Боли в бедре, боли в паху справа

Тема в разделе "Дегенеративно-дистрофические изменения", создана пользователем стеня, 2 июн 2013.

  1. стеня Новичок

    Регистрация:
    1 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер, уважаемые доктора. прошу вашего объяснения причин моих болей и рекомендаций по тому, как от них избавиться.
    Спина болит лет 10 , иногда пролечивалась- медикаментозно- уколы,капельницы- помогало. В 2009 году на МРТ было след заключение:на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонкового диска L5S1 и сигналы от него по Т 2 снижены, снижен сигнал по Т2 от L4\L5 диска. Высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
    Задняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5S1 размером 0,5 см, распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживающая в большей степени правое, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
    Дорзальная правосторонняя парамедиальная протрузия диска L4\L5 размером до 0,3 см, суживающая правое межпозвонковое отверстие, деформирующая прилежащие отделы дураального мешка.
    Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга не изменен. Заключение- картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска L5S1/
    В 2011 году после изнурительной сидячей работы в течение месяца почуствовала тянущую боль в половой губе справа. Гинеколог однозначно сказал -это не гинекология, посоветовал свечи дикловит- поставила- помогло. Затем после операции- лапароскопическая гистерэктомия- все прошло нормально- гистология, кровь, моча спокойные- вышла на работу- заметила- не могу долго сидеть- тянет в паху- ходить легче, а вот лежать , сидеть не могу.
    На МРТ 2012 г -костной деструкции не выявлено,высота тел позвонков и их структура сохранены,с наличием дегенеративных изменений структуры..поясничный лордоз выпрямлен.высота межпозвоночных дисков L4.L5S1 сни жена,дистрофически понижена интенсивность МР сигнала.
    Имеется эластическая протрузия диска L4-5 размером до 4*6 мм срединная с небольшой латерализацией вправо с компрессией корешков.Задняя продольная связка на уровне грыжевого узла уплотнена,отслоена.Интенсивность МР сигнала снижена вследствие явлений отека,дуральный мешок деформирован.Передняя арахноидальная камера сужена. Спинной мозг и элементы конского хвоста без особенностей. Доп. образований не выявлено. Позвоночный канал на уровне L5 до 16*17 мм. Заключение- признаки межпозвонкового остеохондрозо поясн-крестц отдеоа,грыжа диска L5S1.протрузии дискаL4-5/
    На КТ(февраль 2013 г) признвки остеоартроза тазобедренных суставов 1 стадии.Небольшая киста головки правой бедренной кости.Остеоартроз крестцово-подвздошных сочленение и лонного сочленения 1 степени Дегенеративные изменения крестцово-подвздошных сочленений.
    Гинекологи, урологи- все прошла обследование- с в норме, отправили к неврологу- тот прописал мне Амитриптилин- пока пью- сплю, бросаю- не сплю, болит. Но даже когда его принимала- чувствовала боль в паху, глубоко где-то пролегающую.
    Прошла несколько курсов противовоспалительной терапии- пока колю, пью-( диклофенак, траумель, сирдалуд,вольтарен,комбилипн,мидокалм, тексамен.алфлутоп.нейромидин.катадолон.)-мне легче, но как только заканчивается курс- все возвращается. Сейчас прошла лечение-детралекс, новокаин,дексаметазон,витамин В12,мовалис? физио- амплипульс, э\форез, УВЧ- результат нулевой. Боли остались.Получается мне медикаментозно ничего уже не помогает. Пошла к иглорефлексотерапевту- уже 6 процедур, эффекта нет, остеопат 3 сеанса провела-говорит расслабила мне нервное сплетение, тазовое дно-результата снова нет. Невролог сказал надо пробовать все- ЛФК, ванны, грязи, иголки, остеопаты- что-то должно помочь. Помогите Вы, пожалуйста советом. ЛФК занималась изредка, теперь наверное затеюсь основательно- вижу , что ничего не помогает во первых, а печень стала болеть во вторых. Сейчас меня всю обследовали- ЗДОРОВА сказали- все анализы в норме, кроме чуть увеличена печень- но я столько всего принимала за этот год! Прошу помогите советом, заранее благодарна. Да и еще- в Москве в Медведково что за клиника?- мне там проще обследоваться- я хоть с другого региона- но у меня там сестра живет. Спасибо за то, что уделили мне внимание
     
    2 июн 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.820
    Адрес:
    г. Донецк
    Обратитесь к любому из московских врачей -консультантов форума с просьбой об очной консультации.
     
    3 июн 2013
  3. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Конечно, неплохо бы снимок позвоночника в прямой проекции.. Кроме того, учитывая ухудшение после длительной статической нагрузки, нужно смотреть состояние мышечно связочной системы и в пояснично-крестцовой области и конечно в паховой, а также по ходу бёдер.. Частенько боли подобного характера локализуются в мышечно-сухожильной части и местах прикрепления мышц к костям.. Конечно, смотреть это нужно мануально (руками ) - никакой рентген или МРТ это достаточно информативно не покажет..
     
    3 июн 2013
  4. bo2013 Гость

    посоветовал бы сделать МРТ грудного отдела(посмотреть ничего ли не давит на утолщение спинного мозга в нижнегрудном, бедра, а затем и пах, у меня было так, грыжа нижнегрудного отдела(хотя вроде бы бедра - должны звучать верхнепоясничные корешки, а поясница идеальная).И еще момент- также была зависимость в т.ч. и боли от позы сидя, лежа правда отпускало.
     
    24 июл 2013

Статьи о спине и позвоночнике