Кифоз, Шейерман-Мау

Тема в разделе 'Кифоз', создана пользователем savickas, 13 фев 2012.

1. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    Пытаться надо. Скорее упражнениями чем мануальной терапией, последняя имеет место быть, но правильно.
    Но помните, часто лучшее враг хорошего.
  2. Оффлайн

savickas Пользователь

На форуме с:
    13 фев 2012
    Фактический угол кифоза, как я понимаю, останется неизменным, а изменится лишь зрительное восприятие?
  3. Оффлайн

Игорь Зинчук врач

На форуме с:
    30 июн 2006
    да
  4. Оффлайн

savickas Пользователь

На форуме с:
    13 фев 2012
    А какие упражнения для этого, например, можно делать?
  5. Оффлайн

Игорь Зинчук врач

На форуме с:
    30 июн 2006
    на сайтах качков посмотрите, упражнения для прямых мышц спины.
  6. Оффлайн

savickas Пользователь

На форуме с:
    13 фев 2012
    Спасибо, буду искать.
  7. Оффлайн

savickas Пользователь

На форуме с:
    13 фев 2012
    Почитал, самое распространенное упражнение на прямые мышцы - гиперэкстензия.
    Подскажите, пожалуйста, оно подходит для моего случая? Не причинит ли мне оно вреда, не станет ли кифоз более заметным?
  8. Оффлайн

andrey89 Пользователь

На форуме с:
    18 июл 2011
    savickas, а ты не мог бы рассказать, что наиболее эффективно тебе помогло от остеохондроза? Упражнения там какие, и по сколько их выполнять, просто у меня уже возникают сомнения, что это остеохондроз, просто заметил, что когда стою, приходится напрягать мышцы спины, и по ощущениям это они начинают болеть, когда стою полностью расслабленный, идет сильное давление на поясницу, но зато в грудном отделе меньше болит, вот такой замкнутый круг...
  9. Оффлайн

savickas Пользователь

На форуме с:
    13 фев 2012
    Попробую найти свою рекомендацию с упражнениями, которую мне выписывали.
    Вполне вероятно, что это и не остеохондроз, но в любом случае позвоночником придется заниматься регулярно.
    Бывало, забрасывал на несколько месяцев бассейн и лфк - боли начинали постепенно приходить, спина быстрее уставала,
    А где-то месяц купил обувь, как оказалось, с низким каблуком - болеть опять начало через неделю ношения, перестал носить - боль постепенно исчезала. Последнее время на настроение сильно влияет внешний дефект, наверное, ввиду последних неудач в личной жизни и работе...
    У тебя просто кифоз или с клиновидными?
  10. Оффлайн

djon Заблокирован

На форуме с:
    23 июн 2011
    мне вобще на мрт написали что норма грудного кифоза,но на вид так не скажешь...моя тема есть на форуме
  11. Оффлайн

savickas Пользователь

На форуме с:
    13 фев 2012
    Вижу только тему про дядю-дальнобойщика.
  12. Оффлайн

andrey89 Пользователь

На форуме с:
    18 июл 2011
    это я под своим первым аккаунтом зашел :) кстати насчет моего дяди,ситуация очень странная,свиду у него спина реально кривее чем у меня,но когда он ложится на живот например она у него полностью выравнивается...странная штука позвоночник
  13. Оффлайн

savickas Пользователь

На форуме с:
    13 фев 2012
    У вас вполне нормальная спина, кифоз, похоже, действительно в норме.
    Займитесь плаванием, ЛФК, обратитесь к врачу - и будет вам счастье, боли должны будут уйти)
  14. Оффлайн

andrey89 Пользователь

На форуме с:
    18 июл 2011
    когда полностью выпрямляюсь да, почти ничего не заметно,а вот когда стою обычно...в одежде конечно тяжело там что то заметить,если не присматриватся
  15. Оффлайн

savickas Пользователь

На форуме с:
    13 фев 2012
    У вас есть клиновидность?
  16. Оффлайн

andrey89 Пользователь

На форуме с:
    18 июл 2011
    скорее всего есть,когда все позвонки идеально квадратные врятли может быть хоть какое то искривление
  17. Оффлайн

savickas Пользователь

На форуме с:
    13 фев 2012
    Логика, конечно, вещь замечательная, но рентгенография бы поставила точку в этом вопросе.
    Лично я на фотографии не увидел гиперкифоза, занимайтесь собой и обратитесь к врачу - это лучшее, что вы можете сделать для себя)
  18. Оффлайн

andrey89 Пользователь

На форуме с:
    18 июл 2011
    спасибо,будем заниматся :)
  19. Оффлайн

Loginnick Пользователь

На форуме с:
    24 окт 2011
    гиперэкстензии кажись бывают разные. следует помнить что в ради хорошей осанки следует ограничить накачку поясницы.
    прекрасное упражнение для осанки-растягивание резинового бинта или другого подобного эспандера за спиной в положении сидя.

можете еще и это упражнение глянуть
  20. Оффлайн

женёк Новичок

На форуме с:
    5 май 2012
    приветствую!
    вобщем у меня тож эта беда со спиной..
    в грудном отделе 3 клиновидных позвонка.
    щас мне 29

ударился в качалку лет 5 назад. чтоб выпрямить спину... (наивный чукотский мальчик)
    кароче вывел для себя такую схемку:

раз в 10дней присед со штангой. 5 рабочих подходов по 8-10 повт. (два своих веса и небольше)
    нерекомендую делать это упражнение т.к. чтоб въехать в технику "свою" надо пару лет. опасно. особенно если мозга нет)))
    НО лично у меня именно после приседа спина четкая аж на месяц вперед! тоесть не болит. не устает. прям забываешь. и тесто подскакивает гыы. а девочки то чуют его как то )) прям как на мед ...

и еще
    связка: гиперэкстензии(сокрщ.амплт) + ввисе пресс. суперсет! вот это очень будет в тему! не больше двух раз в неделю.
    главное чтоб вместе делать эти два упр. и без отягощений

но от приседа толку больше по очучениям )))
    предупреждаю приседом здоровый чел может покалечить себя.. я уж молчу про......

p.s. чуть не забыл САМОЕ ГЛАВНОЕ бросайте ***** курить. эта хрень клиновидная изза курива. точно говорю.

Будем здоровы бразы и систры!!!

moderator: Убедительная просьба соблюдать Правила форума по созданию сообщений, в противном случае они будут удаляться.