Buggy(Денис)
Новичок
Подскажите пожалуйста что кроется за этими названиями. Непонятное буду выделять жирным шрифтом.
1) Самую большую группу больных с FBSS составляют пациенты после удаления грыжи диска задним доступом
2) Что такое поясничный стеноз?
3) Что такое одно- или двухсторонний корешковый синдром?
4) Что такое эпидуральный фиброз и какие хирургические доступы являются травматичными для спинномозговых нервов?
5) Что такое спондилолистез?
6) Клинически выраженная нестабильность достаточно часто встречается после удаления межпозвонковых грыж с помощью интерламинэктомии.
7) Что такое ламинэктомия?
8) Что такое спондилодисцит и чем он может быть вызван?
9) Что такое центральная грыжа диска?
10) Что такое передний доступ, боковой доступ, задний доступ?. Я не могу понять, не уж-то на уровне L5 можно делать пердний доступ? Это через живот чтоли?
1) Самую большую группу больных с FBSS составляют пациенты после удаления грыжи диска задним доступом
2) Что такое поясничный стеноз?
3) Что такое одно- или двухсторонний корешковый синдром?
4) Что такое эпидуральный фиброз и какие хирургические доступы являются травматичными для спинномозговых нервов?
5) Что такое спондилолистез?
6) Клинически выраженная нестабильность достаточно часто встречается после удаления межпозвонковых грыж с помощью интерламинэктомии.
7) Что такое ламинэктомия?
8) Что такое спондилодисцит и чем он может быть вызван?
9) Что такое центральная грыжа диска?
10) Что такое передний доступ, боковой доступ, задний доступ?. Я не могу понять, не уж-то на уровне L5 можно делать пердний доступ? Это через живот чтоли?