Спортсменам

Тема в разделе "Здоровый образ жизни", создана пользователем bentnder, 23 дек 2012.

  1. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Наверное мало, кто из врачей, говоря своим пациентам с проблемами со спиной понимает прежде всего психологическое состояние больного. Больного, который вчера готов был свернуть горы, поднять неподъемный вес, победить любого противника. Для которого тренировки были частью жизни, а то и самой жизнью. И когда полный желания и сил, жизненных планов, спортивных целей слышит приговор, тут и до суицида недалеко. Врач сказал и думай, что хочешь. Хорошо, если врач хоть раз в жизни выжал сотку, а если это ботан или жирдяй, который к тому же смотрит на вас с презрением типа тупой спортсмен или дебил качок, так и хочется его кидануть с прогиба или послать в нокаут.
    Депрессия. Одно дело, когда сломал руку. Зажила за 2 месяца. Со спиной сложнее. Каждый день просыпаться и чувствовать, как ты сдуваешься, уже нет той силы в руках. Пропадает позитивное мышление. Мир уже не воспринимается так ярко. Все становится каким-то серым, ни с кем не хочется общаться. Это длится не день и не два. Не знаю, как у кого, у меня именно так и было.
    Начинаешь лазить по сайтам и форумам в надежде найти хоть что-то обнадеживающее и как на зло, натыкаешься на негативую информацию, типа это очень опасно, читаешь истории пациентов, которые мучаются с болями и ассоциируешь себя с ними.
    Может кого-то вдохновит написанное мною, но за это недолгое время лечения я сделал для себя некоторые выводы, которые помогли мне вернуть интерес к жизни и чувствовать себя лучше физически и психологически, а так же вернуться к тренировкам.
    1. Не паниковать, а здраво рассудить. Как бы тяжело это не было. Не слушать советы первого попавшегося. Когда мы в первый сталкиваемся с проблемой, мы подсознательно пытаемся найти помощь у других. Мы готовы поверить любому. Лишь бы сказали что-то хорошее. Хорошо, если эти люди могут реально помочь, а если их ответы расходятся, то тут не знаешь, куда деться.
    Тут главное убрать эмоции и понять, кто хочет об*бать, например лазия по всяким сайтам и рекламам в интернете, которые активно себя пиарят. Так же слушая всяких левых врачей, которые своими лекарствами и чудо средствами пытаются нажиться. Желательно идти сразу к проверенным людям. Профессорам, которые имеют опыт в этой проблеме и проработали не один год. После совета проверенного специалиста делать какие-то выводы.
    2. Мыслить позитивно. Многие подумают, что банально, но это очень важно. Нажить болезнь можно мыслью, мыслью можно вылечиться. Почитав истории болезней разных людей приходишь к выводу, что нет единой методики выздоровления. Организм сам со временем способен восстановить себя. В этом помогает позитивное мышление. Один из главных советов: НЕ ЧИТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ истории болезней. Это прямой путь в больничную койку. О чем ты думаешь, тем и становишься. Читая истории больных неосознанно начинаешь примерять к себе чужие болячки и как ни странно, они липнут к тебе все больше и больше. Когда я сорвал спину, у меня чуть побаливало в копчике, но я продолжал заниматься. Ничего примечательного не было. Ну поболела спина и перестала. Тут где-то услышал про грыжу, почитал симпомы, у меня реально скоро начались те симтомы, что и при грыже. Мурашки в ноге и т.д. Пошел, снял МРТ и пошло и поехало... Загнал себя в депрессию, не спал ночами, потерял очень много времени и энергии ни на что.
    3. Почаще вспоминать примеры излечившихся людей. Конечно, не всем исвестны примеры людей, излечившихся от грыж, особенно успешных спортсменов, но все же.

    3.1.Ронни Колеман. После пояснично-крестцовой грыжи 7 раз выигрывает Олимпию.
    3.2. Михаил Сидорычев. 2 грыжи в пояснично крестцовом отделе. Известный стронгмен, сейчас выступающий бодибилдер.
    3.2. Кай Грин. После грыжи 2008 г. успешно выступает 4 года на Мистер Олимпия, вследствие намного прибавив в массе становится сенсацией Мистер Олимпия 2012, немногим уступив Филу Хиту.
    3.3. Виталий Кличко. Перенес 2 операции на позвоночнике, одну на межпозвоночном диске. После этого успешно восстановился, защитив титул чемпиона WBC несколько раз.
    3.4. Дмитрий пирог. Недавно заработал межпозвоночную грыжу. После курса лечения продолжает готовится к бою 2 марта.
    3.5. Гонсало Игуаин. После операции по удалению грыжи диска вернулся в состав Мадридского Реала.
    3.6. Кака. После грыжи диска вернулся к тренировкам, сейчас хоть и не попадает в основной состав Реала, регулярно вызывается в сборную Бразилии.
    3.7. Джанлуиджи Буффон. После удаления межпозвоночной грыжи и полугодового восстановления вернулся в большой спорт, неоднократно признавался лучшим в составе сборной Италии и Ювентуса. Один из лидеров Ювентуса.
    3.8. Яя Туре. Перенес грыжу, сейчас один из лучших игроков Ман Сити.
    3.9. Санти Касорла. Перенес операцию по удалению грыжи диска. Сейчас один из лидеров лондонского Арсенала.
    3.10 Брюс Ли. Один из самых известных примеров. После повреждения межпозвоночного диска наклонами со штангой на пол года был прикован к постели. Врачи сказали это приговор. Ни о каких ударах ногами не могло быть и речи. Но благодаря силе воли и стремлению спустя пол года начал усиленно тренироваться лежа. Еще одно подтверждение позитивного мышления: записывал все свои планы в блокнот. Что станет самым высокооплачиваемым актером голливуда. Тогда его мечты повисли на волоске. Огромное желание позволило ему полностью восстановиться. Лучшие фильмы Брюса Ли были сняты после травмы. "Кулак ярости", "Путь дракона", "Выход дракона"
    4. Никогда не сдаваться. Жизнь человека - это постоянное движение вперед. Я считаю так, если не можешь делать приседания и тяги, выкладывайся в отжиманиях и подтягиваниях. Если не можешь делать отжимания и подтягивания, делай жим. Если не можешь давать физическую нагрузку, закаляйся, ходи по снегу. Обливайся холодной водой. Это тоже тренировка. Совершенствуйтесь умственно и духовно. И это тоже тренировка. Главное не зацикливаться на болезни. Занять себя чем-то полезным. Будь то физическая нагрузка или умственная. Любить то, что вы делаете. Тогда у жизни появиться смысл. И болезнь отступит. Депрессия уйдет и за те пол года лечения вы поймете, что больше приобрели, чем потеряли.

    Мой рост 178. Я спустя полтора месяца после травмы вешу 82 кг. Набрал 4 кг Каждый день подтягиваюсь по 500 раз. Хожу на бокс. Конечно, по-тихоньку, избегая осевых нагрузок. До этого я занимался штангой. Но столько каждый день не подтягивался. В каком-то направлении я стал сильней, и это радует. Мурашки в ноге присутствуют, спина еще побаливает, но это не мешает мне тренироваться. К лету планирую набрать 90 кг более-менее сухих. и дойти до 1000 подтягиваний в день. Уверен, что наберу. Это не важная цель, для меня есть вещи поважнее в этой жизни, но для победы над собой я готов выкладываться морально и физически.
    Всем желаю удачи!
     
    23 дек 2012
  2. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    650
    Я бы не приводил в пример "химиков", типа Колемана. Все же допинг в виде АС, это немного нечестно по отношению к обычному человеку. При приеме АС, реально ускоряется и заживление диска, и рассасывание выпавшей пульпы.
     
    23 дек 2012
  3. micstura Активный пользователь

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Москва
    Вообще то анаболические стероиды, если конечно они имелись в виду,разрабатывались изначально как лекарства.
     
    28 дек 2012
  4. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Вот думаю, может тоже курсануть и стать как Рони Колеман))
    и спина заживет быстрее
     
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2014
    29 дек 2012
  5. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    650
    Именно они и имелись ввиду.
    Курсани, потом поделишься результатами)
     
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2014
    29 дек 2012
  6. Андрей 37 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    98
    Как сейчас самочувствие Ваше?
     
    30 мар 2014
  7. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Распространенное и пагубное заблуждение. Ничего не заживает и ничего не рассасывается, доказано клинически. Точка их приложения мышцы. Стероиды разрыхляют с ослабляют соединиетльную ткань, а нам при лечении грыжи МПД нужна ее прочность.
     
    31 мар 2014
  8. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    650
    Можно пруф на клинические доказательства бесполезности АС относительно костной и хрящевой ткани, и отсутствия анаболического эффекта касательно данный тканей? Ну и про "разрыхление" заодно пруф. Как я выше писал, есть практически повсеместное доказательство на ПРАКТИКЕ эффективности АС касательно репарации и исчезновения симптомов. Так что очень интересно было бы посмотреть ваши клинические опровержения.
     
    3 апр 2014
  9. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Почитайте фаракологическую аннотацию к любому анаболику.
    А еще вот это...
    http://www.uhlib.ru/medicina/lekarstva_kotorye_vas_ubivayut/p8.php
    И где об этом написано?
     
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2014
    3 апр 2014
  10. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    650
    Вам не стыдно выкладывать такую ахинею? Вы ведь врач как никак.

    После таких перлов:
    "Все анаболические стероиды производят побочные эффекты – такие, как задержка в организме воды, натрия, калия, сульфатов и фосфатов, проявление агрессивности и изменение либидо, усиление роста мышц при физической нагрузке."

    А как же к примеру..., винстрол?))))

    "Высокая концентрация тестостерона в организме может привести к развитию рака простаты. Эта болезнь будет быстро прогрессировать, если в организме окажется достаточно высокий уровень андрогенов."

    Что за бред, за пролиферацию клеток простаты отвечает ДГТ,рецепторы которых имеют к нему большее сродство, а никак не тестостерон)))

    Это какой то лженаучный бред, извините уж.

    А насчет аннтаций, может приведете хоть одну с описанными вами выше эффектами относительно костей, хрящей и соединительной ткани (разрыхление и ослабление). Очень бы хотелось получить "клинические доказательства" из первых рук, так сказать))

    "Об этом" написано на любом качковском форуме, я специально оговорился про "на практике".
     
    3 апр 2014
  11. AnnaBella Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    Отличный комментарий! Очень позитивный и поучительный! Автор молодец, успехов Вам!
     
    25 апр 2014
  12. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Спасибо! Прошло полтора года. Все норм.
     
    5 июл 2014
  13. Евгений84 Новичок

    Регистрация:
    17 окт 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Добрый день, написано так жизненно))). Сам мучался с грыжей 8 месяцев. Лечился где только можно- без результатов. Врачи говорили, что о спорте можно забыть, на "ходячих" людей смотрел с завистью. В итоге удалили грыжу методом Tessys, через 1,5 часа уже ходил без боли, через месяц уже пошёл в спортзал, без осевых нагрузок. Самочувствие отличное!!! Вашу статью читал каждый день, она меня вдохновила. В данный момент занимаюсь 6 раз в неделю, стал ещё сильней чем был до болезни, правда 200кг уже не приседаю))) В феврале вернусь на борьбу.
     
    17 окт 2014
  14. Александр79 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    155
    Выскажусь и я тут тогда, раз такая тема интересная :). Я с автором полностью согласен. Пишет все реально по-существу. Лишь примеры профессионалов конечно сильно смущают, лишь потому, что все их болезни как правило от АС и все их достижения очень сомнительные по многим показателям, начиная с общего состояния здоровья и заканчивая состоянием их здоровья на "пенсии". Как правило они все инвалиды. Поэтому профи приводить в пример как людей, достигших успеха я бы не стал. Это некорректно и необъективно. Для одного они кумиры, а для других просто богатые и известные инвалиды. Но в общем, автор прав. Позитивное мышление очень важно. И всегда можно переориентироваться. По себе например скажу. Еще несколько месяцев назад я собирался выступить на соревнованиях по пл и показать там серьезные результаты, но неожиданно появилась реальная надежда на лечение своего сколиоза (4 степени) и обязательным условием было отказать от осевых нагрузок. Я долго не думал и распрощался с приседом, тягой и даже подъемом на бицепс стоя... Нашел всему замену. Сказать, что стал слабее язык не поворочивается... И цели появились новые. Многое зависит не от внешних факторов и обстоятельств, а от мышления... Поэтому автору респект за поднятую тему и правильно ее раскрывшему!
     
    23 окт 2014
  15. Nazarcio Новичок

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Я после операции грыжи на позвоночнике L5-S1. Я вратарь, играю на профессиональном уровне. Прошло 4 месяца и я снова играю в футбол. 1 раз зделал Мрт в 17 лет. Врач сказал что карьеры не зделаю.... но я не падал духом и прошел реабилитацию. После 8 месяцев подписал контракт и вернулся в футбол. Прошло 10 лет и проблема вернулась. Зажымало нерв в ноге от колена к стопе.Зделав Мрт. Мне снова сказали что больше играть не буду. Но потом нашел хорошего специалиста который мне все объяснил что без операции не обойтись. Потому что грыжа настолько вышла что приклеилась к нерву что без операции не обойтись. 21.06.2014 он мне зделал операцию. И прошло 4 месяца я вернулся в футбол. И снова могу играть и заробатывать и кормить мою семью. Главное не падать духом и думать всегда позитивно
     
    27 окт 2014
  16. Александр79 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    155
    Насчет духа - это в точку! А выводы вы какие-то сделали, чтобы предупредить вновь все эти проблемы в будущем? Ведь, если не понять почему, то вскоре история повторится с большой вероятностью...
     
    27 окт 2014
  17. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    650
    Чушь. Шварцнегер инвалид?
     
    1 ноя 2014
  18. Александр79 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    155
    Две операции на сердце мало?
     
    1 ноя 2014
  19. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    650
    Причем тут АС? Половина мужиков на Земле сердцем маются, с шунтами к 50 годам куча народу ходит, которые даже не слыхивали, что такое АС и "железо".
     
    1 ноя 2014
  20. Александр79 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    155
    И вся это добрая половина ведет явно не самый здоровый образ жизни, пьют, курят, едят черти что, на работу по будильнику с недосыпом и т.д. Мы о чем вообще? А на счет "причем тут АС?" - это к врачам, они вам лучше объяснят влияние АС на здоровье в тех дозах, которые используют проф.спортсмены. Но вы при желании и сами можете найти кучу информации о побочных действиях от АС. Было бы желание...
     
    1 ноя 2014

Статьи о спине и позвоночнике