Val13
Пользователь
Добрый день! Меня зовут Валентина, мне 30 лет. На протяжении 6 лет мучаюсь головными болями. После присоединились головокружения. Ходила к неврологу сказал, что ВСД и уверил, что с этим мне придется смириться и научиться жить. Прописал укольчики и таблеточки. После принятия препаратов мне становилось лучше, но на время. С определенным периодом времени появлялись новые симптомы: шум в ушах, голове, боль в шейном отделе позвоночника, плече и под лопаткой. Стало ухудшаться зрение, причем только в левом глазу (где и вся боль), про память я вообще молчу. Мучили резкие скачки давления, сушняк, сдала все анализы, сделала кардиограмму, все в норме, ходила к мануальщикам, все это временный эффект. Потом начались панические атаки, врачи говорили, что мне пора к психиатру, но я понимала, что причина всех моих недугов существует. И когда у меня стала неметь голова, то мой невролог отправил меня на МРТ головного мозга и сосудов. Выявили сужение артерии слева. Я начала искать в интернете название диагноза и наткнулась на этот форум, где Андрей из Калининграда описал свою ситуацию и доктора, который ему помог.После я написала этому врачу- Повиласу Паулюкасу из Литвы о своей проблеме и прикрепила все свои обследования. Он сказал, что меня 6 лет лечили не от того. Сказал, чтобы я сделала ангиографию артерий шеи и отослала результаты на рассмотрение. Что я и сделала. Профессор все просмотрел и сказал, что у меня пережата артерия и нервы передней лестничной мышцей и из- за плохого кровообращения все мои недуги. Через 2 недели я приехала к нему на операцию (14 июня 2014 года), а 16.06.14г. вернулась в Москву. Мне удалили переднюю лестничную мышцу и освободили артерии от пережатия. Всех кто оперировался или планирует, призываю объединиться и рассказать всем, что мы можем быть здоровы.