Наталья2709
Новичок
Добрый день, уважаемые доктора. Я новичок, поэтому извините если что нет сделаю. Девушка,27 лет, рост 160, вес52 кг. Беспокоит периодическая боль в пояснице, слабость в правой руке и правой ноге, ощущение покалывания. Первые боли появились примерно год назад, в пояснице, трудно было нагнуться, не могла держать спину на весу в согнутом состоянии без опоры для рук. Осенью 2015 переболела воспалением легких и появилось ощущение внизу ребер, будто поясом тугим затянули. Думала что это последствия перенесенного заболевания, со временем прошло. В конце 2015 года появилась слабость в правой ноге и руке, недели через прошло само. К врачу не обращалась. Около полу года работала на физически тяжелой работе. Потом место работы было за компьютером. В 24 года родила ребенка и долго укачивала на руках. Сейчас по окончанию декретного нигде не работаю. С ребенком дома. В феврале 2016 года наконец решила заняться проблемой. Была на приеме у невролога. Направили на рентген грудного отдела позв и пояснично-крестцового. Решила все же на пояснично крестцовый сделать МРТ тк была уверена что там грыжа. В итоге сейчас находясь у родителей в гостях сделала МРТ пояснично-крест отдела позв.
У меня вопрос, есть ли смысл лечить консервативно такую грыжу? если операция то на сколько положителен исход таких операций? Помогите пожалуйста, неужели я больше не смогу вести обычный образ жизни и рядом с ребенком будет немощная мама.
У меня вопрос, есть ли смысл лечить консервативно такую грыжу? если операция то на сколько положителен исход таких операций? Помогите пожалуйста, неужели я больше не смогу вести обычный образ жизни и рядом с ребенком будет немощная мама.