фонда «Лучик Детства».

    Вместе мы можем больше! ;) pVhbLHb-JZs.jpg
     
    17 мар 2014

Статьи о спине и позвоночнике