Что делать дальше- не знаю, то болели мышцы, то позвоночник, то боль в мышцах шеи и плече

Тема в разделе "Боли шейного отдела", создана пользователем Ксюша77, 27 фев 2013.

  1. Ксюша77 Новичок

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Мне 36 лет. Живу в провинциальном городке в Приднестровье. Мои проблемы начались 2 года назад после падения и поднятия тяжести .Одним утром я не смогла просто оторвать голову от подушки, боль ужасная. Муж привез невропатолога домой. Назначили Клодифен, Мукофлекс, МагнийВ6, аппликации с Лиотон. Улучшений почти не было, через 5 дней еще Мовалис, Мидокалм, Кетатифен и еще......Макропен, чему я очень удивилась . Приняла все, кроме Макропена, улучшения совсем были небольшие. Дальше решила заняться собой - пошла на фитнес и колонетик, вскоре почувствовала, что мне легче и в течении месяцев двух чувствовала себя хорошо, пока опять не подняла тяжесть и снова все началось сначала...
    Затем мы решили съездить в Кишинев. Попали к доктору-травматологу, он меня расспросил, прощупал, покрутил мною и сказал, что ничего у меня страшного нет, и если я была бы его дочкой он меня даже на снимок не послал бы... Естественно я обрадовалась и поехала домой. Прописал он мне Кокарнит, Деклофинак и мази. Опять я стала заниматься спортом, делала массаж, на какое то время становилось легче. Характер боли менялся, то болели мышцы, то позвоночник, то появлялись болевые точки, и сама боль не одинаково ощущалась: то тянущая, то ноющая, то колющая. Дошло до того, что я не могла даже 1 кг в руки взять, все тянуло и болело, двери в квартиру не могла открывать от боли. Просыпалась ночами - головой не могла поворачивать. Поменяла подушку, уже без нее не могу. Так прошел год, немного становилось легче , затем хуже. Все это время занималась колонетикой и фитнесом, и дома еще по Норбекову и Бутримову
    За это время появился хруст в позвоночнике, даже во время сна, когда поворачивалась с боку на бок. Через год - опять приступ - стрела в позвоночнике, и головой не возможно двигать. Решила опять поехать в Кишинев. Сделали МРТ, описание, правда на молдавском языке, но врач написал диагноз: вертеброгенная торакалгия со стойким умеренным болевым синдромом. Стадия обострения. Назначено: Ксефокам, Мидокалм, массаж и физиопроцедуры: ультразвук с гидрокартизоном, магнит. электрофарез. Предложили приехать на мануальную терапию, прошла 5 сеансов. Тут так же сказали, что у меня ничего страшного, пройду лечение, сеансы мануальной терапии , буду заниматься спортом и все пройдет. Действительно на какое-то время стало легче. Прошлым летом сама проколола Афлутоп 30 уколов, хруст в позвоночнике стал меньше. А осенью опять приступ. Муж повел к местному врачу. Сделали 8 сеансов мануальной, назначил коктейль из Траумель С Цель Т, Дискус композитум 2 раза в неделю - всего 10 уколов и затем массаж. Сначала было плохо, боли стали отдавать в руку, но затем после массажа полегчало. Ноябрь и декабрь чувствовала себя хорошо. В начале января во сне при повороте с боку на бок опять приступ-стрела в позвоночнике. И тут то я совершила большую глупость : приняла самостоятельно 5 дней свечи диклофенака, 6 дней артросан и еще 2 дня тексамен. И получила ко всему острую почечную недостаточность. Месяц в отделении урологии..... Со спиной было конечно легче, но вчера опять все сначала. Даже не знаю с чем связать, просто помыла голову и расчесывалась, и боль, правда, в мышцах шеи и плече. Не знаю что дальше делать, боюсь уже даже мазями спину мазать.... Подскажите, пожалуйста, что делать, куда обращаться. Простите что так много написала.
     
    27 фев 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.816
    Адрес:
    г. Донецк
    Траумель, Дискус, Цель, Алфлутоп - на ветер выброшенные деньги. Да ещё и ОПН развилась. Покажите снимки МРТ.
     
    27 фев 2013
  3. Ксюша77 Новичок

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png 10.png
     
    27 фев 2013
  4. Ксюша77 Новичок

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    11.png Т1.png Т2.png Т3.png
     
    27 фев 2013
  5. Ксюша77 Новичок

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Т4.png Т5.png Т6.png Т7.png Т8.png Т9.png Т10.png Т11.png Т12.png
    Добавлено: Feb 27, 2013 8:08 PM
    Спасибо за ответ. Может это и через чур много снимков, я не знала что выбирать с диска, скачала все что было. В сообщении не сказала, что беспокоил больше грудной отдел позвоночника, отдавая в шею. Вы написали что уколы бесполезны - почему?
     
    28 фев 2013
  6. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.816
    Адрес:
    г. Донецк
    Перечисленные препараты никакого лечебного действия при патологии позвоночника и суставов не оказывают. Это научно доказанный факт. Рекламируют же их производители, продавцы, врачи, связанные с теми и другими и имеющие долю в совместном бизнесе, а также некоторые не желающие самостоятельно мыслить эскулапы.
    А вот врач, занимающийся лечением больных с вертеброневрологической патологией, использующий мануальную терапию, Вам просто необходим. Скорейшего выздоровления!
     
    28 фев 2013
  7. Ксюша77 Новичок

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо Вам большое за ответы! Скажите еще пожалуйста, что там на снимках, какие изменения, картина не безнадежна? И еще: может вы посоветуете мне доктора из нашего региона - Одесса-Кишинев. Спасибо.
     
    28 фев 2013
  8. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.816
    Адрес:
    г. Донецк
    Тут я помочь Вам, Ксюша, не могу ничем. Но только не попадитесь на удочку кинезиотерпевтам и авторам самодельных методик. Обдерут как липку!
     
    28 фев 2013
  9. Ксюша77 Новичок

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибочки за советы. Простите за назойливость: что не так с моей спиной?
     
    28 фев 2013
  10. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.816
    Адрес:
    г. Донецк
    На Ваш вопрос ответят Ваши жалобы!
     
    1 мар 2013

Статьи о спине и позвоночнике