1. Клиники Бобыря: 25 лет успешной работы. Уникальная методика лечения протрузий, грыж межпозвонковых дисков и много другого. Бесплатная консультация опытных врачей!

Грыжа Шморля лечится БАДами?

Тема в разделе 'Грыжи Шморля', создана пользователем VladimirMMA, 16 фев 2012.

1. Оффлайн

Буся Активный пользователь

На форуме с:
    7 сен 2010
    ну это я поняла, мне интересно, имеют ли они тенденцию становиться настоящими грыжами? ну, по типу протрузии?
  2. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    Протрузии выдавливаются в стороны, грыжи Шморля вверх и вниз.
    Наличие грыж Шморля не освобождает этот диск от протрузий, проляпсов, спондилоартроза и боли ими вызываемой, но причина не в грыже Шморля. а в том что перечисленно.
    И при боли, лечат не грыжу Шморля, а перечисленное, то что является причиной боли и что должен определить врач. если врач говорит, что лечит грыжи Шморля, то он не понимимает причины, или не знает что такое грыжи Шморля, или пытается по простому объясниться с паципентом.
    gudkov, Буся и ylianovich нравится это.
  3. Оффлайн

VladimirMMA Новичок

На форуме с:
    16 фев 2012
    Но в этой области спины, из-за грыжи по нервным окончанием бьет боль при повороте корпуса. Значит надо полюбэ лечить! Витамины группы B мне помогут или препы для суставов, которые соответственно содержат кальций, магний, глюказамин.....?
  4. Оффлайн

Буся Активный пользователь

На форуме с:
    7 сен 2010
    Владимир, ищите соответствующие темы. Ответы на Ваши вопросы есть на форуме в больших количествах :hello:
  5. Оффлайн

VladimirMMA Новичок

На форуме с:
    16 фев 2012
    дайте тогда ссылку...
  6. Оффлайн

mittyright Новичок

На форуме с:
    22 фев 2012
    доктор Ступин отлично Вам ответил выше. Ищите другую причину болей