Спондилолистез L5-что теперь делать? Помогите

Тема в разделе 'Другие вопросы по позвоночнику', создана пользователем Оксана, 18 окт 2009.

1. Оффлайн

Гузель Новичок

На форуме с:
    19 фев 2010
    Здравствуйте! Хотелось бы, чтоб кто-нибудь смог ответить на мой вопрос. Мне в декабре прошлого года поставили спондилолистез L5 кпереди на 8мм, на данный момент я беременна. Вопрос: смогу ли я при таком диагнозе нормально отходить 9мес. и родить, чем это грозит мне и будущему малышу? Спасибо!
  2. Оффлайн

Владимир В. врач - мануальный терапевт, реабилитолог

На форуме с:
    24 май 2009
    Вы можете выносить и родить замечательного малыша!
  3. Оффлайн

Оксана Новичок

На форуме с:
    16 окт 2009
    Всем огромный привет! Давно я уже не где не писала и отчет о своем заболевание не писала, хотя сайт за это время переодически посещяла. Сейчас все поменялась, кого я знала все реже тут появляются, но зато появилось много новых людей нуждающихся в консультации врачей. Спасибо администраторам за создание сайта и врачам которые дают консультации. Листез мой любимый поживает очень даже не плохо(тьфю-тьфю), за это время мы нашли с ним общий язык, короче говоря я смирилась с тем, что он у меня есть. Переодически делала массаж и очень лениво ЛФК.
  4. Оффлайн

Альбатрос Новичок

На форуме с:
    27 дек 2007
    Здравствуйте Оксана!!! Не в обиду врачам, которых я очень уважаю, и которые 5 лет назад спасли меня от коляски (перелом тел L2-L5, в результате падения с парапланом) вы все очень правильно делаете, врачей нужно слушать, но очень часто они перестраховываются, мне после операции запретили поднимать что-либо тяжелее кружки пива, а я уже свою жену на руки поднимаю (правда не долго), а не давно 12-14.01.2012 ездил в по местам боевых действий фотографировать так еще и в старый ДОТ провалился, а возвращался домой улетел с дороги вместе с машиной (восстановлению не подлежит), из 8 вкрученых шурупов поломал к этому дню уже 2, и своими руками построил дом (Чем очень горжусь) я это к чему, нужно жить, двигаться, звучала очень правильная рекомендация по поводу гимнастики, плавания, может очень здорово помочь йога, я после операции год учился ходить, все было очень серьёзно, а так как человек я всётаки ленивый, то начал изобретать для себя гимнастику на интерес, например почистить скребком снег во дворе, или включал музыку, бросал на пол коврик и кувыркался как мог, конечно массаж, но ним я не увлакался. Всего вам хорошего! Здоровых деток! Ангела Хранителя!