Добрый вечер!
@Доктор Ступин, хотела бы поделиться происходящим и задать еще вопросы.
На этой неделе я была на приеме у профессора-ревматолога. Он не считает, что это похоже на дебют болезни бехтерева, однако его напрягли участки отека на мрт и он отправил меня на повторное мрт к уважаемому ренгенологу.
При этом, в целом, я чувствовала себя лучше прежнего.
Перед МРТ я очень сильно волновалась. Также ,МРТ проходил в онкологическом институте, и я накрутила себя страшно. 40 минут я лежала в мрт, в напряженном состоянии, в состоянии сильной тревоги.
По МРТ сказали следующее- отек сохраняется, динамики с предыдущим мрт нет. Однако, по мнению ренгенолога, хоть это и называется сакроилеит, это похоже на последствие дегенеративного процесса - то есть сакроилеит следствие проблем с позвоночником.
Вопрос к неврологам и мануальным терапевтам - бывает ли действтельно отек на мрт при подобных проблемах?
В тот же вечер и весь следующий день мое состояние сильно ухудшилось. Я чувствую уже не боль и не дискомфорт при сидении - а постоянную скованность и стянутость в крестце, мне словно трудно двигаться.
Это состояние точно не "кажется" на фоне тревоги- сейчас я спокойна, но напряжение, давление и стяность в крестце, с отдачей в том числе в прямую кишку,не проходит.
Очень странное состояние и ощущение.
Причем к вечеру только ухудшается.
Как это можно связать с тем, что я перенервничала?
также, я имела нагрузку на этой неделе -по работе я много стояла, но опять таки, до среды мне не приносило это дополнительных неудобств.
Кстати, профессор просил посмотреть грушевидную мышцу на мрт - там по описанию она спокойная и не отечная.
Вопрос: по какой причине по мрт может быть отек крестцово-повздошного сочленения с двух сторон? Если это не реактивный процесс, не бехтерева...
Я прочитала в интернете о дисфункции КПС на фоне слабости ягодичных мышц - похоже ли это на то, что со мной происходит?