Я хочу спросить ваше мнение и совет )
Оказывается моё мнение спрашивали ровно год назад..
. Я его высказал, но как говорится, вопрос развития не получил, следствие пошло в ином направлении. .
Поэтому своё мнение я выскажу ещё раз, но несколько более развернуто..
Сразу, по первому сообщению можно предположить наличие мышечно-тонических нарушений на шейном уровне, но наиболее выраженных на кранио-вертебральном переходе. Отсюда могут быть и головные боли, это может способствовать и нарушению венозного оттока .. Это подтверждает и эффект миорелаксантов и плавания.. Если бы все-таки выложили рентгеновские снимки шеи с функциональными пробами, то они тоже бы подтвердили данный факт. Лабильность и чувствительность нервной системы определяет также и чувствительность и реактивность нервной системы. .
Вобщем, причина проблемы достаточно проста и понятна.. Статические, достаточно длительные, нагрузки на мышцы стабилизаторы положения головы в пространстве при данном типе нервной системы.
С лечением сложнее... Специалисты без знания данной проблемы могут не только не помочь, но и навредить. .. Упражнения также должны быть максимально избирательными и точно соответствовать методологии выполнения...
При наличии интересу, продолжение следует...