geras
Новичок
Здравствуйте прошу совета как мне поступить не знаю в начале марта начал курс мануальной терапии в Ессентуках в санатории на 4 сеансе в конце сеанса как обычно врач положил мне руку на затылок я упирался руками в стол и довил головой назад произошло следующее в шейном отделе появилась сильная боль переходящая в руку врач сказал это мышечный спазм он пройдет .Я уехал после чего все и завертелось. Сильные боли в правой руке в шее ,онемение указательного пальца все это продолжается уже 3 недели .Был на приеме в Ставрополе в краевой больнице невролог вышей категории отказалась меня лечить сказала идти к нейрохирургу после его заключения может мне назначить.Нейрохирург тоже вышей категории дедушка 70 лел я его как только не уговаривал чтоб назначили лечение сказал только операцию в вашем случае.Операция назначена на 27 апреля.На данный момент боли стали немного меньше но болеутоляющие пью через 7 -9 часов в правой руке между и пальцем маленьким не знаю как он называется и указательным мышца пропала как сказал доктор мышца усыхает. Заключение МРТ имеются грыжа С6-7 размерами до 6*7,5*10 мм парамедианная с латерализацией вправо с компрессией спинного мозга и корешка.Задняя продольная связка на уровне грыжевого узла уплотнена,отслоена. Интенсивность МР-сигнала эпидуральной клетчатки не изменена ,дуральный мешок асимметрично деформирован справо. Передняя арахноидальная камера сужена.Спиной мозг обычного диаметра и структуры центральный канал не расширен.
Мой вопрос можно в моем случае лечится консервативными методами или уже делать операцию.
Еще снимки.
Еще снимки.
Еще снимки.
Хотел бы услышать мнения всех докторов.
Мой вопрос можно в моем случае лечится консервативными методами или уже делать операцию.
Еще снимки.
Еще снимки.
Еще снимки.
Хотел бы услышать мнения всех докторов.
Последнее редактирование модератором: