@Доктор Ступин, на дырочке да, сижу, так легче.
Блокаду делали мне лет 8 назад, новокаиновую вроде. Только не на самый низ крестца, а выше. Ноги действительно обезболились на какое-то время, вроде на пару месяцев, сейчас не помню точно.
Но состояние тогда лучше не стало. Дело в том, что когда у меня начинаются сильные боли от хождения, мне нужно полежать или посидеть. Это как сигнализатор. А с блокадой я этот момент пропускала, и доходило до того, что у меня начиналось состояние, когда ноги становились тяжёлыми, я их еле волочила, я начинала плохо соображать, подступала тошнота, появлялось какое-то предобморочное состояние, вваливались глаза, болело уже всё тело, голова раскалывалась.
После блокады боли в ногах и крестце стало меньше, но общее состояние организма стало хуже. Пришлось ориентироваться по времени (по старому опыту) сколько можно ходить. Мне это не очень нравится.
Самым действенным обезболивающим для меня за всё это время были ортопедические пластыри китайские с Алиэкспресс. Их нужно носить 3 дня, но я могу только часов 12, потом на коже выходит аллергия, но даже за это время всё очень хорошо обезбаливается и правую ногу отпускает - перестают болеть мышцы, стопа. Неделю правда потом не могу носить из-за аллергии, а так бы всё время носила. Ставлю их на крестец.
Ладно, посмотрю ещё что невролог скажет.
Проктолог тоже на время, пока запись к неврологу не подойдёт, назначил лечение. Там витамины группы Б, мазь и свечи с НПВП, сухое тепло на низ крестца.