Препарат Дона

Тема в разделе "Лекарства для лечения позвоночника", создана пользователем 2LK, 22 мар 2007.

0/5, Голосов: 0

  1. 2LK

    2LK Новичок

    Добрый всем вечер! Честно рылась на форуме, но про Дону не нашла информацию. Хотелось бы услышать мнение экспертов о данном препарате. Мне Дону рекомендуют как лучшее из глюкозаминовых . Но препарат не бюджетно стоит и прежде, чем его купить, хотелось бы услышать отзывы.:prankster2:
     
  2. Ell

    Ell Новичок

    препарат Дона

    Мне кажется, что препарат стоит абсолютно бюджетно. Неврологи Санкт-Петербурга очень его любят и прописывают. Сожалею, что не опробовала раньше, чем начать принимать Артру.
    Знаю точно, что на артроз влияет положительно. Наблюдала.
     
  3. Kama

    Kama Новичок

    препарат Дона

    Насколько мне объяснил мой невролог, курс: месяц уколов - месяц перорального приёма порошка, месяц уколов - достаточно для восстановления хрящевой ткани. Проколол первый месяц, сейчас пью порошки.

    Не скажу, что результат ощущается, но меня предупредили, что он будет осязаем только к концу всего курса. По цене - есть и более дорогие. Не помню цену препарата в ампулах, цена 20 порошков (приём раз в день) =630 руб. У нас в Москве.
     
  4. 2LK

    2LK Новичок

    препарат Дона

    Спасибо за ответы и советы....Значит путь в аптеку за Доной.
     
  5. Ell

    Ell Новичок

    препарат Дона

    У нас примерно такая же цена. Невролог рекомендовал пить 3 месяца, месяц перерыв, затем еще 3. А результат, безусловно, будет не сразу.
     
  6. Ирина27

    Ирина27 Новичок

    препарат Дона

    А можно Хондролон сочетать с Донной?
     
  7. препарат Дона

    Это можно с чем угодно сочетать:p
     
  8. Эдо

    Эдо Новичок

    препарат Дона

    Простите, а зачем Хондролон сочетать с Доной? Является фактом (в рамках доказательной медицины) большая терапевтическая эффективность именно комплексных препаратов типа Артры или Терафлекса.
    Ну а минус хондропротекторов - необходимость длительного применения (что вкупе с ценой не для всех подходит) и слабый обезболивающий эффект при первоначальном приёме.

    Практика показывает, что пациентов, готовых следовать рекомендациям по курсовому приёму (то же касается и ЛФК, и образа жизни) - минимум.
    И потом, принимать эти препараты имеет смысл при артрозах суставов конечностей, в других случаях - нерентабельно.
     
  9. Roxen

    Roxen Новичок

    препарат Дона

    Я Дону пила, ничего плохого о ней сказать не могу. Результат чувствуется, как и писали выше, не сразу. Но он есть!
     
  10. Даша

    Даша Новичок

    препарат Дона

    Примерно год назад в передаче "Здоровье" прошел сюжет, что по зарубежным данным (Америка и Европа) опубликованным в профессиональных медицинских изданиях молекулы активных веществ любых хондропротекторов не проникают через стенку кишечника в организм, слишком велики. Следовательно их прием перорально близок к бессмысленному, а парентерально - до хрящевой ткани не доходит по аналогичным причинам.

    Анальгетический эффект как при приеме плацебо. Заметили как резко исчезла реклама зарубежных хондропротекторов, той же Инолтры?
    Мы просто как всегда отстаем, и на просторах нашей Родины еще долго будут резвиться производители хондропротекторов. Индометацин, парацетамол и анальгин, повсеместно запрещенные, до сх пор назначают даже детям.
     
  11. препарат Дона


    Умничка вы Дарья aiwan !
    Это правда, молекула мукополисахарида огромна как бегемот. В кишечнике при пристеночном пищеварении, для того чтобы попасть в кровь, она расщепляется на моносахара и перестает быть глюкозамингликаном за который больной заплатил деньги.
    Исключением может быть только внутрисуставное введение таких препаратов. Непосредственно к хрящевой ткани. Но и тут не далеко не все так хорошо. Я применяю эти препараты уже около трех лет и не скажу, что увидел ощутимый результат от их применения.. :D
     
    Andrii нравится это.
  12. Ell

    Ell Новичок

    препарат Дона

    Иногда эта передача напоминает желтую прессу. Ну и что за год изменилось? Кто-то проспонсировал Малышеву? Ведь она далеко не все препараты перечислила, почему? :cool:
    Да, хондропротекторы - вещь несколько сомнительная. Но зубная паста, которая дарит абсолютно белоснежную улыбку - из того же разряда.
    Кстати, на разработку и исследование хондропротекторов было затрачено далеко не мало средств и не один год.
    вот, можно поизучать
    http://content.nejm.org/cgi/content/full/354/8/795?ijkey=CWQQcspVDtdCs&keytype=ref&siteid=nejm
     
  13. препарат Дона

    Изменится могло многое согласен вот только молекула мукополисахарида стать меньше не сможет никогда, до скончания века.
     
    FlyLady нравится это.
  14. Ell

    Ell Новичок

    препарат Дона

    Да я ж вообще против хондропротекторов :D
     
  15. Helen

    Helen Новичок

    препарат Дона

    Позвольте не согласиться насчет парацетамола (ацетоминофена) - это один из наиболее широко применяемых лекарственных препаратов (как в составе других лекарственных средств, так и собственно ацетоминофен) в Европе и других странах, лишенное многих побочных эффектов НПВС, особенно первых поколений.
     

Статьи о спине и позвоночнике