Боли в грудном отделе, головокружения. Уточнение диагноза

Тема в разделе 'Диагностика заболеваний позвоночника', создана пользователем мальцовка, 24 ноя 2011.

1. Оффлайн

мальцовка Новичок

Здравствуйте! Меня зовут Елена, 37 лет, 2 детей.
    Почитала Ваши комментарии и была приятно удивлена,что врачи действительно дают рекомендации, а не отправляют к терапевту, как это делают на многих форумах. Хочу попросить у Вас помощи и проконсультироваться.
    Сделала МРТ- на полученных изображениях спинной мозг прослеживается на протяжении всего исследованного уровня, контуры его чёткие, ровные, структура паренхимы гомогенная, без очаговых изменений интенсивности МР-сигнала. Дополнительных образований в позвоночном канале не отмечено. Позвоночный канал не сужен. Отмечается снижение высоты межпозвоночных дисков ThII-ThX. Межпозвоночные диски в позвоночный канал не выступают. Грудной кифоз сглажен. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Костно-деструктивных изменений не выявлено.
    Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.
    Неврапотолог назначил 2 раза в год прокалывать мильгамму 10шт+алфлутоп 10шт, хондроксид, можно попить ещё хондроксид. Физкультура+плаванье[IMG]

Спина болит в грудном отделе, под правой лопаткой, так же беспокоит грудная клетка, боли точечные давящие в груди. Утром встаю, на бок повернуться тяжело. А тут ещё новости - начались головокружения, типа сейчас упаду в пропасть, постоянно отрыжка.
    К боли в спине я уже привыкла, страшно, что в груди то болит, знаете вот как в определённых точках давит несколько секунд потом проходит, и всё время в одних и тех же местах.
    Вчера начала пить сирдалуд, кетанол дуо и нейромультивит.

Очень жду Вашего ответа,Заранее спасибо!
  2. Оффлайн

doclega Пользователь

А кардиолог Вас смотрел?
  3. Оффлайн

мальцовка Новичок

Здравствуйте! Нет у кардиолога я не была.
  4. Оффлайн

Владимир В. врач - мануальный терапевт, реабилитолог

От мильгаммы, афлутопа и хондроксида пользы, как от козла молока. Обратитесь к другому врачу, хорошо знающему вертеброневрологию, который установит диагноз и назначит такое лечение, которое поможет Вам избавиться от проблем со здоровьем.
  5. Оффлайн

мальцовка Новичок

Да, сделала кардиограмму - всё в норме. Боли в груди стали чаще, не по середине, а то справа, то слева, и всё время, как мне кажется, на одних и тех же местах, боль в спине не проходит. При вздохе не усиливается,только чувствуется сильнее при поворотах туловища вправо-влево.
    А к какому врачу идти, мне и так назначил это лечение врач невропатолог с томографического центра.
  6. Оффлайн

мальцовка Новичок

Уважаемый Владимир, согласно снимку МРТ можно что то прояснить, может это вовсе не остеохондроз, а другие органы дают о себе знать. Посоветуйте! Паника начинается, так как всё, что ни назначают врачи, на Вашем сайте пишут, что пользы от них, как от козла - молока. Что же делать?
  7. Оффлайн

мальцовка Новичок

На форуме посоветовал врач проверить сосуды головного мозга, так как беспокоили головокружения. Проверила - всё в норме. Анализы крови в норме, гемоглобин 140, моча - норма.
  8. Оффлайн

мальцовка Новичок

Врачи,откликнитесь!
  9. Оффлайн

Самый что ни на есть настоящий остеохондроз! По поводу врача уже высказывался.
  10. Оффлайн

мальцовка Новичок

Здравствуйте! Владимир, по поводу врача всё поняла, однако ВЫ написали, что именно он установит диагноз (какой? если Вы говорите что 100% остеохондроз). Какие на сегодня применяют препараты для лечения остеохондроза? и может ли при остеохондрозе болеть в области груди, точечно (не простреливает, не колет), а именно томно, иногда жжение, в одном и том же месте слева, а иногда и справа. Не знаю как поточнее написать, чтоб было попонятнее. В любом случае спасибо за ответ.
  11. Оффлайн

Врач устанавливает клинический диагноз на основании жалоб больного, клиники заболевания, данных рентгенологического и (или) МРТ обследования, результатов других исследований (например, УЗДГ сосудов).
    "Остеохондроз" - это больше рентгенологический (МРТ) диагноз, основанный на изменениях в межпозвонковых дисках, которые видит и описывает врач (рентгенолог, невролог, нейрохирург и т.д.).
  12. Оффлайн

мальцовка Новичок

Сегодня сделала дуплексное сканирование внечерепных отделов сосудов головы и шеи. Заключение:
    1. Угловые изгибы обеих сонных артерий в проксимальных отделах.
    2. S- образные извитости обеих позвоночных артерий в проксимальных частях экстравертебральных отделов.
    3. Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков.