Кино о войне. Сталинград и др.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Леонид Михайлович, 23 окт 2013.

  1. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Посмотрел в воскресенье Сталинград. Дал отстояться впечатлениям и теперь могу сказать то что думаю об этом действе теперь уже мало мною уважаемого ФСБ. Фильм плохой. Фильм коньюктурный и сделан в расчете на узкий круг западного зрителя в осовном причастного к вручению Оскара или чего-то подобного. Нет, вы не подумайте чего дурного. Меня как и всех в зале глубоко тронули всякого рода слезные моменты... С ванной там, или с 5-ю отцами. Это все строго по законам жанра Тачстори, как они выражаются. Дело нужное. Но в фильме с названием Сталинград нам собственно Сталинграда-то так и не показали. Того Сталинграда, который решил исход всей Великой войны, который бешенно оборонялся 5 невыносимо долгих месяцев беспрециндетной осады. Не показали механизма, благодаря которому стойкость наших дедов переломила упорство немцев. Вместо этого мы увидели горстку бойцов, осажденных в безнадежном для обороны доме. Одиноких, оторванных от своих частей, без снабжения и при этом имея связь, совершенно ей не пользующиеся. Бред какой-то. По ФСБ (Бандарчук) получается, что немецкое командование умное, понимает все стратегическое значение этого дома для выхода к Волге, а наши дебилы тупые не могут этого понять и не посылают резервов. Бред и полное вранье. Почитайте про оборону дома Павлова, который косвенно является прообразом этого дома. Сержант Павлов не только остался жить, но и описал все в своих мемуарах. Там было описано, какими героическими стараниями бойцов и командования ему доставлялись подкрепления, боеприпасы, продукты.

    Последние годы очень много читаю воспоминания участников ВОВ. Разные. От солдатских до маршалских. Читаешь иное и думаешь, а почему вот наши сценаристы этого не прочтут, не переложат в сценарий и не предложат хотя бы тому же ФСБ снять? Почему высасывают темы из пальца? Надо вам горящих людей, так снимите эпизод как сожгли заживо бойцов Астроханского разведовательно-диверсионного отряда под Яшкулем зимой 42-го. Надо вам оборону дома, так есть воспоминания и Павлова, и других "управдомов" как оно реально было. Нужны порядки и зверства фашистов на окупированных территориях, так и таких воспоминаний предостаточно. Нет же... Брезгуют. Не нужны нашим киношникам те крохи правды, которые оставили нам живые участники событий. Вот и выходят такие, по заявлению, эпохальные, а по сути лживые фильмы, бледные ремейки блокбастеров запада, ничего общего не имеющие с тем, что реально происходило на той войне. Это не только о "Сталинграде", это обо всем, что снято за последние годы, все эти бесконечные Снайперы, Сволочи, Апостолы и многыя, многыя... -Все дрянь, по большому счету. И дрянь, потому что нет в этих фильмах правды. А это очень чувствуется. А правды нет, потому что режисеры и сценаристы наши потерялись в ориентирах. Мы их понимаем. Трудно, очень трудно сказать правду что люди шли в бой не из под пулеметов НКВД, а из своего внутреннего чувства любви к Родине и из дикой, степной ненависти к врагу. И паскудный человеческий страх отступал от этих высоких чувств, и били врага во преки всему: плохому вооружению, неумелому руководству и натиску умелого и до зубов вооруженного врага.

    Фильм разваливается на куски. Нет целого его восприятия. Тут видимо сказался богатый клиповый опыт ФСБ. Вот он и снимает клип про солдат в огне, потом клип про немца, затем пяток клипов про дом... Потом соединяет их и мы получаем чего-то маловнятное...
     
    23 окт 2013
  2. Kucyhu Активный пользователь

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    872
    Адрес:
    Волжский, Волгоградская область, РФ
    Я памятуя об Адмирале и 9 роте не захотела на Сталинград идти. И фильм явно в прокате проваливается, билеты сильно подешевели с начала показа.
    Вот раньше умели фильмы о войне снимать (А зори здесь тихие, например), а сейчас какая-то пошлость сплошная.
    Тоже люблю воспоминания ветеранов читать.
     
    23 окт 2013
  3. Diver77 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    97
    Халтура и цинизм, чтобы нивелировать нашу героическую историю; псевдо события и тухлые факты, сплошная конъюнктурщина- типа мигалковского "предстояния". Скоро умное население перестанет ходить в кино театры, а проведет лучше вечерок за монитором.
    ===:(
     
    23 окт 2013
  4. Valenti75 Опытный Гуру

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.928
    Адрес:
    Мелитополь
    Фильмы люблю про войну, особенно советских времен. Западные :err: мягко говоря совсем не то, разве что за малым исключением такое, как "Список Шиндлера". Да, европейское кино военной тематики тоже очень интересное есть. Но я хочу посоветовать посмотреть фильм "Плата вперед" либо второе название "Заплати другим" 2000 г. Вчера посмотрела - сильнейшее впечатление произвел. :super:
     
    3 дек 2013
  5. KotoFEY Новичок

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
    Не плохой сериал на военную тему "По законам военного времени", довольно интересный, хотя конечно, кому как будет)
     
    18 июл 2016
  6. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.082
    Симпатии:
    4.899
    Адрес:
    Москва
    После рекламных кадров я даже не пошел смотреть фильм..
    Просто я еще помню : "Судьба человека", "Отец солдата", "Солдатами не рождаются" , "Аты баты. .." и другие..
    Хотя и сейчас есть неплохие на мой взгляд.. я еще в детстве читал "В августе 44 го"..
     
    18 июл 2016

Статьи о спине и позвоночнике