1. Клиники Бобыря: 25 лет успешной работы. Уникальная методика лечения протрузий, грыж межпозвонковых дисков и много другого. Бесплатная консультация опытных врачей!

Большая грыжа

Тема в разделе 'Грыжи и протрузии позвоночника', создана пользователем солнышко, 21 ноя 2010.

1. Оффлайн

anusya Активный пользователь

На форуме с:
    21 апр 2011
    Нюшка, чего не спишь-то? По ночам? Давно не слышались! Как себя чувствуешь?
  2. Оффлайн

солнышко Пользователь

На форуме с:
    9 ноя 2010
    Всем здравствуйте!
    Была у своего доктора. Посмотрели, ноги поподнимали, покололи, силу проверили и выписали...успокоительное :D. Сказали: даже ничего больше вроде как и назначать-то не хочется. Ну и МРТ : динамику посмотреть и в санаторий "отпустить". Пришлось делать срочно, в другом месте, не как обычно. Аппарат хуже. На 1. Зато снимки мне лучше показались :D.
    Уважаемые доктора! Если есть возможность, прокомментируйте пожалуйста. Лучше или хуже стало? Соответствует ли заключение снимкам? Мне опять, уже в третий раз, насчитали 6 позвонков! Впечатление складывается, что заключение из раза в раз просто переписывают:aga:. Большое спасибо.

На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз незначительно сглажен. Косвенные МР-признаки люмбализации с переходным L6 позвонком. Счет уровней с учетом выявленных изменений. Незначительная левосторонняя сколиотическая деформация с вершиной в сегменте L4/5. Высота межпозвонковых дисков уровней L4-S1 и сигналы от них по Т2 незначительно снижены.
    Медианная дорзальная грыжа L4/5 до 0,6 см с перигрыжевым фиброзом, с деформацией дурального мешка. Медианно-парамедианная (влево) дорзальная грыжа L5/6 до 0,6-0,7 см с перигрыжевым фиброзом, деформацией дурального мешка, с компрессией дуральной воронки левого с/м нерва уровня L6-S1.
    Просвет позвоночного канала максимально сагиттально сужен до 1,3 см в сегменте L4/5, до 1,1 см в сегменте L5/6. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Смежные краевые передние, боковые остеофиты, склеротические изменения пульпы смежных секторов тел L5, L6 позвонков.
    Заключение: Косвенные МР-признаки люмбализации с переходным L6 позвонком. Незначительная левосторонняя сколиотическая деформация поянично-крестцового отдела позвоночника, деформирующий спондилез в сегменте L5/6. Дорзальные грыжи дисков уровней L4/5, L5/6. МР-картина положительной динамики в сегменте L5/6 в сравнении с представленными снимками МРТ от 19.04.2011 г. Рекомендовано проведение обзорной рентгеносподилографии нижнегрудного, поясничного отделов позвоночника с целью верификации возможной люмбализации и последующим контрольным пересчетом уровней.
  3. Оффлайн

солнышко Пользователь

На форуме с:
    9 ноя 2010
  4. Оффлайн

солнышко Пользователь

На форуме с:
    9 ноя 2010
    Обращаюсь еще раз к докторам. Прокомментируйте, пожалуйста, снимки. Насколько соответствует картинка заключению? Спасибо.:love:
  5. Оффлайн

Игорь Зинчук врач

На форуме с:
    30 июн 2006
    соответствует полностью. Только с рентгеном вопрос дискутабельный нужен или нет...
  6. Оффлайн

Mari35 Активный пользователь

На форуме с:
    30 июн 2011
    Знакомая ситуация....Прямо сейчас то же самое испытываю.
  7. Оффлайн

На форуме с:
    30 июн 2011
    Жжение сейчас уже не беспокоит? Из-за чего оно возникает? У меня первый месяц нет жжения в ноге вообще.
  8. Оффлайн

На форуме с:
    30 июн 2011
    Чем лечились через пол года после обострения? К мануальному терапевту ходили?
  9. Оффлайн

солнышко Пользователь

На форуме с:
    9 ноя 2010
    Нет жжение всего недельку было наверно. И все. Тьфу-тьфу-тьфу. Доктор Ступин говорил, что это не характерный симптом для грыжи.

К мануальному терапевту не обращалась. Городок у нас маленький. Хорошего мануального терапевта найти трудно. И невролог сказала даже массаж на поясницу не делать. Да и так особо ничем не лечилась. Стараюсь вести себя хорошо:) - вот моё лечение. С пиявками не подружилась как-то. На иголки еще ходила в сентябре - тоже небольшое обострение было. Завтра вот в санаторий уезжаю, решилась наконец-то.
  10. Оффлайн

На форуме с:
    30 июн 2011
    Я тоже стараюсь вести себя правильно. Приятного отдыха!
  11. Оффлайн

Нюшка Активный пользователь

На форуме с:
    29 апр 2010
    Солнышка, ну как санаторий подействовал?
  12. Оффлайн

солнышко Пользователь

На форуме с:
    9 ноя 2010
    Ну как сказать....Стало лучшее. Это уже радует :) Сначала понять только не могла, что же изменилось. Через две недели поняла: тяжесть из поясницы ушла, одеревенелость эта, ну и депресняк развеялся...так что лечимся дальше:victory:
  13. Оффлайн

солнышко Пользователь

На форуме с:
    9 ноя 2010
    Всем-всем привет! Зашла отчитаться. Опять обострение…Лечения в санатории хватило ровно на 1,5 месяца. А потом я, наверное, что-то не так сделала…Вот опять мучаюсь. Болит поясница жутко. Когда ходишь, стоишь, лежишь еще ничего. Но вот сидеть!!! Ужас! И встать после того, как посижу, ну не могу прям. Вернее могу, но сгибает пополам. И чем больше сгибает, тем больнее. А выпрямиться не могу. Так уже 2 недели почти. С работы ползком. И целебрекс не помогает ну ни грамма. То ли таблетки подделка, то ли просто не то принимаю. Раньше как то целебрекс выручал вроде, но правда и не гнуло так, не припоминаю такое. Думаю, может уже доску сзади привязать к спине – чего она не держится то! Вообщем 1,5 месяца сказочной жизни у меня закончились. Все по новой… Надоело…
  14. Оффлайн

На форуме с:
    30 июн 2011
    Терпение!!!! Только терпение! Ну и лечение соответствующее...
  15. Оффлайн

солнышко Пользователь

На форуме с:
    9 ноя 2010