Шейная грыжа

Тема в разделе "Боли шейного отдела", создана пользователем Гость, 7 июн 2006.

  1. Гость Гость

    Спина и голова у меня болят много лет. Мне 43 года.

    В марте 2004 г я сделала МРТ. Оказалось, что у меня левостороння грыжа диска С6-7 - 4мм. Значительно снижена высота диска С6-7 и снижен МР сигнал ткани этого диска, на уровне С6-7 отмечается задне-латеральный (левосторонний) пролапс диска в левые отделы позвоночного канала и устье левого латерального кармана с признаками компрессии левого корешка. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
    За эти 2 года, прошедшие после МРТ, ощущения стали еще хуже...

    Днем боль может начаться от длительной ходьбы или без особых причин, иногда боль появляется в ушах, шум в голове, иногда при повороте шеи - свист, а ночью боль в спине нарастает постепенно и часа через 3 приходится спать полусидя или сидя (так боль отступает), по ночам немеют руки. Все чаще стали появляться приступы сильной боли в спине, в шее и переходит в голову в конкретную точку. Приступы длятся все дольше и обезболивающие (нурофен, солпадеин) помогает слабо. Немного легче становится от грелки.

    Знаю, что «от шейной грыжи» не много средств, но все же, может, существуют какие то рекомендации и средства затормозить процесс ухудшения...

    Пожалуйста, ответьте мне, даже если ответ будет не оптимистичным
     
    7 июн 2006
  2. Анатолий мануальный терапевт

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    1.983
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Москва
    шейная грыжа

    Здравствуйте.
    В Вашем случае очень сложно давать рекомендации.
    Необходим визуальный контакт, осмотр.
     
    8 июн 2006
  3. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    шейная грыжа

    Согласна с Анатолием, что консультация необходима, так как в данном случае имеется осложненное течение грыжи.

    Грыжа шейного отдела позвоночника может лечиться как консервативными методами, так и хирургическими. В каком случае следует направлять больного на операцию – решает врач после оценки степени сдавления корешка, выпадения рефлексов и так далее. Примерно 10-15% больных нуждаются в оперативном лечении.

    Консервативное лечение в ряде случаев бывает успешным – применяют мануальную терапию, вытяжение, дефанотерапию, физиотерапевтические методы лечения. Какое лечение Вы получали и был ли эффект? Эта информация очень важна. Напишите нам, постарается дать правильный совет.
     
    8 июн 2006

Статьи о спине и позвоночнике