Мой рецепт здоровья

Тема в разделе "Здоровый образ жизни", создана пользователем ммммм, 30 дек 2012.

  1. ммммм Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81
    Боль в спине мучила меня в течение многих лет, но я упорно игнорировала ее. Игнорировала до тех пор, пока летом 2012 года эта боль не обездвижила меня. Я оказалась прикованной к постели, но не в позе «на спине» или, хотя бы « на одном боку», поза моя была очень оригинальна «на четвереньках»… И если бы только это! Дикая боль в голени не отступала ни на минуту. Никакие обезболивающие не спасали. В голову лезли страшные мысли, что это навсегда, теперь только инвалидная коляска и т.п. После МРТ были выставлены следующие диагнозы - Деформирующий спондилез, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника. Грыжа дисков L4-L5,L5-S1.
    И тогда мне очень захотелось жить, и не просто жить, а жить качественно. Мои друзья работают тренерами в тренажерном зале. Вот они-то и пригласили меня оздоравливаться в их зале. Но до зала-то надо было добраться… Передвигаться самостоятельно я не могла, еще и согнута была буквой «зю». Поэтому оздоровление я начала дома.
    Первое, это надо было решиться на ледяной душ с головой. Долго раздумывать боль не давала. Раз, и готово – продержалась, как положено целых десять секунд.
    Второе, с вдохом и сильным выдохом, я выполняла отжимания, стоя на коленках. Десять раз по десять. Итого сто. Стали происходить чудеса. Спина, ненадолго пока, но выпрямлялась. А еще я ползала «на четвереньках», при этом максимально растягивая спину.
    И, вот так, постепенно, обезболивающие и противоспалительные препараты наконец-то начали действовать. На какие-то 4-5 часов я засыпала ночью. И мало-мальски, прихрамывая на ногу, смогла ходить. Ну, а теперь вперед, в тренажерный зал!!!
    15 минут пешим шагом до зала – оказались для меня невыполнимой задачей. Добираться пришлось на машине. Ну, а там, сидя и лежа, я выполняла упражнения на тренажерах на растяжку позвоночника и укрепление всех групп мышц. Каждый день по 3-4 часа я не выходила из зала. Я потела и уставала. Но это была приятная усталость. И я уже почти твердыми шагами уверенно шла к выздоровлению. Месяца через полтора я смогла ходить, боль в ноге была, но уже не такая сильная, и периодическая. Теперь я уже могла спать, есть, улыбаться, выполнять свои домашние дела…..
    Кроме ежедневного обливания ледяным душем, я добавила пешие прогулки, но быстрым шагом. Таким быстрым, каким только могла. Я ходила ежедневно по часу.
    И вот, прошло полгода, я живу, дышу, ХОЖУ и радуюсь жизни. Не могу сказать, что боль ушла совсем… Полгода – это еще не срок. Есть над чем трудиться. И я буду трудиться! У меня есть муж, сын, которому 23 года, дочь, ей всего 8 лет. И всем им я очень нужна. Именно поэтому я обливаюсь ледяным душем каждое утро, не смотря на 40 –градусные морозы, хожу в тренажерный зал, и очень быстрым шагом – на работу. А вдруг опоздаю… А там меня ждут дети.
    И всем вам я желаю найти свой рецепт здоровья. Пробуйте, дерзайте, учитесь, а главное – не сдавайтесь, будьте здоровы и радуйтесь жизни.
    Первые 4 фотографии - это я в начале пути к выздоровлению. А затем идут фотографии сегодняшнего дня.
     

    Вложения:

    30 дек 2012
  2. Ируненок Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Я, к сожалению, делая упражнения как на Вашем фото 2 - нажила себе не только перышки по бокам спины, кубики на животе и т.д.... - но и грыжы в шейном отделе, в пояснице такие же проблемы - после 3х лет ходьбы в зал.
     
    2 янв 2013
  3. ммммм Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81
    Желаю вам выздоровления. Я чувствую себя намного лучше, чем во все годы болезни.
     
    3 янв 2013

Статьи о спине и позвоночнике