Хочу напомнить, что первый ваш посыл, был только мануальная и лфк и только по Бобырю.
Про корсетировании вы и слышать не хотели, но вовремя прислушались к советам врачей форума которые предлагали два момента, операция и корсетировании. Вы выбрали второе и пока не прогадали.
А мой вопрос связан с тем, чтобы понять, а может надо не оперироваться, а носить корсет всю жизнь.
Ну, что, нормальный был посыл. Оно ж так и должно быть. Кто виноват, что Бобырь нас увидел только уже с 4-й степенью? Я конечно знаю кто, но не буду развивать эту тему, (в одном посте не уложусь).
Конечно не хотела, т.к. 1. о корсетировании мне сразу рассказали в Сокольниках доктора страшную историю, 2. моя дочь не желала носить скафандр и хотела продолжить учебу, 3. рекомендации врачей по корсетированию не совпадали с нашей ситуацией, (и возраст не тот, и градусы не те... если помните, у нас диагностика шла так: 20 гр, а потом сразу 64!!!, корсет не назначали), 4. решилась на корсет только после того, как увидела сайт доктора, который одевал корсеты и 16-летним, и с большими градусами, как у моей дочери, (в Альбрехта одели тогда временно, пока решался вопрос в Германии).
По поводу последнего Вашего предложения, так я тоже где-то рядом, с такими рассуждениями, но всю жизнь вряд ли получится, там же еще беременность и роды) Я стала думать, что когда-нибудь сменю эту гильзу на американский Spin Cor, как у Лурдес.