Препарат Дона

Тема в разделе "Лекарства для лечения позвоночника", создана пользователем 2LK, 22 мар 2007.

0/5, Голосов: 0

  1. 2LK

    2LK Новичок

    Добрый всем вечер! Честно рылась на форуме, но про Дону не нашла информацию. Хотелось бы услышать мнение экспертов о данном препарате. Мне Дону рекомендуют как лучшее из глюкозаминовых . Но препарат не бюджетно стоит и прежде, чем его купить, хотелось бы услышать отзывы.:prankster2:
     
  2. Ell

    Ell Новичок

    препарат Дона

    Мне кажется, что препарат стоит абсолютно бюджетно. Неврологи Санкт-Петербурга очень его любят и прописывают. Сожалею, что не опробовала раньше, чем начать принимать Артру.
    Знаю точно, что на артроз влияет положительно. Наблюдала.
     
  3. Kama

    Kama Новичок

    препарат Дона

    Насколько мне объяснил мой невролог, курс: месяц уколов - месяц перорального приёма порошка, месяц уколов - достаточно для восстановления хрящевой ткани. Проколол первый месяц, сейчас пью порошки.

    Не скажу, что результат ощущается, но меня предупредили, что он будет осязаем только к концу всего курса. По цене - есть и более дорогие. Не помню цену препарата в ампулах, цена 20 порошков (приём раз в день) =630 руб. У нас в Москве.
     
  4. 2LK

    2LK Новичок

    препарат Дона

    Спасибо за ответы и советы....Значит путь в аптеку за Доной.
     
  5. Ell

    Ell Новичок

    препарат Дона

    У нас примерно такая же цена. Невролог рекомендовал пить 3 месяца, месяц перерыв, затем еще 3. А результат, безусловно, будет не сразу.
     
  6. Ирина27

    Ирина27 Новичок

    препарат Дона

    А можно Хондролон сочетать с Донной?
     
  7. препарат Дона

    Это можно с чем угодно сочетать:p
     
  8. Эдо

    Эдо Новичок

    препарат Дона

    Простите, а зачем Хондролон сочетать с Доной? Является фактом (в рамках доказательной медицины) большая терапевтическая эффективность именно комплексных препаратов типа Артры или Терафлекса.
    Ну а минус хондропротекторов - необходимость длительного применения (что вкупе с ценой не для всех подходит) и слабый обезболивающий эффект при первоначальном приёме.

    Практика показывает, что пациентов, готовых следовать рекомендациям по курсовому приёму (то же касается и ЛФК, и образа жизни) - минимум.
    И потом, принимать эти препараты имеет смысл при артрозах суставов конечностей, в других случаях - нерентабельно.
     
  9. Roxen

    Roxen Новичок

    препарат Дона

    Я Дону пила, ничего плохого о ней сказать не могу. Результат чувствуется, как и писали выше, не сразу. Но он есть!
     
  10. Даша

    Даша Новичок

    препарат Дона

    Примерно год назад в передаче "Здоровье" прошел сюжет, что по зарубежным данным (Америка и Европа) опубликованным в профессиональных медицинских изданиях молекулы активных веществ любых хондропротекторов не проникают через стенку кишечника в организм, слишком велики. Следовательно их прием перорально близок к бессмысленному, а парентерально - до хрящевой ткани не доходит по аналогичным причинам.

    Анальгетический эффект как при приеме плацебо. Заметили как резко исчезла реклама зарубежных хондропротекторов, той же Инолтры?
    Мы просто как всегда отстаем, и на просторах нашей Родины еще долго будут резвиться производители хондропротекторов. Индометацин, парацетамол и анальгин, повсеместно запрещенные, до сх пор назначают даже детям.
     
  11. препарат Дона


    Умничка вы Дарья aiwan !
    Это правда, молекула мукополисахарида огромна как бегемот. В кишечнике при пристеночном пищеварении, для того чтобы попасть в кровь, она расщепляется на моносахара и перестает быть глюкозамингликаном за который больной заплатил деньги.
    Исключением может быть только внутрисуставное введение таких препаратов. Непосредственно к хрящевой ткани. Но и тут не далеко не все так хорошо. Я применяю эти препараты уже около трех лет и не скажу, что увидел ощутимый результат от их применения.. :D
     
    Andrii нравится это.
  12. Ell

    Ell Новичок

    препарат Дона

    Иногда эта передача напоминает желтую прессу. Ну и что за год изменилось? Кто-то проспонсировал Малышеву? Ведь она далеко не все препараты перечислила, почему? :cool:
    Да, хондропротекторы - вещь несколько сомнительная. Но зубная паста, которая дарит абсолютно белоснежную улыбку - из того же разряда.
    Кстати, на разработку и исследование хондропротекторов было затрачено далеко не мало средств и не один год.
    вот, можно поизучать
    http://content.nejm.org/cgi/content/full/354/8/795?ijkey=CWQQcspVDtdCs&keytype=ref&siteid=nejm
     
  13. препарат Дона

    Изменится могло многое согласен вот только молекула мукополисахарида стать меньше не сможет никогда, до скончания века.
     
    FlyLady нравится это.
  14. Ell

    Ell Новичок

    препарат Дона

    Да я ж вообще против хондропротекторов :D
     
  15. Helen

    Helen Новичок

    препарат Дона

    Позвольте не согласиться насчет парацетамола (ацетоминофена) - это один из наиболее широко применяемых лекарственных препаратов (как в составе других лекарственных средств, так и собственно ацетоминофен) в Европе и других странах, лишенное многих побочных эффектов НПВС, особенно первых поколений.
     
  16. Ell

    Ell Новичок

    препарат Дона

    что-то я впала в задумчивость...а сколько еще молекул не усваивается? aiwan
    а? :D
    И ведь не хондропротекторы, правда? :victory:
     
  17. Helen

    Helen Новичок

    препарат Дона

    :D
    чем меньше знаешь, тем крепче спишь


    (...и меньше задумываешься):D
     
  18. препарат Дона

    преумножение знания преумножает скорбь
     
    valentinaL нравится это.
  19. Даша

    Даша Новичок

    Не знаю как с мелкими суставами (в том числе позвоночника), а с крупными проблема артроза вполне решаема - вот уже несколько лет в коленные суставы я ввожу Noltrex. Эффект отличный первые полгода, затем 3 месяца хороший, затем желательно повторить.
    Без этого биогеля я хожу с большим трудом, с ним хорошо. У меня артрозо-артрит левого коленного сустава, (отсутствует мениск и хрящ на б.берцовой кости, контрактура), 2 гр. инв.
    Про него можно почитать в интернете. Препарат в сустав вводит ортопед.
    До Noltrexа я перепробовала массу хондропротекторов, ни томографии, ни эндоскопические исследования не показали никаких изменеий в сторону улучшения.
    По позвоночнику я тоже изменений не заметила; сейчас уже удалена грыжа L5-S1, спондилодез имплантатом.
    Наверное к позвоночнику этот препарат не применим, но я точно не знаю, поищу информацию. Найду - напишу.umnik
     
  20. Начинающий

    Начинающий Новичок

    Лопнула одна ампула растворителя. Чем можно заменить, чтобы использовать ампулу лекарства, так она оаказалась некомплектной?
     

Сложнейшая травма в виде повреждений компрессией позвоночника

Опаснейшая форма из всех переломов вместе взятых считается компрессионный перелом позвоночника, так как его влияние будет выражено рядом серьезных проблем со здоровьем. Когда поврежденное тело позв...

Поврежденная структура спинного мозга

В человеческом организме спинной мозг считается достаточно защищенным из всех имеющихся органов, так как он находится в подвешенном состоянии в специальной жидкости и укреплен тоненькими растяжками...

Периферическая цервикальная недостаточность: причины и симптоматика

Надо отметить, вероятность травмы шейного отдела позвоночника ребёнка во время родов достаточно высока, ведь на эту область приходится большая доля физического напряжения. Впоследствии патология х...

Перелом дужки позвонка: симптоматика и лечение

В медицинский практике перелом дужки позвонка встречается не так часто, на долю подобных пациентов приходится около 5%. В большинстве случаев это сопутствующая травма при других повреждениях позвон...