@Доктор Ступин, а что про МРТ можете сказать? На Ваш взгляд критично?
Локальное воспаление, спондилез.@Доктор Ступин, а что про МРТ можете сказать? На Ваш взгляд критично?
Спасибо Вам! Конечно пройдет.. Я к этому приложу все усилия..Пройдет!
И это тоже.Спасибо Вам! Конечно пройдет.. Я к этому приложу все усилия..
Т.е. как обычно..фарма+массаж+физио?
Это защитный отек, признак срастания позвонков и его не надо устранять, надо дать срастись!Чем отек снять?
Тоже можно.Может иголки?
Конечно.НХ от работы не отрывать, как я понимаю.
Не шевелить!Это защитный отек, признак срастания позвонков и его не надо устранять, надо дать срастись!- неожиданно, я конечно слышала про такое, но вот не думала что до этого у меня дойдет..Хотя "сидят они друг на друге" очень давно....А что значит дать?
Если до боли и на боль, и не резко и сильнее после не болит, то правильно!Думаю вот , опять зарядку перестраивать, у меня там наклоны, скручивания..получается не нужно?
Лечением боли в спине, чаше всего занимается невролог, хотя большая часть болей это боли от суставов и мышц и конечно же этим должен заниматься ортопед.Тему про лечение боли в спине нашли?- еще нет, но сейчас пойду искать
Какой город?@Доктор Ступин, Спасибо большое, Федор Петрович, за столь развернутый ответ! Клинику не искала специально, но полагаю их у нас есть, большой все таки город, займусь.
По описанию больше эмоций и вегетатики.1. "Не шевелить"- про корсет уже подумываю давно, сейчас придется наверное купить..но что делать когда "приход", буквально вчера ночью, видимо неаккуратно легла или повернулась, резкий "прострел" в больной позвонок (тот самый пресловутый кол) с выходом в грудину, сразу заболело сердце, желудок и стало тяжело дышать, потом все пошло вниз в больную ногу, ну и голову, как без нее...помогло- ношпа, наклоны+скручивания (это же шевеление?), мазь+аппликатор Кузнецова (я на нем уже живу по моему)..Это не первый раз за этот год, сценарий всегда один..Боль такая, что если б мне сказали в этот момент резать, пошла бы.
Не все.2. Неподвижность в пораженном и вытяждение в непораженным местах- с этим по моему проблемы) У меня они все такие, пораженные...
Не верно.Про шею у меня в карте стоит пометка с 2002 года - "не трогать!",
Не путать позвоночник и сустав.в поясничном две грыжи, одна из которые еще недавно защемляла нерв/корешки..ну и ставший "любимым" за год некроз ТБС..как с этим работать?
ЛФК, аппликатор, тепло, да и массаж можно пару раз в неделю.Массажист расслабляет мышцы, хватает ненадолго...до этого 6 мес, сейчас вот только три прошло
Значит не так плохо.3. Что я сейчас делаю: фарма -НПВС, мидокалм, мильгамма, пытались выписать опять что то из транков, но я их не пью (работаю головой и вожу авто, знаю что звучит диковато);
Правильно.мажу мазь +аппликатор; домажние массажеры, зарядка (ЛФК)..
Пройдет.Сразу вроде острота ушла, но вот вчера ночью случилось..
Если медленно и не спеша, то нужно.в бассейн пока не хожу, не чувствую в себе уверенности, что не наврежу
И что? Точно не так плохо!4. Про стероиды , они же гормоны?
Гормон.Дексаметазон мне капали когда с защемлением боролась, можно поднять назначения, но тут вопрос, в октябре по плану мне будут колоть сустав гиалуронкой, ортопед еще добавляет дипромету,
Нет.перебора не будет?
Бетаметазон: 2 раза в год 3 раза а неделюКак часто можно колоть такие препараты?
Значит, все будет хорошо!5. Поясничные корсеты, поддержки под поясницу и стельки использую
Не получается описать без эмоций) А так, ну да, злюсь на организм иногда, я ему и то и это, а он воно что...По описанию больше эмоций и вегетатики.
Будем искать что еще осталось здоровое.Позвоночник двигать здоровых.
Да, я думаю не добралась еще до того состояния и в принципе стараюсь до него не дойти.Значит не так плохо.
Безусловно! Спасибо Вам за помощь! Так приятно эти слова слышать от доктора.Значит, все будет хорошо!