Грыжи дисков L4-S1. Абсолютный сагиттальный стеноз, деформирующий спондилоз, спондилоартроз

Тема в разделе 'Другие вопросы по позвоночнику', создана пользователем Оксана33года, 2 окт 2011.

1. Оффлайн

Vasilisa Пользователь

На форуме с:
    1 окт 2011
    ...Оксана, посмотрите у меня в теме - 6 отличнейших докторов, глядя на снимки и учитывая описываемые мной ощущения, отправляют резать, да еще и с установкой металлоконструкции....
    Но "оперируют пациента, а не снимки". Я для себя решила, что если три разных доктора, осмотрев меня, отправят на операцию, я пойду. Но если хоть один из них скажет, что имеет смысл попробовать обойтись, то не пойду. Мне повезло, и я такого доктора нашла, причем здесь. Он единственный смотрел и, пардон, трогал не только снимки и их описание, но и мою больную ногу, и спину.
    Поэтому я сейчас лечусь, радуюсь хорошим анализам, сданным специально к операции и саму операцию уже не планирую. Как говорится, Бог даст день, Бог даст пищу....
    Я не склоняю Вас ни к какому решению, и очень хорошо понимаю, что решение, увы, приходится принимать самой. Призываю вас следить за самочувствием, но не "загоняться", потому что, как я слышала, эти грыжи радуются психозам))) И пока Вы изучаете предмет и продолжаете очно или заочно консультироваться, времени даром не теряйте.
    С момента назначения операции я месяц дурака валяла. И д-р Ступин написал мне:
    "Три недели пустых разговоров.
    Лучше три недели консервативного лечения, и все станет ясно.
    Поможет, и хорошо.
    Не поможет, на операцию, и потом использовать полученные знания для восстановления и жизни."
    Вот так.
    Удачи.
    Mari35 и Fint нравится это.
  2. Оффлайн

Оксана33года Пользователь

На форуме с:
    30 сен 2011
    Я девушка. Я не хочу ничего решать. Я платье хочууууу!!!))))))
    taras_86 и abelar нравится это.
  3. Оффлайн

На форуме с:
    30 сен 2011
    А если серьёзно, то говорят обойти надо всего трех врачей - врут нагло!!! Обходить надо до тех пор, пока не найдешь врачей, которые тебе скажут то, что ты хочешь услышать!!!!))))) Шесть врачей сказали делать операцию срочно, но я подумала - шесть – какое- то число нехорошее, правда?!)))
    Мнения начали расходиться с седьмого и далее по списку!)) Хотя бы появился выбор, в каких мучениях мучиться... А дальше - это как русская рулетка. Потому как, если врачи не могут сойтись в одном мнении, куда уж нам, простым трудящимся, сделать правильный выбор... На всё Воля Божья, на неё и уповаю! Всем удачи!
    Fint нравится это.
  4. Оффлайн

Vasilisa Пользователь

На форуме с:
    1 окт 2011
    Вот видите! У меня Ступин тоже был седьмым по счету)) и первым, кто сказал не оперироваться. Я, например, сегодня босоножки купила, 12 сантиметров каблук, как обычно...))
  5. Оффлайн

abelar Врач

На форуме с:
    11 ноя 2007
    Нет, уважаемая Оксана! В вашем диагнозе, вынесенном в заглавие темы, ключевой фразой является:"...абсолютный саггитальный стеноз...", что подтверждается снимками МРТ.
    Получается:
    - либо нужно искать врача, который опровергнет этот диагноз. Это может произойти либо от очень большого ума и опыта специалиста, либо от очень небольшого.
    -либо искать врача, который возьмет на себя ответственность по консервативному лечению данной патологии. имея целью стабилизацию состояния, ответственно порекомендует такие меры профилактики, которые гарантировали бы от обострений. Практически, это личный врач. Желательно проживающий в радиусе одной трамвайной остановке с Вами и наблюдающий Вас ежедневно, готовый в любую минуту срочно вас госпитализировать и организовать оперативное лечение.
    - либо нарваться на НЕврача. Эдакого альтернативщика-экспериментатора. С нулевой ответственностью и огромным желанием самоутвердиться. :hello:
  6. Оффлайн

На форуме с:
    30 сен 2011
    Доктор, да у меня в радиусе нескольких километров здесь даже рельсов нет, какие трамваи!!!))) Мне ни один нейрохирург не даст 100% гарантию, что всё будет - оки во время и после операции! Вы же это понимаете! Поэтому от идеи операции окончательно не отказываюсь, но не спешу бежать. Про альтернативщика-экспериментатора - это полностью согласна, поэтому к ним тоже не спешу.)) я вообще пока никуда не спешу....))) Хватит меня пугать, я и так боюсь! Зачем каждый день меня осматривать только не поняла?
  7. Оффлайн

На форуме с:
    30 сен 2011
    Была неделю назад у невролога на консультации в обычной бесплатной больнице. Рефлексы все сохранены и отличные, как у обычного здорового человека. Болей нет, ограничений в движении тоже, мурашки и онемение прошли. Не обольщаюсь, но меня всё это очень и очень радует!!)))) Начала заниматься ЛФК при этой же больнице, со мной занимается инструктор индивидуально и абсолютно бесплатно, упражнения минимальные, как для постоперационного периода. Если не будет ухудшений, на что очень надеюсь, буду постепенно набирать обороты. Корсет купила, но моё тело категорически против, поэтому не ношу!))) Всем привет!:victory:
    Fint нравится это.
  8. Оффлайн

На форуме с:
    30 сен 2011
    Здравствуйте! Всех с наступившими праздниками! Я уж не знаю к какой теме присосаться, что бы спросить, можно с грыжами заниматься фридайвингом? Тут так живенько, народа много! Кто-нибудь в теме?
  9. Оффлайн

Игорь Зинчук врач

На форуме с:
    30 июн 2006
  10. Оффлайн

На форуме с:
    30 сен 2011
    Игорь, ну Вы мне опять хорошие новости приносите, спасибо. А в моём случае с стенозом и др. побочными прелестями можно, ничего у меня там не отвалится?))) Посмотрите, пжл, там снимки мои есть http://www.medhouse.ru/threads/6825/
  11. Оффлайн

Игорь Зинчук врач

На форуме с:
    30 июн 2006
    грузовой пояс одевать в воде!!!
  12. Оффлайн

На форуме с:
    30 сен 2011
    спасибки!)))
  13. Оффлайн

anusya Активный пользователь

На форуме с:
    21 апр 2011
    Все, что сказал, правда. Именно так и будет. Лекарств минимум: колют антибиотики 2-3 дня, свои. Шов не болит. Ничего не болит. Диск удалят, возможно, и весь. В обычной жизни не почувствуете. Кастрюля весит больше, это тоже правда. Наливаю ковшом, дальше только супруг и старший сын. Я не поднимаю, только двигаю. А вообще, надо варить поменьше, для разнообразия. Вот в зал хожу - рюкзак с формой, кроссовками и полотенцем тянет килограмма на 4, а то и поболее. Ношу в обнимку, прижав к животу двумя руками. Но ношу! Правда, чуточку волнуюсь по этому поводу. ..Подумываю сменить зал на бассейн, купальник - он легче...
    Kasandra нравится это.
  14. Оффлайн

На форуме с:
    30 сен 2011
    ))))))) Русские не сдаются!!! Выживем, чем мы хуже крыс?! Осваивай фридайвинг, поедем дельфинов пугать!!!!))))
  15. Оффлайн

ivanoff.m2013 Пользователь

На форуме с:
    15 янв 2012
    Уважаемая Оксана.
    Если это ваш «натуральный» портрет…
    То я ваш «фанат»!
    Что касается вашей проблемы…
    Просмотрел я всё, что вы выложили на этом форуме.
    И позволю себе сказать то же, что и девушке с Крыма.
    На странице которой
    http://www.medhouse.ru/threads/7207/page-6 я и увидел ваше сообщение.
    Как в случае с девушкой из Симферополя, я посмею высказать своё мнение.
    Вам не показана операция.
    И я бы вам настоятельно рекомендовал вновь обратиться к квалифицированному гинекологу и невропатологу.
    Чтобы они вместе поколдовали над вашим молодым и красивым телом.
    И искренне надеюсь. что у вас снова станет всё в порядке.
    Как это уже случилось у вас в прошлом…
    В медицине есть такой закон «парных случаев».
    Он правда, применяется в других ситуациях…
    Но учитывая ваш настрой..
    Может сработать и на этот раз.
  16. Оффлайн

На форуме с:
    30 сен 2011
    Уважаемый, ivanoff!
    Хоть и спустя месяц, но я пишу! Были неполадки с инетом и компом, сообщение Ваше прочитала, но ответить не могла.
    По порядку. 1. Портрет натуральный, не считая косметики, так что Вы принимаетесь в фанклуб, не забывайте вносить членские взносы!)))
    2. Вы пишите, что мне, по Вашему, мнению не показана операция. Хотелось бы узнать почему Вы так считаете.
    3. Про гинеколога - наши мысли сошлись!))) Была, врач разбиралась, осматривала, сказала, что боли немного и по- женски могли быть. У меня есть небольшие спаечки в малом тазу, но где именно - кто ж это знает. Они тоже могут отдавать. Назначила мне лонгидазу. Планирую посещение как минимум ещё двух врачей по этой части.
    4. Я не вижу нигде инфошку, какой именно Вы врач и из какой страны, потому что это касается следующего моего вопроса, а именно - я обращалась к неврологам, Вы рекомендуете обратиться к невропатологу, я не против, но чем они отличаются в России, что бы мне для себя понимать. Почему именно к невропатологу? В марте буду делать МРТ и мои старые и новые снимки во Франции знакомые понесут тоже к невропатологу, а в России говорят обращаться к неврологу.
    5. И еще хотелось бы знать, если уж Вы высказываете мнение, где о Вас можно узнать какую- нибудь информацию как о враче. Заранее спасибо.
  17. Оффлайн

ivanoff.m2013 Пользователь

На форуме с:
    15 янв 2012
    Уважаемая Оксана.
    От таких красивых женщин некоторые ждут «ответа»…
    Порой всю жизнь…
    А вы «ограничились» всего месяцем… Что не может не радовать.
    Постараюсь ответить по пунктам..
    Насчёт «членских взносов»…
    Думаю, что об этом не здесь…
    Для того, чтобы вы это поняли, я бы вам настоятельно рекомендовал несколько раз внимательно прочитать вот эту страницу!
    Которая образовалась на этом интересном ресурсе совсем недавно!
    http://www.medhouse.ru/threads/7400/page-7 и далее!
    Притом с перерывами… И не одной!
    Да что вы говорите?
    Насчёт
    Я пожалуй от комментария воздержусь… Как и от вот этого
    Если они у вас там все такие..
    То можете ещё и к дюжине сходить…
    Но не к чёртовой!
    Насчёт четвёртого вопроса…
    О себе мне не позволят писать на страницах форума..
    А насчёт «невропатолога»…
    Я надеялся, что вы найдёте врача, который ещё из тех…
    И который способен вам помочь…
    Опираясь на свой богатый опыт..
    Вам нет никакой необходимости делать ещё одну МРТ!
    Как и «понести» «снимки» во Франции.
    Вас надо просто лечить адекватно.
    Вот и всё!
    Но для того, чтобы понять это, я вам ещё раз рекомендую снова и снова изучить указанную ранее страницу!
    http://www.medhouse.ru/threads/7400/page-7
    Насчёт пятого вопроса… Это тоже не здесь.
    Что касается вот этого
    Как говорится, «Не видел!! Не знаю…»
    Но это проливает дополнительный свет на причину и вашего страдания…
    С уважением.
  18. Онлайн

Ольга . Администратор

На форуме с:
    9 янв 2011

Это ошибочный вывод. Как раз наоборот: многие пользователи задают вопросы: кто Вы, имеете ли Вы медицинское образование (раз берете на себя ответственность давать рекомендации форумчанам в профильных темах и в личке) и вообще, какова Ваша миссия на форуме.
    Вы можете рассказать о себе и дать более подробную информацию:
    1. На странице своего профиля.
    2. В теме Здравствуйте, мы рады приветствовать Вас на нашем форуме
    3. В теме Наши профессии
    Удачи! :)
    Галюня и Березка нравится это.
  19. Оффлайн

anusya Активный пользователь

На форуме с:
    21 апр 2011
    И правда, хватит шифроваться! Даешь отчет! Хотим знать Иванова в лицо! Где родился, как учился и т.д.
  20. Оффлайн

Елена Чикова Активный пользователь

На форуме с:
    19 дек 2011
    Здравствуйте, Оксана. Как сейчас Ваше самочувствие, что-нибудь еще делали за зиму, помимо ЛФК?