моего брата сбила машина машина, вот уже 3 месяца он парализован. и не дышит самостоятельно, поврежден 5 отдел позвонка, была проведена операция , результатов пока никаких. сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? как действовать дальше, у кого был опыт??? заранее спасибо ---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ---------- ему необходимы реабилитационные и восстановительное лечение, куда обратиться???
У меня был такой опыт.Перелом 5-6-го шейных позвонков.Тоже были проблемы с дыханием,но я каким то чудом восстановил его за два дня.Сам просил отключить аппарат и что есть силы,почти задыхаясь дышал дышал дышал,потом опять подключали отдыхал и опять по несколько часов и О ЧУДО, на второй день после долгих мучений сам задышал и мне убрали эту проклятую трахеостому,и я потом еще долго удивлялся, когда после вдоха у меня выходил воздух из отверстия в горле,пока оно не затянулось.И ни когда не забуду как мне откачивали макроту из лёгких,засовывая в это отверстие длинную трубку.Хотя изначально прогнозы реаниматолога были не обнадеживающими,мне прогнозировали всего два дня жизни и мои родственники готовились к моим похоронам. Так что передайте своему брату от меня привет и пусть борется за свою жизнь.
Владимир этот парень умер 24.05.11 он мой муж,столько боролись и все в пустую он так хотел жить, он не мог дышать,его подвели легкие. тебе здоровья спасибо что уделил внимание....
Здравствуйте. У моего 18 летнего сына 7 октября 2011 года при кувырке на физкультуре произошла травма . Переломо-вывих С5, тетрапарез, нарушение функций тазовых органов. Проведено оперативное вмешательство корпорэктомии С5, спондилодез с 4-6 аутокостью и пластиной конмет. В реанимации 3 недели без самостоятельного дыхания, только с помощью аппарата вентиляции легких.Дальше очень много усилий и работы..Главное это первые дни... Нельзя просто лежать, а через боль, слезы, двигаться, и много работать.. Если упустить это первое время... сложно будет..А мы после реанимации на 10 день сделали с поддержкой первые 5 шагов.. Купили ремни, и как в одном известном фильме "Не могу сказать прощай", стали делать упражнения.. Сначала вообще ни чего не получалось, но я и говорю, что нужно через боль, слезы, бороться! Только настойчивость и упорство победят вашу болезнь!!! Сейчас ходит сам, даже без палочки! А прошло всего 3 месяца!!!!!! Всем удачи! Терпения! Силы! И скорейшего выздоровления! Нужно ВЕРИТЬ И ИДТИ К СВОЕЙ ЦЕЛИ!!!!!!!!!