1. Клиники Бобыря: 25 лет успешной работы. Уникальная методика лечения протрузий, грыж межпозвонковых дисков и много другого. Бесплатная консультация опытных врачей!

Секвестрированная грыжа L4-L5, спондилолистезы тел L2, L3, L5. Вопрос об операции

Тема в разделе 'Грыжи и протрузии позвоночника', создана пользователем Alerta, 20 дек 2011.

1. Оффлайн

Олег Владимирович. невролог

На форуме с:
    6 мар 2010
    Это здоровье стучится в позвоночный столба, а когда секвестр начнет усыхать так еще и резонирующие звуки будут возникать в позвоночнике, как в бубне, а так внешне пациенты с секвестрированной грыжей выглядят также как фантазии на картинах Сальвадора Дали.
    Антенна и anusya нравится это.
  2. Оффлайн

Alerta Пользователь

На форуме с:
    20 дек 2011
    :D:D:D
    Оййййй...... как сложно........ :eek:
    Ниччччегошеньки :err: не поняла, кроме того, что это была шутка....
    Извините, Олег Владимирович! Мне стыдно быть такой бестолковой......... :shy:
    Но вопросы-то остаются и очень волнуют!!!!!!!!! :faq:
  3. Оффлайн

Олег Владимирович. невролог

На форуме с:
    6 мар 2010
    Это вы меня извините, за неуместные шутки, весь день сегодня на работе говорил серъезные вещи ... дал слабину ... еще раз прошу прощения! :shy:
  4. Оффлайн

olga30 Активный пользователь

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Никаких шуток, я тоже думаю, что это здоровье стучится )) Во всяком случае, стук все глуше и глуше )) Предлагаю считать это признаком выздоровления и укрепления МПД (типа стучится, а вырваться не может ))
  5. Оффлайн

olga30 Активный пользователь

На форуме с:
    8 ноя 2011
    В смысле у меня тоже есть такое забавное явление
  6. Оффлайн

Alerta Пользователь

На форуме с:
    20 дек 2011
    Да всё отлично, Олег Владимирович!!!!:)
    От души посмеялась над Вашими яркими образами!:super: :hello:
  7. Оффлайн

Alerta Пользователь

На форуме с:
    20 дек 2011
    Уважаемые доктора и опытные форумчане, как вы считаете, нужен ли при такой секвестрированной грыже поясничный упор (ну, проще говоря, подушечка под поясницу) при езде за рулём? А корсет? Спасибо заранее!
  8. Оффлайн

mittyright Новичок

На форуме с:
    22 фев 2012
    секвестру на подушечку всё равно, теперь Вам более важно не допустить образования нового секвестра
    а это прежде всего - Правила Бережного Отношения к Себе
    цель подушки - создать физиологический изгиб на поясничном уровне и таким образом снять излишнюю нагрузку с суставов и мышц
    на всех машинах кресла разные, спины у всех тоже.
    Если Вы сможете подобрать подушку с которой спина устает меньше - очень хорошо
    (оф: мне пока более всего по ортопедии понравилось кресло нового фокуса)
  9. Оффлайн

Alerta Пользователь

На форуме с:
    20 дек 2011
    Уважаемые доктора!
    Снова обращаюсь к Вам за советом.
    Но прежде хочу Вас поблагодарить - Ваши рекомендации очень поддерживают нас и помогают избежать неверных шагов. Спасибо!
    А вопрос вот какой. Грыжа, которая вообще-то беспокойства почти не причиняет, при смене погоды вдруг напомнила о себе - тянет, ноет, побаливает. Терпимо, даже на работу ходить можно, но неприятно.
    Что в такой ситуации делать? Какие препараты посоветуете в качестве "скорой помощи", а какие, может быть, курсами пропить-проколоть?
    Пожалуйста, не оставьте вопрос без внимания - уверена, ответ на него интересен не мне одной. Заранее спасибо.
    shu нравится это.
  10. Онлайн

Игорь Зинчук врач

На форуме с:
    30 июн 2006
    Эта проблема решаема, вы ведь из Москвы, у вас должны быть нормальные неврологи, можно лично обратиться к Ступину или Аиру, они из Москвы. Расписать лечение заочно это КРАЙНЯЯ мера, когда люди живут в глубинках и до области сотни километров...
  11. Оффлайн

Alerta Пользователь

На форуме с:
    20 дек 2011
    Врач советовал Найз, пить 10 дней. а если с одной таблетки пройдет - продолжать?
  12. Онлайн

Игорь Зинчук врач

На форуме с:
    30 июн 2006
    это не правильно, такая как у вас проблема носит сосудистый характер (боли на изменение атмосферного давления, боли после сна требующие расхаживания, стартовая боль после сидения и т.д.) должны быть другие препараты...
  13. Оффлайн

Alerta Пользователь

На форуме с:
    20 дек 2011
    Опппппа!!!! А куда исчезла интереснейшая (и полезнейшая, уверяю Вас!!!!) врачебная дискуссия???? Я-то хотела сегодня вчитаться повнимательнее, проанализировать, что к чему, а также обязательно поблагодарить всех откликнувшихся врачей, и..... ???????
    Но всё равно спасибо всем, кто не обошёл вниманием мой вопрос!!!!!
    А можно вдогонку ещё парочку?
    Во-первых, каким стилем лучше плавать в бассейне, если вообще плавать?
    Во-вторых, как использовать джакузи, чтобы оно (или это он???? или она????) помогло снять боль?
    Спасибо заранее!!!
    И ещё: уважаемые модераторы, не могли бы Вы такие сомнительные, на Ваш взгляд, сообщения переносить в личку, а не удалять начисто? Я так поняла, Вы опасаетесь, что посетители форума начнуть принимать все таблетки без разбору, просто потому, что их посоветовал кому-то один из уважаемых докторов? Резонное опасение, не спорю. И всё же жаль, что ответы исчезли безвозвратно...
    Спасибо за понимание, здоровья всем!
  14. Онлайн

Березка Модератор

На форуме с:
    28 сен 2011
    Врачебная дискуссия по лекарственным препаратам только для врачей.
    Эти сообщения не удаляли, а перенесли, т. к. они несут полезную информацию, но не для пользователей, которые как вы заметили могут без разбора принять как руководство к действию.
    Если врачи сочтут необходимым дать вам информацию по препарпатам, то они это сделают возможно в личых сообщениях.
  15. Оффлайн

Alerta Пользователь

На форуме с:
    20 дек 2011
    Скажите, пожалуйста, Берёзка, а куда именно их перенесли, в какой раздел? Если не секрет, конечно...
  16. Онлайн

Березка Модератор

На форуме с:
    28 сен 2011
    В раздел для врачей, который могут посещать только консультанты получившие статус "врач".
  17. Оффлайн

Painbegone Врач, специалист по лечению боли

На форуме с:
    24 мар 2012
    По просьбе больных помещаю видео про джакузи (дисклаймер: я не продаю джакузи):D
  18. Оффлайн

Alerta Пользователь

На форуме с:
    20 дек 2011
    Подскажите, пожалуйста, можно ли с секвестрированной грыжей ездить на велосипеде, когда ничего не болит? Ну хоть немного, по городу, чтоб пробки объехать, а?
  19. Оффлайн

дрон43 Новичок

На форуме с:
    1 май 2012
    Пешком больше ходите. Транспорт не для Вас.
  20. Оффлайн

Painbegone Врач, специалист по лечению боли

На форуме с:
    24 мар 2012
    Думаю что можно.