А что у вас будет стоять на новогоднем столе? Делимся рецептами!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем La murr, 28 ноя 2013.

  1. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.144
    Симпатии:
    13.383
    Не успеем оглянуться, как придёт декабрь со своим новогодним настроением, приятными хлопотами, связанными с покупкой подарков, суетой с тем, что надеть в новогоднюю ночь. Заблаговременно стоит подумать и подготовиться к тому, что приготовить, как сервировать стол для встречи Нового Года.
    У каждой хозяйки есть свои, проверенные многолетним опытом рецепты! Я всегда интересуюсь именно такими. Если блюдо одобрено всей семьёй и любимо, если ему рады на праздничном столе - поделитесь рецептом!
    Буду признательна!
    ****************************************************************************************
    Вот такие колпачки могут украсить Ваше шампанское!
    getImage (52).jpg

    А это ёлочка из сыра (колбасы, огурцов - принцип приготовления один).

    94588035_1.jpg 94588036_2.jpg 94588037_3.jpg 94588038_4.jpg 94588039_5.jpg

    Салат "Куча мала"
    (название создано моей семьёй и говорит о том, что салата получается много)

    1 банка консервированной сайры
    1 банка консервированной сладкой кукурузы
    1 луковица
    3 картофелины
    3 моркови
    3 яйца
    майонез
    сухарики

    Картофель, морковь и яйца отварить (я делаю это в мультиварке в режиме "варка на пару").
    Сайру размять вилкой (жидкость из банки слить).
    Добавить кукурузу и мелко нарезанный лук. Овощи и яйца нарезать мелким кубиком.
    Всё смешать, добавить майонез. По желанию добавить сухарики.

    Салат "Сырный"
    Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета 3 нарезанных полукольцами луковицы.
    3 моркови, очищенный и потёртых на крупной (модно на корейской) тёрке также обжарить слегка.
    всё смешать. Пока масса тёплая, натираю туда на крупной тёрке колбасный копчёный сыр - постоянно подмешивая, чтобы не слипался.
    200 граммов сырокопчёной колбасы нарезать соломкой. Всё смешать. Поперчить, добавить два зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Заправить майонезом.
    Добавляю в этот салат сухарики из белого хлеба.

    Украсить салаты планирую по-новогоднему.
     
    28 ноя 2013
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.144
    Симпатии:
    13.383
    Ну, и в этой же теме поделюсь с вами секретами украшения своего дома к Новому 2014-му Году!
    ***************************************************************************
    Как украсить дом правильно? Ведь, как гласит всем известная поговорка: «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!». И потому, к процессу украшения своего жилища нужно подойти со всей ответственностью и серьезностью.

    Мы уже выяснили, что животное, символизирующее наступающий год по Китайскому календарю - Синяя Деревянная Лошадь. И украшать свой дом соответственно, чтобы лошадь - символ 2014 года не рассердилась, а приходящий год приносил вам только удачу и радость.

    Как нам уже известно, у лошади хорошая репутация. Она добра, трудолюбива и очень дружелюбна, в то же время может быть вспыльчивой и эгоистичной.

    Амулет года подкова и бубенчики, а также украшения из дерева, статуэтки лошадей, хвойный бонсай - эти атрибуты принесут вам удачу в 2014 году. Можно выложить на стене цифру наступающего года – 2014 года, или же очертания хозяина года – Лошади.

    В этом году, как и всегда, рекомендуется уделить внимание различным дождикам и серпантинам. Развесьте их на елку, и пусть они переливаются и блестят. Комнаты следует украсить голубыми или синими гирляндами, мишурой, золотистым дождиком – использовать цвета неба и дерева. Украсьте интерьер вашей квартиры букетиками из сена и сухоцветов подстать символу года.

    Лошади понравятся цветочные композиции голубого и зеленого цвета. Серпантином можно украсить не только елку, но и шторы и потолок, и, даже, комнатные растения - фикус или пальму.
    Постарайтесь, чтобы свечи, которые вы будите зажигать на праздник, имели форму лошадок. Это непременно понравится новому талисману, и он будет к вам благосклонен.

    Обязательно помните о том, что, украшая дом, не следует делать это только в той комнате, где вы будете встречать праздник. Не обходите вниманием и остальные помещения вашего жилища. Нужно предать праздничную атмосферу каждому уголку вашего дома или квартиры.

    Если позволяет дизайн, можете заменить шторы, занавески, коврики, выбрав один из оттенков стихии наступающего года Синей Лошади.

    Конечно, нельзя поставить по елке в каждой из комнат, но это и не требуется. Одного деревца вполне достаточно, а другие комнаты можно украсить с помощью не больших букетиков из еловых веточек. Для того, чтобы они выглядели еще более нарядными, их можно заснежить.

    Сделать это возможно двумя способами. Погрузить веточки в соляной раствор и вынуть через пару часов. После этой процедуры дайте им обсохнуть. И еще один способ. Можно слегка притрусить иголочки пенопластовой крошкой, предварительно смазав их клеем. С помощью различных масел можно предать получившейся искусственной елочке аромат настоящего хвойного дерева.

    Если заменить ваши обычные лампы разноцветными лампочками, то обычная люстра превратиться в нечто волшебное и загадочное. Перевяжите подушки цветными ленточками, разбросайте их по дому. Они будут крайне похожи на новогодние подарки.

    Задекорируйте окно. Просто нарисуйте гуашью различные рисунки на нем. Не стоит опасаться за него, гуашь легко смывается. Весьма эффектно будут смотреться звезды разного размера, вырезанные из блестящей самоклейки. Очень празднично смотрится венок из еловых веточек.

    Дайте волю своей фантазии и творчеству, и ваш дом будет уютен и оригинален!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2013
    2 дек 2013
  3. Енотик Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.472
    Симпатии:
    2.945
    Адрес:
    Украина
    Хочу сделать такой салатик.

    Салат СОСНОВАЯ ШИШКА
    Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
    1 слой - отварной картофель, натертый на терке
    2 слой - копченая курица, мелко порезанная
    3 слой - лук, ошпаренный кипятком
    4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
    5 слой - отварные яйца.
    6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

    Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
    В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
    [​IMG]
     
    2 дек 2013
  4. Енотик Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.472
    Симпатии:
    2.945
    Адрес:
    Украина
    Ещё...
    Рождественский салат.

    На блюдо вкруговую уложить мелко нарезанный салат айсберг. Сверху мелко нарезаем соломкой шкурку огурца, придавая форму веточек. Украшаем гранатовыми зёрнышками - они будут красиво поблескивать от света. В качестве игрушек хорошо подходят маленькие помидорчики. В серединку поставить помидорчик (серёдку выковырять) - в помидорчик можно положить так-же зёрнышки от граната, или поставить во внутрь перед подачей зажженную свечку. К салатику хорошо подойдет какая-нибудь приправа с йогурта или масла.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Взято тут: http://krasivo-vkusno.ru/rozhdestvenskiy-salat/
     
    2 дек 2013
  5. Енотик Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.472
    Симпатии:
    2.945
    Адрес:
    Украина
    Будет обязательно сырная тарелка
    [​IMG]
     
    2 дек 2013
  6. Енотик Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.472
    Симпатии:
    2.945
    Адрес:
    Украина
    Нарезки и салаты в виде подковы:)
    [​IMG]
     
    2 дек 2013
  7. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.144
    Симпатии:
    13.383
    Енотик, сколько интересных идей для новогоднего стола! :super: Спасибо! Возьму на заметку! ;)
     
    3 дек 2013
  8. Енотик Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.472
    Симпатии:
    2.945
    Адрес:
    Украина
    Елочка из различных сыров:super:
    [​IMG]
     
    3 дек 2013
  9. Енотик Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.472
    Симпатии:
    2.945
    Адрес:
    Украина
    Дьяволята скачут на коне на новогодний стол

    Праздничная закуска с оригинальным названием по рецепту британского шеф-повара. Очень просто в приготовлении и необычно на вкус.
    [​IMG]
    Наполеон велел своим законодателям: «Пишите коротко и непонятно». Похоже, что авторы названий некоторых английских блюд являлись тайными бонапартистами. Скажите на милость, с чего вдруг очень симпатичные коктейльные закуски именуются «Ангел верхом на коне» и «Дьявол верхом на коне»?

    Есть предположение, что в оригинале рецепт (как и само название) «Ангела на коне» – французский, и ему более сотни лет. «Ангел» – это устрица, которую заворачивают в бекон и жарят на решетке. «Дьявол» – это чернослив или финик с миндалем внутри и опять-таки завернутый в бекон.

    Приведенный рецепт «дьявола» опубликовал в The Daily Telegraph молодой британский повар Стиви Парле. По его словам, таких «дьяволят» всегда делал его дедушка на рождественский обед.

    НАДО:
    Чернослив (24 шт.) без косточек
    1 стакан чая Earl Grey
    100 г сахара
    200 г воды
    100 г красного винного уксуса
    1 палочка корицы
    6 гвоздичек
    1 маленький острый красный перец
    24 ореха миндаля
    24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона

    КАК ГОТОВИТЬ:
    1. Замочить чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.
    2. В маленькой кастрюле нагреть сахар с водой и уксусом, добавить специи и варить 5-7 минут. Замочить в этом сиропе чернослив на несколько часов.
    3. Нагреть духовку до 200°С.
    4. В каждую черносливину засунуть по миндальному ореху, завернуть в бекон и выложить плотно в форму для выпечки.
    5. Полить сверху небольшим количеством сиропа и запекать в духовке 10 минут.
    [​IMG]
     
    3 дек 2013
  10. Енотик Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.472
    Симпатии:
    2.945
    Адрес:
    Украина
    Украшение стола к празднику

    [​IMG]
    Понадобится для этого соответственно бутылка спиртного, коробка из картона( из под молока или сока), чтобы внутренняя часть коробки не промокала, а также различные мелочи для украшения, типа еловых веточек, апельсиновых корок, листиков, ягод и т.п.

    Способ приготовления этого украшения таков: нужно поместить бутылку в картонную коробку, засыпать ягодки, веточки, в общем, украшения. Далее на одну треть залить холодной водой, чтобы украшения оказались в воде. Потом просто все это помещаем в морозилку. Когда вода замерзнет, повторяем действие ( засыпаем украшения и заливаем водой) и опять ставим в холодильник. Так постепенно повторяем, пока не достигнем краев картонной коробки.

    Когда все замерзнет в морозильнике, аккуратно с помощью ножа удаляем картон. Удивительная по красоте бутылка готова. При использовании бутылки обмотайте ее тряпичной салфеткой, чтобы было удобно наливать!!!
     
    3 дек 2013
  11. Енотик Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.472
    Симпатии:
    2.945
    Адрес:
    Украина
    Яркое желе на Новый год

    [​IMG]
    Ингредиенты:

    морковь - 200 г
    замороженный или консервированный горошек - 200 г
    картофель - 350 г
    вареная ветчина - 200 г
    яблоки - 100 г
    лимонный сок
    перец
    соль
    яйца - 5 шт.

    Для соуса:

    майонез - 6 ст. л.
    густая сметана - 3 ст. л.
    горчица - 1 ст. л.
    овощной бульон - 200 мл
    желатин - 20 г
     
    10 дек 2013
  12. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.144
    Симпатии:
    13.383
    Енотик, вот эта красота точно будет на моём праздничном столе! Спасибо за рецепт, Танечка! :love:
     
    10 дек 2013
  13. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.144
    Симпатии:
    13.383
    МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ.

    МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

    Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
    Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
    Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

    ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

    1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
    100 гр майонеза,
    небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
    Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

    Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
    Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

    ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

    1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
    Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
    Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
    Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

    СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

    Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
    Режем ее тонкими ломтиками.
    Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

    В пластиковый контейнер укладываем слоями
    селедка
    свекла
    лук
    майонез
    Поливаем лимонным соком.
    Повторяем еще раз все слои.
    Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
    Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

    СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

    2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
    Режем на небольшие кусочки.
    Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
    Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

    Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
    Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
    Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
    Масса будет белеть и становиться пышной.
    В конце всыпаем толченый кориандр.
    В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
    Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
    Периодически встряхиваем банку.

    СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

    Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
    растительное масло,
    небольшой красный жгучий перчик,
    мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
    2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
    треть чайной ложки сахара,
    немного зелени укропа и...
    чайную ложку водки.
    Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

    getImage (19).jpg
     
    26 дек 2013
  14. М@руся Активный пользователь

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    1.101
    Дорогие форумчане!
    А какими блюдами собираетесь радовать на новогоднем застолье 2015 ???
    Поделитесь, пожалуйста, рецептами салатиков, особенно легких.
     
    22 дек 2014
  15. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.144
    Симпатии:
    13.383
    Уж не скажу о лёгкости данного салата, но муж к нему пристрастился капитально!
    Куриная грудка, ананасы консервированные (лучше брать кольцами и нарезать самой), твёрдый сыр ("Российский", например), майонез.
    Грудку отварить, мелко нарезать, ананасы - кубиками, сыр натираю на мелкой тёрке (как для пиццы) - просто кружево получается!
    Всё перемешать, заправить майонезом.
    Правда, вкусно! :super:

    Вкусный салат с копченой колбасой
    Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.

    Ингредиенты и приготовление:
    Натираем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов, режем соломкой полукопченую колбасу,
    добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом.

    Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез.
    Достаточно соли,содержащейся в них.

    А вот для вас, девочки, ещё такая подборка салатов (найдена на просторах инета):

    1. Салат "Сердечный"
    2. Салат "Лисичка"
    3. Салат "Дамский"
    4. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
    5. Салат "Цезарь" с курицей
    6. Рецепт салата "Мимоза"
    7. Салат "Нежнейший"
    8. Сёмга "Под шубой"
    9. Салат с ветчиной и ананасом

    1. Салат "Сердечный"

    Состав: 500гр. моркови, 250гр. лука, 500гр. сердца (говяжьего или куриного), 3-4ст.л. майонеза, черный перец.
    Маринад: 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. уксуса 5%; 0,5 ст.воды; 1 ст.л. соли.
    Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад.
    Морковь потереть на терке для ХЕ, потушить на сковороде с раст. маслом пока не станет ярче по цвету и мягче.
    Сердечко отварить, нарезать соломкой.
    Лук отжать от маринада. Все соединить и заправить майонезом, приправить перцем, подсолить.

    Приятного Вам аппетита!

    2. Салат "Лисичка"

    Ингредиенты:
    2 филе куриной грудки
    3 маринованных огурца
    200 гр. корейской моркови
    200 гр. сыра
    2 зубчика чеснока
    майонез
    зелень

    Приготовление:
    1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
    2. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

    3. Салат "Дамский"

    Состав:
    куриное филе (отварное) - 200 гр.,
    консервированные ананасы - 150-200 гр.,
    твердый сыр (например ″Российский″) - 70 гр.,
    чеснок - 1 крупный зубчик,
    майонез,
    соль,
    свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

    Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционнымсалатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

    4. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

    Ингредиенты:

    — пекинская капуста
    — яйца
    — сыр твердый
    — перец болгарский
    — помидоры
    — ломтики белого хлеба
    — куриное филе
    — укроп
    — соль, перец
    — майонез

    Приготовление:
    1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
    2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
    3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
    4. Капусту порвать руками.
    5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
    6. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

    5. Салат "Цезарь" с курицей

    Ингредиенты на 4 порции:

    ½ небольшого багета – можно вчерашнего
    3 ст.л. оливкового масла
    2 куриных грудки
    1 большой кочан салата романо
    немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

    Для заправки: 2 зубчика чеснока2 крупных куриных желтка1 ст.л. дижонской горчицы½ ч.л. вустерского соуса2 ст.л. лимонного сока3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу

    Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

    готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

    Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

    Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

    Куриное филе нарезаем ломтиками.
    Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
    Подаем.

    6. Рецепт салата "Мимоза"

    Ингредиенты:

    250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
    5 яиц,
    До ½ стакана риса,
    3-4 моркови средних размеров,
    Пучок зеленого лука,
    Майонез, приблизительно 2 стакана,
    Перец черный молотый, соль.

    Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.

    Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).

    Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.

    Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).

    Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.

    Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.

    Натрите вареную морковь на крупную терку.

    Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.

    Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

    Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).

    Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (это легче сделать руками).

    Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.

    7. Салат "Нежнейший"

    Ингредиенты:

    Ветчина – 300г
    Сыр твердых сортов – 200г
    Отварное филе кальмара – 2шт
    Отварные яйца – 4шт
    Лук репчатый – 1шт
    Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    Майонез

    Приготовление:

    1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
    2. Режем кубиками яйцо, лук.
    3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!

    8. Сёмга "Под шубой"

    1 уп. сёмги - копчёной красной рыбы - 250-300 гр... Я беру упакованную и уже нарезанную пластинами.
    4 большие картофелины,
    4 большие морковки,
    6 солёных огурцов,
    6 яиц,
    майонез - можно добавить чеснок - ещё вкуснее получается...
    зелень: петрушка, лучок, укроп...

    Картофель, морковь и яйца отварить, почистить. Берём блюдо и начинаем выкладывать слоями - картофель, огурцы, яйца и морковь я тёрла на крупной тёрке, можно и мелко порезать - кому как больше нравится:

    1-ый слой: рыба, порезанная на мелкие кусочки,
    2-ой слой: картофель,
    3-ий слой: майонез и мелко порубленная зелень,
    4-ый слой: 3 солёных огурца,
    5-ый слой: яйца,
    6-ой слой: майонез + зелень,
    7-ой слой: 2 морковки,
    8-ой слой: картофель+огурцы ( я смешала вместе и не мазала майонезом - было сочно и совсем не сухо...) + зелень,
    9-ый слой: 2 оставшиеся морковки

    Сформировать горку и обмазать всё хорошо майонезом. Украсить по желанию. Поставить в холодильник и дать настояться минимум часов 6 - чтобы салат пропитался...

    Приятного Вам аппетита!

    9. Салат с ветчиной и ананасом

    300 гр. ветчины
    300 гр. сыра
    300 гр. ананасов
    4-5 яйц (зависит от размера)
    1 луковица
    майонез
    кетчуп

    Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.

    Приятного вам аппетита!
    [​IMG][​IMG]
     
    22 дек 2014
  16. гульшат))) Активный пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    1.334
    Адрес:
    г.Уфа
    La murr, мой любимый салат:love:))) Я делаю слоями и еще добавляю слой шампиньонов жареных ..:super: Домашним никому не нравится:faq:...Поэтому все достается МНЕ:aga:
     
    22 дек 2014
  17. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.203
    Симпатии:
    11.389
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А зачем готовить? Есть же готовый продукт.
    Водка. Шампанское!
     
    23 дек 2014
  18. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.144
    Симпатии:
    13.383
    А закусить? ;) А тем, кто не пьёт? :shy:
     
    23 дек 2014
  19. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.203
    Симпатии:
    11.389
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Вот!
    Я понял!
    Кто не пьет, тот и готовит!
    Я, не готовлю!
     
    23 дек 2014
  20. М@руся Активный пользователь

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    1.101
    Под водочку, да хороший разговор в душевной компании, как же без закуски?:eek:
    Доктору Ступину и мужу La murr реально повезло! :super:
    La murr, спасибо за внушительную салатную подборку.:love:
    И мой, один из любимых, тоже с грибами, но делаю не слоями. Сверху украшаю дольками свежих помидорчиков, хотя они сейчас никакие. И это не принципиально.
    Не припомню ингредиенты салатика под названием то ли "Женские слезы", то ли "Женский каприз". Может кто знает.
    Кто еще не побоится обнародовать рецепт своего любимого блюда???
     
    23 дек 2014

Статьи о спине и позвоночнике