Как пожарить шашлык даже с грыжей

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Bravo, 26 май 2013.

  1. Bravo Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    1.498
    Добрый день!
    Пока эти здоровые бегают на природе, напиваются, превращают мясо в угли и жрут это все, мы, грыжевики-спинальники, как никто ценим культурный отдых и кулинарию. Поэтому я решил утереть нос всяким здоровым товарищам. :hello:
    Представляю свое блюдо:

    Шашлык из куриных грудок DIAM.

    Эпиграф
    Она лежала на спине,
    Нагие обнаживши груди.
    И тихо, как вода в сосуде,
    Стояла жизнь ее во сне..
    В. Брюсов

    Нам понадобится:
    1. Куриные грудки. Скока захотите. На глазок. У меня на вскидку грамм 800. Не покупайте их как я: "Девушка, а можно ваши куриные грудки поближе посмотреть, я не вижу из-за прилавка". :cool:
    2. Соевый соус. На глазок. У меня оставались пакетики с соевым соусом от суши, я пустил 4 пакетика.
    3. Лук. Тоже как хотите. Я пустил 3 луковицы. Лук-индюк, тьфу ты, лук-шалот тоже попался, и его пустил.
    4. Масло растительное. Лучше Оливковое, но у меня была только Золотая Сэмечка (мечта гопника - Оооо-пааа!). За неимением гербовой, как говорицца, будем писать декретЪ на обычной. тоже на глазок. Где-то пара рюмок, скорее всего.
    5. Приправы. Я вытряс уаще все что было в загашнике. Корица, смесь 5-ти перцев (очень душистая), черный перец, кориандр, какой-то пакет с приправой для плова и пакет с приправой для шашлыка. Всего понемножку.
    6. Шпажки. Брал в магазине ФиксПрайс 100 штук за 37 рублей.
    7. Кунджют ("Кунжут" по-русски)
    --------------------
    Итак. Вечером, накануне нашего "домашнего похода": :pioner:
    Грудь (куриную!) мягко щупаем промываем водой из фильтра, отделяем жыры, остатки костей (не курица, а Анна Каренина из-под поезда), жилки.
    Режем на небольшие кусочки (я обычно режу поперек грудку, на расстоянии 2-3 см, первый отрезок не режется пополам, одевается гармошкой, второй пополам, третий пополам, четвертый на три части и, в конце, где самое толстое место, на три-четыре части каждый отрезок).
    Кладем в посуду. Не используйте алюминий. Эмаль или нержавейка. Лучше в фарфор. Или горшок глиняный. Поливаем соевым соусом.
    Мелко режем лук. Я режу пополам, каждую полулуковицу на сектора, а потом сектора рублю поперек мело-мелко. Высыпаем в посуду с политой соусом грудью. (ммм.. простор для фантазий.. Я лью воск на грудь и посыпаю луком....) :shy:
    Пошли специи. ВСего понемножку.
    Масло выливаем сверху.
    Берем и рукой мнем грудь, размешивая получившуюся массу.
    Когда на дне перестанет собираться соевый соус, аккуратно поправляем и ставим в холодильник до утра. :son:
    --------
    Наступило утро. Первая моя мысль была про грудь. :shy: Ага.. Замариновалась.
    Нагреваем духовку (подогрев снизу, градусов 200), ставим решетку и под решетку противень, в который наливаем воду.
    Пока духовка греется, нанизываем груди на шпажки. Обсыпаем Кунджютом сверху.
    Ставим шпажки в духовку, закрываем и готовим 10 минут.
    Потом включаем режим Гриль+подогрев сверху и ждем, пока подрумянится. Минут 10.
    Переворачиваем и снова ждем подрумянивания.
    Вот она, пышащая жаром грудь, мягкая, сочная..
    [​IMG]
     
    26 май 2013
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.138
    Симпатии:
    14.069
    Bravo, да Вы гурман! :love:
    Представила... прочувствовала...ВКУСНО, ОДНАКО! :super:
     
    27 май 2013
  3. Bravo Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    1.498
    Есть такое... :shy: Я, вообще, грудки не очень (смотря какие), суховаты, но если помариновать ночь, и не передержать, то оч. даже ничего.
     
    27 май 2013
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.138
    Симпатии:
    14.069
    МММ... Мяу!
     
    27 май 2013
  5. aleksana Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Надо будет попробовать, наверно очень вкусно получиться. Поскорей бы на природу.
     
    21 авг 2013
  6. Syudenskikh Новичок

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Вкусно должно быть)) Обязательно попробую сделать что-нибудь подобное
    Спасибо автору за рецепт, а еще больше за то как он его приподнес, за позитифф))
     
    13 май 2014
  7. Bravo Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    1.498
    Я еще как-нибудь кебаб попробую духовочный забабахать. Кстати, те же грудки на углях готовятся, но мясо получается суше. Видимо, надо обильно сбрызгивать.
     
    13 май 2014
  8. Oriental Пользователь

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Москва
    Аэрогриль нам в помощь:)

    Смайл, марширующий свиную вырезку
     
    12 июл 2015
  9. Никодем Новичок

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Вы молодец. Никогда нельзя отчаиваться и нужно стараться жить дальше, независимо от того, что за болезнь мешает.
     
    22 июл 2015

Статьи о спине и позвоночнике