По совету Андрея (AIR) приступил к поиску мануальщика (остеопата), который обладает мягкой техникой массажа.
Остеопата я не нашел. К массажистам идти не хочется.
Остается одно - мануальный терапевт.
Я имел дело с одним мануальным терапевтам, увидел кой-какие плюсы и минусы.
Посоветуйте пожалуйста, как можно без наличия отзывов понять, хоть на глазок, что этому специалисту можно доверить свою шею.
Вот список критериев которые я выделил по своему опыту:
1. Не трогать непосредственно позвоночник. Все манипуляции вокруг.
2. Мануальщик должен иметь медицинское образование (невролог?)
3. Опыт работы с шейным отделом (попросить отзывы его пациентов?)
4. Он должен работать со снимками, уметь читать снимки (что для этого бы спросить - может заключение не показывать?)
5. Должен состоять во всеросийском обществе мануальщиков (или что-то в этом роде). Иметь какую-нибудь лицензию (честно говоря, не знаю какую)
Может ли врач санатория быть специалистом, или это должен быть только специалист частной клиники?
Знающие люди! Прокомментируйте пожалуйста правильны ли эти критерии выбора врача? Какие вопросы нужно задать мануальщику, чтобы хоть как то понять его уровень? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Остеопата я не нашел. К массажистам идти не хочется.
Остается одно - мануальный терапевт.
Я имел дело с одним мануальным терапевтам, увидел кой-какие плюсы и минусы.
Посоветуйте пожалуйста, как можно без наличия отзывов понять, хоть на глазок, что этому специалисту можно доверить свою шею.
Вот список критериев которые я выделил по своему опыту:
1. Не трогать непосредственно позвоночник. Все манипуляции вокруг.
2. Мануальщик должен иметь медицинское образование (невролог?)
3. Опыт работы с шейным отделом (попросить отзывы его пациентов?)
4. Он должен работать со снимками, уметь читать снимки (что для этого бы спросить - может заключение не показывать?)
5. Должен состоять во всеросийском обществе мануальщиков (или что-то в этом роде). Иметь какую-нибудь лицензию (честно говоря, не знаю какую)
Может ли врач санатория быть специалистом, или это должен быть только специалист частной клиники?
Знающие люди! Прокомментируйте пожалуйста правильны ли эти критерии выбора врача? Какие вопросы нужно задать мануальщику, чтобы хоть как то понять его уровень? Поделитесь пожалуйста своим опытом.