Грыжа позвоночника

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Иллона, 11 янв 2014.

Рекомендуем:

  1. Иллона Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    9
    У меня все начиналось постепенно.
    Заболела сильно спина, ставила 1 укол обезбаливающего, и все супер. Потом одного укола стало мало, затем по 3 обезбаливающего и т.д. Все это длилось в пределах 10-ти лет. Приступы были краткосрочными и терпимыми.
    Но вот наступил 2005 год. Началось все примерно так как и раньше, только уколы уже не помогали, а боль была все нетерпимее и нетерпимее. Но с такой болью, в надежде, что вот вот все пройдет, я ходила на работу, т.к я работала бухгалтером и как раз нужно было начислять зарплату 90 сотрудникам (кроме меня - некому). В один прекрасный день я стала переходить дорогу (идя на работу с дикой болью) и упала, хорошо что уже ближе к бордюру. Не поняла - почему упала, а потом смотрю, а у меня нога онемела и я ее не чувствую. Но как человек ответственный, я со слезами на глазах и дикой болью пришла на работу. В итоге, в конце дня я просто не смогла вылезти из-за стола, такая была боль. Сын меня притащил домой на руках. Больше я уже не смогла даже встать. Я человек очень терпеливый, но такую боль терпеть не могла, ревела как белуга. Приходила участковый врач, т.к. невролога в нашей поликлиники не было, и прописывала мне обезбаливающие. Самое страшное, что мне никто не объяснял, что со мной. Потом я вызвала из платной поликлиники невролога, она мне чуток объяснила что со мной. Я месяц лежала и кричала от боли, никто мне не мог помочь. В больницу не брали, говорили что я не могу себя обслужить сама, а сидеть со мной некому. Сын колол мне обезбаливающие в два раза чаще, чем мне прописали, я пила таблетки, но только после 2-х месяцев боль начала стихать по-немногу и меня положили в больницу. Я уже прошла МРТ. Естественно грыжа, протрузии, эпидурит и много еще всего. В больнице стали делать мне капельницы гормональные, массаж, физио. Постепенно становилось лучше, но работать я еще не могла.
    Мне дали инвалидность, но через год я не стала ее продлять, кто с этим сталкивался, меня поймет. После выхода из больницы стала ходить на мануальную терапию, и уколы мне доктор ставил прямо в межпозвонковый диск.
    Через полгода я стала чувствовать себя намного лучше и пошла искать работу с режимом не более 4-х часов в день (так мне сказал доктор) и после каждого часа вставать и минут 10-15 ходить. Тяжелое не поднимать, много не сидеть, делать упражнения - вот рекомендации доктора.
    Постепенно в течении полугода я стала становиться полноценным человеком. Потом вообще как будто бы со мной и ничего не было. Естественно я "забыла", что мне нельзя поднимать тяжелое и по-долгу сидеть не вставая. И вот новый приступ в апреле 2013 года. Боль такая же дикая, но когда знаешь, что это за боль и почему она, морально становится чуток легче. Больничный мне дали всего на 2 недели. После я ходила на работу, ездила в транспорте (сквозь слезы). Сын мне ставил по 2 укола в день, в итоге - 40 уколов, я пила кучу таблеток. Боль не проходила. На работе закрывала кабинет, ложилась на стол и лежала минут 20, чтоб хоть как то снять нагрузку с позвоночника. Потом мне доктор предложил блокады. Я проставила их 6 раз, только они мне не помогли, т.к. грыжа у меня мудреная, с каким то заворотом. Но всю эту боль я переносила, так как знала, что она пройдет постепенно, нужно только сжать зубы и ждать.
    Потом я взяла путевку с санаторий, ходила там на грязи, родоновые ванны и много чего еще принимала.
    Послала свои снимки МРТ в Новосибирск, там мне ответили. что мне необходима операция, я была в раздумье. Пошла на консультацию к нейрохирургу, он сказал, что прямых показаний к операции нет, посоветовал ванны родоновые.

    Сейчас я более менее восстановилась. Хочу посоветовать всем, беречь себя.
    И больше знать о своей болезни, тогда легче ее переносить. Массаж ничего не дает.

    Во время приступов необходимо набраться терпения и знать, что скоро все пройдет. Нужно делать уколы, принимать физиолечение и т.д.
    И мне очень понравилось высказывание доктора на нашем сайте, которое я запомнила : даже если ничего не предпринимать, организм сам будет себя лечить и в течении 6 месяцев приступ пройдет.
    Главное верить, что это не навсегда.
    Ну а кто решается на операцию, тоже наверное не плохо. Каждому свое.
    Во многом мне морально помог наш сайт. Я заходила сюда каждый день и читала, и читала. Спасибо огромное все, за то что Вы пишите, тем самым помогая другим!!!
     
    11 янв 2014