Тянущая боль в левой ноге

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем timolya, 20 дек 2007.

0/5, Голосов: 0

  1. Ell

    Ell Новичок

    тянущая боль в левой ноге

    стационар.
    пройти курс противовоспалительной и противоотечной терапии, физиолечение, ЛФК, в условиях покоя.
     
  2. тянущая боль в левой ноге

    Грыжа большая. Как себя будет вести, неизвестно. Всё зависит от вас. Так как вам становится лучше, то процесс лечения (умненьшения и прспособления уже идёт), сейчас главное, чтобы она не обострилась.
     
  3. timolya

    timolya Новичок

    тянущая боль в левой ноге

    Большое спасибо за критику, только все темы форума прочитать за два дня не возможно и я совершенно ничего и ни от кого не требовала, а просила помощи. Если Вы так искушены в этих вопросах, не проще ли было дать просто ссылку на пост? Вряд ли простые обыватели, столкнувшись с такой проблемой сразу начинают трезво мыслить и строить планы где и как лечиться.
    И еще я не просила написать мне адрес клиники или стационара, где мне 100% помогут, а спрашивала с чего начать и куда обратиться за консультацией.

    Наверное все, кто является на данном форуме новичками, ведут себя не совсем адекватно, а старожилам и остальным, уже прошедшим через какие-то стадии лечения, а то и операции, все таки не стоит так резко... мне и так не легко... :cray:

    Добавлено через 2 минуты
    Спасибо и Вам, Еll, за реальные рекомендации, именно такую терапию я сейчас и прохожу, только не в стационаре, а амбулаторно.

    Добавлено через 7 минут
    Надеюсь, что обострения пока не будет, а все что зависит от меня и то, что рекомендовал районный невролог, я конечно стараюсь соблюдать. Только хотелось бы уточнить, мне сегодня врач сказала, что вытяжение при таких размерах грыжи делать нельзя, так ли это действительно? Можно ли надеяться на уменьшение грыжи при лечении массажем, ультразвуком, электрофорезом, иголками и т.д.? И просьба, если не трудно ответить на мой вопрос по-поводу Вашего центра "ЛеДи".
     
  4. Ell

    Ell Новичок

    тянущая боль в левой ноге

    я Вам уже говорила - стационар - это покой. Если хотите, отрешенность от забот каждого дня. В этом я вижу разницу и определяю, как немаловажный фактор.

    Касаемо высказываний Даши. Не обижайтесь. Она тоже новичок. Но, думаю, что она имела в виду, давая совет Вам, что нужно воспользоваться ПОИСКом. И это верно. Изучив имеющуюся информацию, Вы смогли бы задать более конкретные вопросы.
    Но! Задавайте их так, как Вы видете на сегодняшний день. Не стесняйтесь!

    И мой взгляд на тот же центр ЛеДи. Сходите. Обязательно.
    И в клинику доктора Бобыря обратитесь.

    Почему? Потому, что лучше сделать шаг по проторенной дорожке, чем не сделать или пойти вкривь.
    Последнее слово всегда за пациентом.
    Но пациент имеет право выбирать и обязан принимать решения.
     
  5. abelar

    abelar Врач

    тянущая боль в левой ноге

    Если осторожно, с ношением корсета, с противоотечной терапией, с ограничением нагрузки.... через пол -года пролапс L5-S1 редуцируется, произойдет сакрализация 5-го поясничного, и дело с концом...good Если разрыв, то, откровенно говоря, с задне -медианной тоже ничего смертельного не будет, тем более у женщины. Штангисты это переживают еще в юношеской спортшколе. ИМХО В любом случае, здесь при операции рисков больше.
    Но!!! это мое личное мнение и из личной практики. aiwan
     
  6. Оленька

    Оленька Новичок

    тянущая боль в левой ноге

    Дорогая Timolya!
    Мой Вам совет, как можно дольше оттягивайте вопрос об операции, это уже крайний случай. У меня проблема похлеще, но операцию делать не собираюсь в обозримом будущем, хотя уже собиралась, легла в больницу, но так и не решилась ее сделать.

    Мой совет, посмотрите на сайте, есть хороший курс лечебной гимнастики, начните с него хотя бы дома. Старайтесь делать упражнения по 10-12 раз каждое, на хорошем полном выдохе при нагрузке. Не жалейте себя!

    Рекламировать какой-либо медцентр не буду, но если найдете лечение по методике Бубновского, Дикуля и т.д. (сама лечилась по этой методе) -кинезотерапия, гимнастика, обливание холодной водой или лежание в ванне 20-30 сек в холодной (4 град. С) воде - снимает воспаление и отек, уменьшает болевые ощущения.

    Из медикаментов сама принимала витамины группы В, кеторол в/м при сильных болях, но только по назначению врача.

    Удачи!:victory:
     
  7. Ell

    Ell Новичок

    тянущая боль в левой ноге

    Аккуратнее с советами по поводу холодной воды.
     
  8. Оленька

    Оленька Новичок

    тянущая боль в левой ноге

    Это не отдельный совет- по поводу воды-,а то,что входит в общую методику,для обзора ,так сказать,и делать только под контролем специалистов.
     
  9. Ell

    Ell Новичок

    тянущая боль в левой ноге

    хорошее уточнение. Плюс учитывая индивидуальные особенности и анамнез.
     
  10. timolya

    timolya Новичок

    тянущая боль в левой ноге

    Спасибо, Ell, я конечно понимаю, что стационар - это более спокойное лечение, но к сожалению, имея маленького ребенка и четыре кредита (один ипотечный), которые в совокупности и составляют всю мою зарплату, в стационар не сильно-то уляжешься... Хотя я прекрасно осознаю, что здоровье важнее, но как всегда существует очень много факторов, которые не позволяют реально полностью пройти курс лечения.
    Поэтому стараюсь и здоровье не запускать, и работу не потерять.

    В центр ЛеДи я обязательно съезжу на этой неделе, хотя бы для того, чтобы получить более подробную консультацию.

    Добавлено через 6 минут
    Очень благодарна Вам за Ваше мнение, только, честно говоря, мало что поняла, что значит "...пролапс L5-S1 редуцируется, произойдет сакрализация 5-го поясничного, и дело с концом..."? Дальше тоже не понятно. Объясните, пожалуйста, что все это значит. Совсем все плохо или наоборот?

    Добавлено через 14 минут
    Здравствуйте, Оленька, я тоже думаю, что операция - это последнее дело, если есть хоть какая-то надежда на улучшения при консервативном лечении... Только вряд ли мне подойдут Ваши рекомендации по-поводу холодной воды - может получиться одно лечим - другое калечим...

    Что касается медикаментов, я так же колю витамины (мильгамму), алфлутоп (для улучшения кровообращщения), пью трентал и сирдалуд в таблетках. Кеторол пробовала колоть, но он мне не подошел. А так же делаю массаж и ультразвук по назначению лечащего невролога, после окончания этих процедур назначили иголки, водолечение и гирудотерапию, а позже возможно электрофорез с карипазимом (но врач не советовала). Только единственное она категорически против вытяжения при моих размерах грыжи.
     
  11. Оленька

    Оленька Новичок

    тянущая боль в левой ноге

    Вода должна быть не просто холодной,а ледяной yahoo .Это хорошее средство для снятия отека,улучшения кровообращения и обезболивания,и не нужно там долго сидеть,а всего лишь 12-15 секунд и то после хорошей ЛФК или суставной гимнастики,а после этого еще и упражнения на растяжку...(и это надо делать правильно).Но видно,до Вас я не "достучалась" с выбором более действенного метода,по которому лечат Бубновский ,Дикуль-"излечи себя сам".
    Да,грыжа не маленькая....Удачи!:victory:
     
  12. timolya

    timolya Новичок

    тянущая боль в левой ноге

    Дело не в том, что Вы, Оленька, до меня не "достучались", просто не всем подойдет данный метод, я имею в виду ледяную воду. Т.к. помимо больной спины, у меня присутствуют еще кое-какие болячки, которые просто такого лечения не потерпят, да и очень слабый иммунитет - постоянные простуды...
    За пожелания удачи большое спасибо, она мне пригодится. И Вам тоже удачи и скорейшего выздоровления!
     
  13. nopain

    nopain Новичок

    Здравствуйте,
    у нас оказывается одинаковые симптомы, в первый раз как-то упустил
    то есть главное, ножная боль без поясницы, действительно, никто толком не объясняет

    Хотел бы спросить, а в ноге нет снижения чувствительности?
    Мне сказали, что плюс очередной день с болью - это плохо для нерва,
    то есть надо скорее сбросить боль не ради себя, а ради нерва.

    И еще сказали, что пока есть давление на корешок, то устойчивых улучшений ждать не приходится.
    По-моему, в стационаре есть шанс встретить врача, реально знающего свое дело, который на любой вопрос даст четкий ответ и если посоветует операцию, то ему поверишь. А так в больнице будет то же самое, но и покой конечно очень важен.

    В-общем, нам всем надо решаться на решения)

    Да, и конечно - какие изменения в самочувствии?
    буду сравнивать со своим)
     
  14. timolya

    timolya Новичок

    Здравствуйте, nopain, я разговаривала со своим лечащим врачем про стационар - она сказала, что отличие стационарных методов лечения и заключается действительно только в том, что там ты будешь лежать, т.е. покой, покой и еще раз покой. А больше пожалуй ничем... Только проблема в том, что мне с такими размерами грыжи нельзя делать вытяжение, т.к. неизвестно как эта грыжа себя поведет, а все остальные методы лечения, какими я сейчас лечусь, только устраняют боль, снимают мышечное напряжение и улучшают кравообращение, т.е. никак не влияют на саму грыжу. Высвободить защемленный корешок нерва мог бы хороший манул, но как сказала врач, тоже неизвестно сделает ли он лучше или только будет еще хуже - отсоветовала.

    Изменений особых в состоянии нет, нога чуствительности не теряла и онемения не было пока, только к вечеру в пояснице чувствуется какая-то усталость без особых болей. Но Вы наверное себе представляете, какое спокойствие может быть перед праздниками...Весь день как белка в колесе...

    А какие симптомы у Вас? И какой размер грыжи? Что говорят врачи? Мне все таки пока посоветовали пока не думать об операции, т.к. пока нет сильных болей и нога ведет себя более менее... Сказали, что у меня минимальные симптомы при таких размерах грыжи - многие мед.центры даже не берутся лечить при таких размерах...

    Пишите, и крепитесь - надежда на лучший исход всегда остается! Удачи! :victory:

    Добавлено через 1 час 27 минут
    Господа медики, просьба дать ответ на несложный вопрос - можно ли спать на животе с грыжей размерами 13 мм? Дело в том, что ни на спине, ни на боку я просто не могу спать и всю жизнь сплю на животе... А вот сейчас вдруг подумала, а можно ли?
    Заранее спасибо за ответ.
     
  15. nopain

    nopain Новичок

    Насколько я понял, важен не размер, а степень ущемления.
    Ваши 13мм возможно обращены не в худшую сторону?
    и может быть боли в ноге не связаны с грыжей?
    (вот что пишет abelar-http://www.medhouse.ru/forum4/thread2574.html)

    У меня просто выдавливание в 4мм, но они упираются прямо в корешок.
    Но ведь боли в пояснице нет, что очень странно.
    Непонятно и то, что стандартные средства так и не дали эффекта.
    То есть хочется, чтобы Вы учли эти факты, раз уж у нас похожая ситуация. Также пожелание - не теряйте времени, несмотря на минимальные симптомы. И если не трудно, сообщайте об изменениях, хорошо?

    Вы могли бы вынести вопрос о сне в другой раздел (Методики лечения позвоночника), и он будет и наверху и на виду.

    Удачи и Вам!
     

Статьи о спине и позвоночнике