Тема ваша? У Вас и спрашиваю. У Вас кифоз у грудном отделе, кифоз в грудном отделе есть. У вас есть сколилз, вот это не у всех. У Вас есть врожденная патология-остеохондропатия (Шоэрман-Мау), вот это не у всех. Избавиться от этого нельзя. У вас есть некоторые ощущения, которые можно классифицировать как разновидность боли. Вот эту боль и надо лечить. Биомеханические способы играют важную роль в лечении этой боли, но не ведущую. С этим вы уже столкнулись и убедились. Теперь формируйте более комплексную программу чем уже пробовали.
Нет Кирилл, я не путаю кифоз со сколиозом, я всё правильно написал, у меня была ровная спина в поясничном отделе с небольшой дугой в сторону кифоза, и сильный S-образный сколиоз. Об избавлени? Вариант один-механическое воздействие на позвоночник и главное расшевелить всё то, что должно шевелиться, двигаться, крутиться и т.д. Т.е. вам нужен специалист (не важно как называющийся) обладающий знаниями об устройстве и биодинамике позвоночника, и главное, пониманием своих знаний, и соответственно, умением работать с позвоночником. Ваша задача - помочь врачу своей усиленной работой над телом. Но не тупой лошадиной работой, которой можно усугубить ситуацию, а нужно почувствовать своё тело. Здесь, думаю, при выполнении упражнений, врач может подсказать чего быть не должно ( ощущения, боль, амплитуда движений и т.д.), а в остальном нужно надеяться на себя, так как очень мало врачей ощущали ту боль, которую ощущали мы. Ещё очень важный момент. Нужно заставить весь организм работать на восстановление. Т.е. важно состояние всех внутренних органов и систем, поэтому параллельно нужно вести работу и в этом направлении. Авицена (оригинальный, не врач форума) говорил: "Врач, лечащий один какой-то орган - не врач. Врач - тот, кто лечит всего больного". В силу того что большинство врачей придерживаются строго противоположного мнения, я и рекомендую вам найти специалиста по позвоночнику, а "врачом, лечащим всего больного", стать самому. Удачи.