А на что готовы вы ради красоты?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем ТатьянаТатьяна, 9 фев 2014.

  1. ТатьянаТатьяна Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21

    25 августа 2013 год. Моей дочери 15 лет. Она только что вернулась из лагеря актива. Скоро в школу пора готовить школьную форму, и я преступила к пошиву жилетки. Раскроила, сметала, примерили – не сидит. Что такое? По всей спине огромные складки по диагонали. Стала выяснять, где я допустила оплошность и вижу, правая лопатка так выпирает, что не увидеть этого мог только слепой! Я напугана, звоню подруге, она терапевт. По телефону, она просит меня не истерить. Велела поставить ребенка прямо. Затем нагнуться и опустить руки. Тогда я думала, что лучше б этого не делала – на спине вспучился правосторонний реберный горб! И начались хождения по всем врачам. Город у нас не большой, поэтому мы быстренько побывали на приеме у всех местных светил. Одни врачи сказали, большого ухудшения не будет, т.к. девочка уже выросла. Другие сказали, только операция, не хотите сейчас, потом сделаете, потому что с годами будут ухудшения. Диагноз: сколиоз II-III степени. Перспектива ходить всю жизнь со штырем в спине меня не вдохновляла. Моя жизнь разделилась на «до» и «после». Два месяца я не готовилась к урокам, все время изучала проблему сколиоза. Дочь не понимала моих слез и говорила, что все не так страшно, успокаивала, как могла. Когда увидела свою спину на фотографии, сама напугалась, декольте уже никогда не одеть(!). Я тогда не знала к кому обратиться! Не могла поверить, что в наш век ничего нельзя сделать! А надежда нужна была как воздух, что б жить и стремиться к жизни. Как мне тогда помогли на форуме MedHouse «Возможно ли ещё что-то исправить? (Сколиоз)»!!!

    Казалось бы, специалисты всего-то проявили заинтересованность и участие, а у меня появились силы бороться за здоровье дочери!

    Подруга записала меня на прием в платную детскую поликлинику. Я идти не хотела, потому что не к платным докторам предвзято относилась. Доктор работала по другому: всю ее «ощупала», покрутила руки и ноги и сказала: зоны роста не закрыты. Вынесла вердикт: «Скажу честно, лучше не будет, а с годами будет ухудшение. Есть выход, поехать в Питер, там институт Альбрехта занимается этой проблемой. Позвоночник не выправить. Но горб можно убрать. Если бы сама не видела – не поверила бы»

    Чтобы поехать, надо было найти минимум тысяч 60 по моим подсчетам. Мне и 15-то проблемно найти. У нас в школе заслуги и объем выполненной работы не сильно на зарплату влияют. И тут я увидела, сколько у меня друзей и как меня любят! Денег ни у кого не просила, люди сами пошли ко мне и все как сговорились со словами: «Даже не смей отказываться!» кто тысячу, кто 2, 3, 5, а директор музея принесла 10! Очень тяжело брать чужие деньги! Но пришлось переступить через себя.
    Не буду утомлять читателей сего, всякими подробностями, но в «scoliologic» мы все-таки приехали! Настя моя в восторге от врачей! В начале ноября одели первый корсет и начали дыхание по Шрот.

    Настя очень боялась прийти в школу, т.к. одно плечо в корсете заметно выше, да и сам корсет торчит так, что под классической одеждой (это наша школьная форма) не спрятать. Пришлось «наряжаться по-модному» в то, что носить в школе нельзя, кружевная юбка в складку, блузка-балахон. В класс Настя зашла со словами: «Всем привет! Теперь я буду ходить самая модная, и у меня самая дорогая одежда, называется корсет и стоит 40 тысяч", (прибавила 7 тыс для эффекта). Ребята нормально приняли новость и классный руководитель «поработала» . Мальчишки вообще ничего не поняли, спрашивали: « Ты корсет для тонкой талии носишь?».

    Настя занимается каждый день. Количество выполненных упражнений записывает в блокнот, что б не сбиться со счета. :um: В начале занятий дыханием левая сторона была уже (меньше) правой (видно на фото). К концу декабря мы увидели, что левая сторона стала заметно шире правой, а горб заметно уменьшился. Но неожиданно дочь заболела ветрянкой и корсет, в котором она жила 23 часа в сутки резко сняли на 2 недели , занятия тоже прекратили. Я увидела, что к концу второй недели горб «выплыл» снова, а нам через неделю ехать. Но и за последующую неделю занятий, мы частично восстановили наши достижения.
    Только что вернулись из Питера. Результаты замечательные. И это за 3 месяца! Следующая поездка в мае. У нас новые упражнения, мы стараемся! Стараемся, потому, что носить новый корсет или после корректировки не так-то просто. Первые 2 дня, Настя просыпалась по ночам, в школе при сидячем положении боли были такие, что по ее словам «сознание теряю от боли». Слева каждый день массируем вот такую вещь (смотри на фото), а справа появился синяк, который моей ладонью не закрывается. В первом ношении корсета было два синяка по обеим сторонам, но гораздо меньше. Со временем прошли. И при всем при этом она сказала мне: «И все равно, хорошо, что в жизни все так случилось. Я много нового поняла о жизни».

    P. S. Я буду рада, если этот рассказ поможет мамам найти путь к лечению или обрести надежду на выздоровление.Здесь представлены результаты ровно за три месяца. Когда делали второй снимок до больницы добиралась без корсета. Примерно за час сняла.

    На выпускной вечер , через два года, мечтаем одеть платье с декольте во всю спину. :victory:

    SAM_6724.JPG IMG_0473.jpg SAM_6822.JPG SAM_6868.JPG SAM_6858.JPG SAM_6864.JPG SAM_6866.JPG
     
    9 фев 2014
  2. ТатьянаТатьяна Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Первые две фотографии - сентябрь 2013г. Третья и четвертая - январь 2014 г.
    На пятой фотографии пятно от корректировки корсета. И две последние - Настины "шифровки" про ежедневные занятия.
     
    9 фев 2014
  3. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.139
    Симпатии:
    13.376
    Спасибо Вам, Татьяна, за рассказ об успехах Вашей девочки - эта история действительно внушает веру в то, что мы в силах многое исправить. Многим родителям, для которых вопрос о здоровье деток стоит остро, ваш с Настенькой пример поможет найти пути решения проблемы.
    Здоровья Вам и Вашей доченьке, Татьяна! Всё будет хорошо! :love:
    И хотя заголовок темы "А на что готовы вы ради красоты?", в первую очередь вы с Настенькой заботитесь о её здоровье. И это достойно уважения!
     
    9 фев 2014
  4. Зинаида Аркадьевна Активный пользователь

    Регистрация:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    177
    Какая молодец Ваша девочка!

    Не сомневаюсь, что на выпуском вечере она будет самой красивой и в самом красивом платье с открытой спиной!
     
    9 фев 2014
  5. Фотиния Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    613
    Ваша дочь достойна уважения. :hello:И Вы, конечно, тоже. Молодцы, что "не сложили лапки" и так смело идете вперед! Очень вдохновил Ваш рассказ. Дай Бог, чтобы на выпускной в купленном Вами платье был огромный вырез на спине :love:
     
    9 фев 2014
  6. ТатьянаТатьяна Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Спасибо всем за поддержку :). Я пока два месяца про сколиоз читала, заподозрила, что одним корсетом ничего не сделаешь, упражнения обязательны. Может поэтому результат уже заметен?
     
    9 фев 2014
  7. elde02 Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Москва
    Молодцы! Так держать! Труд и упорство - это наше все!
     
    9 фев 2014
  8. ТатьянаТатьяна Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Почему я так назвала свою тему. Настя очень переживает из за своей внешности, что она ходит с разной высоты плечами, немного наклоненная вперед из-за корсета. Не все вещи может одеть - корсет выпирает. А ей так хочется быть красивой. Когда вечером готовит одежду на завтра, говорит мне об этом. Бывает что и всплакнёт. Говорит, все понимаю, но очень хочется быть красивой сейчас. Возраст такой. А доктор пообещал ей, что чем добросовестнее она будет выполнять упражнения, тем быстрее снимет корсет.
     
    9 фев 2014
  9. Зинаида Аркадьевна Активный пользователь

    Регистрация:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    177
    У нас в классе была девочка в корсете.
    Сняла его как раз на выпуском вечере - до сих пор помню это превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя.
    Кстати, встречала ее через год после школы - она поступила в университет на сложный факультет, похорошела еще больше. Сложное восстановление здоровья научило ее быть всегда в форме и не бояться трудностей.

    Уверена, что Ваша дочь тоже победит!
     
    9 фев 2014
  10. ТатьянаТатьяна Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Победа это когда ребёнок идет на поправку и не впадает в депрессию! Вчера нам позвонил наш доктор ортопед и попросил пообщаться с девочкой с таким же заболеванием и такого же возраста. По словам мамы она не выходит из депрессии. Девочки назначили встречу на пятницу. Вот если удастся убедить девочку что жизнь полна радостей - ВОТ ЭТО БЫЛА БЫ ПОБЕДА!!!
     
    3 мар 2014

Статьи о спине и позвоночнике