Тренированность, залог быстрого восстановления и отсутствия рецедивов

Тема в разделе "Здоровый образ жизни", создана пользователем gudkov, 20 дек 2012.

  1. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    650
    В принципе мою историю тут многие знают, но если свести все в одну тему, то...

    Перво-наперво, никогда не избегать повседневных нагрузок (типа ходьбы), даже в остром периоде, за исключением случаев, когда вы физически ходить и выполнять другие повседневные нагрузки не можете. Так как это чревато потерей тренированности и проблемами в последующих периодах типа рецидивов "на ровном месте". Часто ведь проскакивают истории в стиле - "Я так берегся, ничего тяжелее стакана не поднимал, старался больше лежать, и на тебе опять грыжа...". Также к растренированности приводит разного рода увлечение корсетами без показаний "для профилактики" и тому подобными вещами снижающими естественную нагрузку. На истину не претендую, только опираюсь на свой опыт, подойдет естественно не всем, но наверное большинству.

    Также не паниковать, не зацикливаться на каких то ощущениях (боли, онемении и т.п.), все это только усугубляет состояние. Ну и если терпелки хватает, то терпеть, а не прыгать сразу на операционный стол или бегать по "бабкам" и "костоправам", тут вообще есть риск больше навредить. Тут естественно тоже за исключением тяжелых случаев, когда начинается "писать в штаны" и тому подобное. Это тоже на собственном опыте.

    Если до обострения занимались какими то нетипичными нагрузками, типа подъема тяжестей (в виде спорта или работы грузчиком), танцами и прочей акробатикой. То после примерно полугодового исключения данных нагрузок (особенно осевых, горизонтальные можно оставлять, я отжимался от пола и бегал трусцой) можно потихоньку начинать приходить в форму - начинать поднимать небольшие веса в случае работы или вида спорта связанных с подъемом тяжестей и тому подобное, если говорить о других видах спорта. За полгода реально полностью восстановить форму, хотя период можно и растянуть до года для тех кто хочет перестраховаться. Я полностью восстановил рабочие веса примерно месяцев за 8, мог бы наверное и быстрее, но просто боялся :) В любом случае, если спешить некуда, то в спешке нет нужды.

    На данный момент жму в армейском жиме стоя (гантели вверх над головой) свои прежние 2 по 30 кг., без атлетического пояса, который купил, но к которому так и не смог привыкнуть, также беру их на бицепс, махи в стороны, тяга к груди, все это стоя и т.п. Т.е. ось нагружена полностью, никаких отголосков грыжи не чувствую, хотя до недавнего времени были периодические ощущения мурашек в ногах, когда долго посидишь, сейчас и это прошло.

    Ну и по питанию могу посоветовать кушать как можно больше животных полноценных белков (если вы не спортсмен, то не менее 1 г. полноценного животного белка на 1 кг. вашего веса, можно довести и до полутора). Если не упоминать спортпит, то повседневные продукты которые помогут вам в обеспечении этой нормы - творог, молочные и кисломолочные продукты, яйца, мясо (лучше белое куриное), рыба (особенно тунец), кальмары.. Белок основа нашего организма, основа иммунитета, и соблюдение данной нормы если уж не напрямую, то косвенно поможет вам бороться с болезнью в виде полноценной "подпитки" своего иммунитета, прихода к положительному азотистому балансу в организме (что естественно подстегнет анаболические процессы, а за ними и восстановление) и т.п.
    И тогда возможно ваши маленькие солдаты, сотворят с вашей грыжей, тоже самое, что с этими бактериями и раковыми клетками:




    И в любом случае помнить, что наш организм очень живучая штука, и может компенсировать и адаптироваться к очень многим неприятностям :victory:

    Летом возможно все же сделаю контрольное МСКТ, интересно все же сравнить будет, что там за два года поменяется.
     
    20 дек 2012
  2. bentnder Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Красава!.
     
    20 дек 2012
  3. vikos33 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Владимирская область, д. Вяткино,
    Привет, Гудков. Я гляжу: проблем у тебя (давай на ты) побольше, чем у меня. Советы давать не буду - тебе это делать бесполезно. Пытаешся лечиться "методом тыка". Может всё закончиться плачевно. И вот почему. Существует свыше сотни заболеваний суставов, разобраться самому в этом - практически невозможно. Возможно одновременно не одно заболевание - а несколько. Может случится так, что появится - лишний "геморрой".
     
    21 дек 2012
  4. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    650
    Ты о чем вообще, каких еще проблем? Проблемы по моему у тебя с баснями про "талую воду" и чудо-тренажер от всех болезней))) Какие еще заболевания суставов?))) И вместо лженаучных бредней я предпочитаю полагаться на адаптационные и компенсационные возможности своего организма, приобретенные за миллионы лет эволюции и иммунитет в виде вон тех "ребят" на видео выше. Так что пиарить свои "аппараты" и "народные рецепты" пожалуйте в свою тему, тут не надо.
     
    21 дек 2012
  5. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.819
    Адрес:
    г. Донецк
    История Гудкова является прекрасным примером преодоления жизненных трудностей и достижения поставленных целей.
     
    23 дек 2012

Статьи о спине и позвоночнике