Врач не разрешает ходить и сидеть, только лежать. После выписки говорят еще желательно месяц дома полежать -это так? Хотелось бы знать, какие последствия после перелома и в скором времени все наладится? Может у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите пожалуйста. Еще планировала в этом году зачатие ребенка, теперь вопрос, а можно ли после травмы беременеть? Здравствуйте!Меня зовут Елена, 18 лет. 10.06 попала в автомобильную аварию, сразу обратилась в приемный покой с болью в пояснице. Сделали рентген и МРТ, подтвердили компрессионный перелом поясничного тела L1 на 1/3. Авария произошла 10.06.2011, т госпитализации отказалась, врач сказал купить жесткий корсет и пить обезболивающее. Дома не полностью соблюдала постельный режим. Первые 4 дня боли были ужасные, спать не могла, лежала на жестком. 15.06 сходила на прием,так же сказали соблюдать постельный режим и носить корсет. т.к. я была не уверена в переломе, боли меня уже на 6 день не беспокоили. Сделала МРТ, диагноз подтвердили и 20.06 меня госпитализировали.Уже вторую неделю лежу на жестком с валиком под поясницей, занимаюсь ЛФК, делают магнитотерапию и электрофорез. 8.07 на выписку, говорят, что можно будет ходить, сидеть нельзя месяца три и так же снимки сделают только через три месяца. Меня интересует, какие последствия могут быть? Когда можно планировать беременность? И не будет осложнений во время беременности? После выписки точно можно ходить? Снимки на руках, если нужно могу скинуть! Меня очень беспокоит эта ситуация, т.к. переломов никогда не было и не знаю как себя вести, нашим врачам не очень-то и доверяю.
И поедете, и все будет хорошо. Корсет у вас есть. Правила поведения вы знаете. Ещё два месяца и будете как все, только с пониманием осторожности. Корсет недель на 6-8. Дрова колоть поднимать штангу недель через 10-12. Посмотрите тему: http://www.medhouse.ru/threads/4493/
Корсет есть, только врач сказал , что он мне не походит пл диагнозу и по размерам, да и вообще у нас в области не можем найти корсет на меня( А без него можно обойтись?
Лена, у меня похожая ситуация. Только перелом L3. Нахожусь на больничном с 29.03.2011. Походила по врачам, почитала в интернете ин6формацию и могу подсказать, что сидеть будет можно не раньше чем пройдет 6 месяцев (в течение 3 час. ходьбы без усталости). А планирование беременности придется отложить на 1 год (а гинеколог вообще говорит о 2-х годах).
Похожая ситуация. Вопрос про валик под поясницу: какой он должен быть? И обязателен? На боку можно спать? Прошло 14 дней с момента травмы.
Завтра мне закрывают больничный, месяц назад делали снимки, все срослось) У меня беременность, уже 11 недель, пока что не беспокоит поясница.....врачи разрешили вынашивать плод)
Добрый всем день. Прошло три месяца. МСКТ дало заключение- нет изменений с предыдущем снимком, незначительная консолидация. Два месяца лежал не вставая, третий месяц вставал в корсете минут по 20-3- три раза в день. Подскажите пожалуйста почему так плохо идет процесс консолидации? Похуде с 127 до 110 кг, рост 186